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venerdì 20 agosto 2010

Mini filoncini ripieni ai pinoli


E sempre della serie nulla si butta tutto si trasforma :-)
Questo è quello che ho realizzato con la pasta rimasta dalla crostata ai pinoli e pomodorini

INGREDIENTI (con questa dose vi verranno un bel pò di filoncini )
per la pasta brisè o quel che sia
250gr di farina
125gr yogurt naturale
1 uovo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di pinoli
pepe
per i condimenti
120gr di ricotta
1 uovo
60gr di parmigiano
60gr di capperi
pepe

Passare al mixer i pinoli fino a farli diventare tipo farina e farla seccare un pò in un pentolino. Mettere nell'impastatrice la farina, i pinoli tritati, sale e pepe, mescolare un pò e aggiungere l'uovo e lo yogurt. Impastare a bassa velocita fino a che si sarà formata una palla omogenea. Metterla nella pellicola e farla riposare in frigo per un'ora circa
Pestare i capperi nel mortaio o passarli al mixer. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e il pepe. Mescolare bene, aggiungere l'uovo e amalgamare. (non mettere sale perchè i capperi sono gia salati di suo )

stendere la pasta, fare dei rettangoli, mettere un pò di condimento e arrotolare


Mettere nel forno preriscaldato a 180° fino a che saranno dorati
Ed ecco i vostri mini "filoncini" adatti ai vostri aperitivi


Sono buonissimi anche il giorno dopo

Come ho detto per la crostata non aspettatevi una pasta normale ma è un pò particolare ma molto buona

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