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venerdì 20 agosto 2010

Torta mousee di ricotta al cioccolato


Questa è una delle tre torte fatte in un giorno :-) Dovevano venirne 2 ma con i residui ne ho fatta una terza :-)

INGREDIENTI (dosi per una tortiera diametro 22 CM)
PDS(la seconda versione del mio PDS, bastano 4 uova)
cioccolato bianco per le decorazioni

Per la mousee di crema di ricotta
500gr di ricotta fresca
200gr di zucchero (poi, dipende dai vostri gusti)
200gr di panna da montare (io ho usato quella in busta già zuccherata)
un pò di latte
8gr di colla di pesce

Per la crema al cioccolato
100 gr d’acqua
100 gr di panna liquida fresca
120 gr di zucchero
35 gr di cacao
8gr di colla di pesce


Preparare il pds e una volta freddato, ricavarne 3 dischi sottili.

Preparare la bagna facendo sciogliere un pò di acqua con dello zucchero.
Preparare la mousee.
Passare la ricotta al setaccio con lo zucchero per due volte. Far sciogliere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata in un pentolino con 2 cucchiai di acqua e aggiungere alla crema di ricotta. Montare la panna, non troppo ferma, aggiungendo un pò di latte e unire alla crema di ricotta. Mescolare il tutto.
Preparare la mousse al cioccolato.
Mescolare bene il cioccolato amaro in polvere con lo zucchero, meterlo nel pentolino e aggiungere l'acqua e la panna. Far cuocere il tutto, a fuoco basso, mescolando per otto minuti. Togliere dal fuoco far raffredare un poco e aggiungere la colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata e mescolare bene. Fare raffreddare

Comporre la torta.
Consiglio: mettere una striscia di acetato lungo il cerchio dove si comporrà la mousse
Mettere il primo disco di PDS alla base, bagnare un poco (davvero poco) e aggiungere metà della mousee alla ricotta,


mettere un altro disco di pds, bagnare sempre poco e versare la mousee al cioccolato


(tenerne un pò da parte per la copertura), coprire con altro disco di pds e versare tutta la mousee di ricotta. Mettere in frigorifero e far riposare. (io l'ho messa nel congelatore)
Finire con la glassa al cioccolato che avevate conservato.


Tenerla ancora in frigo prima di aprire il cerchio
Sciogliere il cioccolato bianco con un pò di latte, farlo addensare un pò e fare le decorazioni.
Ed eccola, per chi ama il cioccolato è buonissima. E' un perfetto equilibrio di gusti, si sente la crema di ricotta alleggerita dalla panna e il cioccolato .



e la fetta


Meglio prepararla il giorno prima. Potete tranquillamente congelarla
Alla prossima

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