Per i tuoi acquisti su Amazon

mercoledì 20 ottobre 2010

Pasta fresca




Ma potevo non cimentarmi anche con un classico quale è la pasta fatta in casa??? Nooooooooooooooo :-) E quindi, vi tocca, anche la mia pasta fresca, ma nulla di nuovo, ma la classica, senza uova perchè a me piace la pasta più rustica e corposa ;-)
Ma  l'occasione è arrivata quando un estate ho passato le mie vacanze in campagna da mia sorella (questa è una lunga storia che prima o poi racconterò :))che dovevo fare la domenica, ero li, in questo bel scenario, senza sky e soprattutto senza connessione, quindi, quale migliore occasione
Ed ecco la mia pasta

INGREDIENTI
500 gr di farina di grano duro
250 gr di acqua
2 cucchiaini di olio

Per i raviolini
ricotta fresca
rucola
parmigiano
pepe

Ho messo la farina in una ciotola, aggiunto l'acqua, l'olio e lavorato un pò. Fatto riposare per mezz'ora ed ecco a lavorare le trofie (si chiamano così ?)

 e questi raviolini, fatti mescolando, per l'interno, ricotta, rucola, parmigiano e pepe e un bell'insieme



i pici, i ravioli, le trofie e le orecchiette


Ma non sono proprio belli!!!!!!!!!!!!! è la mia prima volta perdonatemi l'entusiasmo fanciullesco :-)
Poi, ovviamente, ho preparato la mia bella salsa di pomodoro fresco e conditi.......troppo buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ed ecco lo scorcio in cui abbiamo mangiato, sempre a casa di Laura (quando i gatti non ci sono.......), questa bella pasta



questa tavola ancora più spartana di quella di sabato
Ed ecco i nostri piatti ovviamente potevamo mettere solo la salsa-... noooooooooooooo ci volevano pure le melanzane fritte

 




ovviamente il tutto completato con una bella grattugiata di formaggio
Possiamo dire che abbiamo passato un bel fine settimana con....le mani in pasta

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!