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mercoledì 6 marzo 2013

Costine di maiale allo sciroppo d'acero e polenta



In un momento di dieta come il mio, rispolvero qualche ricetta fatta quest'inverno e non ancora postata. Questa, tutto è, tranne che un piatto dietetico, sto ingrassando solo a ricordare l'odore e soprattutto il sapore, che vi assicuro era davvero unico!!
Scusate le foto.....ma avevo troppo l'acquolina in bocca per resistere e non mi sono soffermata più di tanto :-)

INGREDIENTI
stecca di costine di maiale
aromi vari (rosmarino, salvia, prezzemolo etc.)
paprica
limone
sciroppo d'acero
olio

Fare un battuto con gli aromi, l'olio, sale e la paprica, massaggiare la stecca di maiale con questo e farla insaporire per un paio di ore, ma anche più.
Mettere in forno a circa 180° e far cucinare meglio se con della carta stagnola.
In un piatto, mettere lo sciroppo d'acero, ancora gli aromi e un pò di succo di limone e mescolare bene.
Quando sarà ben dorato girate la carne e far cucinare ancora dall'altro lato. A cottura quasi ultimata, uscire dal forno il maiale e spennellare entrambi i lati, abbondantemente con la salsetta di sciroppo d'acero e rimettere in forno per altri 10 minuti e far dorare per benino.




Sevite ben caldo o così com'è o come ho fatto io, sopra un letto di polenta con il sughetto di cottura.
Un secondo completo, servito così, e con un gusto agrodolce davvero ottimo.



9 commenti:

  1. io lo sciroppo d'acero ce l'ho manca solo il maiale ma stai sicura che presto proverò le tue costine

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  2. Daniela, concordo, questo piatto non ha nulla, ma proprio nulla di dietetico, ma ci rimette in pace con il mondo!
    Le costine di maiale fatte così sono buonissime e la polenta è un degno accompagnamento!
    Spero che la tua dieta ti porti il risultato sperato ma, in attesa si poter gustare di nuovo un piattino del genere, ti faccio i miei complimenti! :)

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  3. Lo sciroppo d'acero sulle costine mi mancava. Mi tocca di andare a fare la spesa e provarlo. Mi intriga assai

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  4. Sei a dieta? Ma come fai? Io ho iniziato la dieta circa ogni mese, e durava all'incirca 5 giorni. Poi arrivava il we e quindi addio dieta.
    Succulente le costine con lo sciroppo d'acero!

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    1. In effetti i giorni più difficili sono quelli....io, comunque, elimino la coca cola che è già tanto e poi ridulo le porzioni a metà, quindi, pizza, si, ma metà e così via, sempre meglio di nulla :-)

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  5. Danita questa ricetta è meravigliosa!
    Mi sa che adotterò il condimento anche per fusi di pollo e molto altro..adoro lo sciroppo d'acero!

    Grazie :)

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  6. che ricetta interessante e che bel blog..complimenti!

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  7. Una ricetta meravigliosa Danita! pure io ne mangerei un po' volentieri... anzi l'ho già fatto, con gli occhi!

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  8. Grazie tante, quando decidete di provare fatemi sapere ;-)

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Grazie per i vostri commenti!!