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domenica 10 dicembre 2023

Crostata alle pere, con brownes, caramello salato e ganasce

Buongiorno!!!

Oggi pubblico il dolce della domenica 😋😋😊

Anche io mi sono fatta tentare dal provare la crostata con questi "volant" di pere realizzata dalla fantastica Althea Totonelli (andate a visitare il suo profilo instagram 😊). 

Diciamo che lei (di una bravura disarmante) la fa facile, ma non lo è per nulla 😁, poi, a lei,  la buccia delle pere rimane verde a me si è colorata di un marroncino ca....na che ho dovuto abbellire con lo zucchero a velo 😁😆....ma, tutto sommato, brutta brutta non è venuta 😊: grazie Althea d'esistere!! 😍

Sablè con brownes con noci, caramello salato con pere, ganache al cioccolato e pere allo zafferano 😋😋

Per la sablè di Massari seguire questo Link


Per i Brownes 

150gr di margarina 

250gr di zucchero

3 uova

55gr di cacao 

105gr di farina

50gr di noci

Montare la margarina con lo zucchero, unire le uova, la farina, il cacao e le noci. Infornare a 180°


Per il Caramello salato

1 latta di latte condensato

Sale in fiocchi

1 pera

Mettere in ammollo una latta di latte condensato e far cuocere come in etichetta. Far raffreddare, aprire e unire del sale in fiocchi e la pera a dadini. 



Per la ganache

Mettere 100gr di panna in un pentolino e quando comincia a bollire, aggiungere 100gr di cioccolato fondente e mescolare bene fuori dal fuoco.

Montaggio crostata 

Mettere un filo di Caramello alla base, uno strato di brawnes, il caramello salato con le pere e la ganasce. 

Affettare le pere con una mangolina e metterle in infusione con lo sciroppo fatto con acqua,  zucchero,  zafferano e succo di 1 limone.

Appena saranno ammorbidite fatele scolare bene e asciugatele su carta da cucina. Arricciatele con le mani e disponetele sopra la ganasce un pò rappresa.






2 commenti:

Grazie per i vostri commenti!!