Ma secondo voi, organizzare queste cene, è un modo per assaggiare l'olio nuovo o è il pretesto per mangiare????
Come sapete, mio suocere ha, fortunatamente, gli alberi di ulivo, quindi, fa il raccolto e, fresco fresco da frantoio, ci da l'olio. Ma il raccolto non avviene tutto nello stesso periodo, quindi, siamo costretti a degustare diversi tipi di olio....che sacrificio!!
Quindi ho dovuto organizzare un altra cena...mannaggia...quello che si deve fare nella vita!!
E dopo
Degustazione olio novello e
Arrivederci estate: degustazione olio novello 2
ecco la terza cena, sempre con lui protagonista: l'olio
che colore, mamma mia!!! Di un verde incredibile, tutto il sapore delle olive spremute e quel piacevole pizzichio che ti da al palato alcuni oli appena spremuti
Come sapete, mio suocere ha, fortunatamente, gli alberi di ulivo, quindi, fa il raccolto e, fresco fresco da frantoio, ci da l'olio. Ma il raccolto non avviene tutto nello stesso periodo, quindi, siamo costretti a degustare diversi tipi di olio....che sacrificio!!
Quindi ho dovuto organizzare un altra cena...mannaggia...quello che si deve fare nella vita!!
E dopo
Degustazione olio novello e
Arrivederci estate: degustazione olio novello 2
ecco la terza cena, sempre con lui protagonista: l'olio
che colore, mamma mia!!! Di un verde incredibile, tutto il sapore delle olive spremute e quel piacevole pizzichio che ti da al palato alcuni oli appena spremuti
questa volta con tanto di tovaglia a tema
(anche se non è mia....che peccato è troppo carina, è della mia amica senonchè vicina di casa Mariella)
E per accompagnare le moffolette con l'olio, ovviamente, qualche antipastino
zucchinette genovesi in agrodolce al miele di acacia
funghi arrostiti
mortadella piastrata
piadine all'olio novello
la tavola imbandita
il piatto misto di: peperonata, pomodori secchi, olive schiacciate, bruschetta
il tutto irrorato abbondantemente dall'olio novello
E poi, ovviamente loro, le moffolette o come le chiama smog i saltimbocca
condite con ricotta, parmigiano o ricotta salata
i miei ospiti, Santo e Daniela che apprezzano!!!
e dopo questa cena leggera, ecco la conclusione degna
un bel vassoio di castagne cotte nel p.e.
e una bella alzatina di frutta di stagione
e per finire in dolcezza, il mio, ormai, immancabile, parfait di mandorla
lo so, imperdonabile il piatto di plastica
Ecco, finita anche questa degustazione.....speriamo che mio suocereo ha finito, per quest'anno, con le olive
..dai, che secondo me un'altra degustazione non dispiacerebbe, soprattutto agli invitati! Ihihihih! ;)
RispondiEliminaBuon Pomeriggio!
Francesca (www.singerfood.com)
Dani, il colore di questo olio è fantastico... immagino il sapore...secondo me... è sempre una buona occasione per trascorrere una bella serata con degli amici!!! un abbraccio
RispondiEliminai tuoi antipastini sono come sempre deliziosi...ma io mi sono innamorata dei tuoi piatti! ^_^
RispondiEliminaCiao Danielona
RispondiEliminacome hai cotto le castagne (p.e.?) e cosa c'è nel vassoio non capisco...
sul resto stendo un velo pietoso... non commento proprio
a te dovevano dare le chiavi dello studio della Prova del cuoco....
Ciaoooo Carmelo!! Che bello leggerti qui, è come se fossi venuto a casa mia :-). Le castagne si li incido e poi li cucino nel pizza espress con il sale messo sopra non appena si aprono ;-). Grazie per il resto!!! :-)
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