Vi avevo parlato di queste verdure in pastella a proposito della vigilia dell'Immacolata, proprio perchè questo è uno dei piatti tipici delle nostre feste invernali, è uno dei piatti per eccellenza delle vigilie dell'Immacolata e di Natale, quelli proprio più famosi sono "i vrocculi a pastetta" appunto broccoli in pastella :-)
E quindi eccovi la mia ricetta, vi assicuro che sono davvero ottimi e sarà meglio che ne prepariate tanti perchè vanno via che è un piacere :-)
INGREDIENTI
Per la "pastedda"
1/2 kg di farina i rimacinato
250 gr di farina 00
300 gr di patate lesse
20 gr di lievito di birra
1/2 litro di acqua
sale
verdure miste (broccoli-cardi-carciofi-cipolle scalogne)
Mettere le farine e le patate schiacciate e mescolare, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, mescolare e aggiungere quasi tutto il resto dell'acqua e impastare. Mettere il sale nell'acqua restante e aggiunere all'impasto. Continuare ad impastare, questo impasto deve essere lavorato bene
Far riposare coperto con una copertina fino a che sarà aumentato molto di volume. Deve venire un impato molto spumoso e soffice
Nel frattempo bollire tutte le verdure, tranne la cipolla scalogna che va fritta da cruda, ma lasciarle al dente.
Tuffare la verdura nella pastella e friggere a fiamma alta
Ed ecco le nostre verdure in pastella. Per assaporarle al meglio questo piatto va servito appena fritto :-)
il broccolo e i carciofi
F A V O L O S I :-)
Per la "pastedda"
1/2 kg di farina i rimacinato
250 gr di farina 00
300 gr di patate lesse
20 gr di lievito di birra
1/2 litro di acqua
sale
verdure miste (broccoli-cardi-carciofi-cipolle scalogne)
Mettere le farine e le patate schiacciate e mescolare, aggiungere il lievito sciolto con un pò di acqua, mescolare e aggiungere quasi tutto il resto dell'acqua e impastare. Mettere il sale nell'acqua restante e aggiunere all'impasto. Continuare ad impastare, questo impasto deve essere lavorato bene
Far riposare coperto con una copertina fino a che sarà aumentato molto di volume. Deve venire un impato molto spumoso e soffice
Nel frattempo bollire tutte le verdure, tranne la cipolla scalogna che va fritta da cruda, ma lasciarle al dente.
Tuffare la verdura nella pastella e friggere a fiamma alta
Ed ecco le nostre verdure in pastella. Per assaporarle al meglio questo piatto va servito appena fritto :-)
il broccolo e i carciofi
i cardi e le cipolle scalogne
F A V O L O S I :-)
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