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domenica 21 marzo 2021

Namelaka al frutto della passione (maracuja) del maestro Santin

 


Buongiorno!!!

E si, masterchef è finito, avete visto l'ultima puntata?? Bella sfida, devo dire, se ci fosse stata Azzurra, sarebbe stata perfetta! Alla fina ha vinto Aquila e, come avevo detto, sono contenta, mi sono pure emozionata...vabbè, come ogni anno!

E finito Masterchef si continua a cucinare ma, soprattutto, a fare dolci!! 

Devo dire che, visto che ci hanno riportata all'arancio (chissà cosa penseranno i posteri leggendo questo: ci hanno riportato all'arancio) mi sto dedicando a qualche esperimento e questa volta ho voluto provare  quesra crema che, a dire il vero, non mi faceva impazzire, la trovo un pò troppo stucchevole e, allora, ho pensato di abbinarla a questo meraviglioso frutto dall'odore inebriante e, devo dire che, ho fatto benissimo perchè si sposa benissimo!!

Una crema che si presta a tante preparazioni e, dirò di più, una crema da aggiungere ad altre basi, tipo crema pasticcera o frosting per arricchirne il sapore e renderla più setosa.

Questa che ho realizzato è la versione del maestro Maurizio Santin, alle fragole

INGREDIENTI
115 g di succo del maracuja
5 g di glucosio o miele
3 g di gelatina
170 g di cioccolato bianco
200 g di panna fresca liquida senza zucchero
Mettere  la gelatina in acqua fredda.
Sciogliere leggermente il cioccolato al microonde.
In un pentolino, riscaldare la polpa di maracuja con il glucosio o il miele e aggiungere la gelatina idratata mescolando per scioglierla completamente.
Versare il composto sul cioccolato ed emulsionare con un frullatore a immersione.
Aggiungere la panna fresca liquida e continuare a emulsionare.
Mettere la crema in frigo almeno per 12 ore. Potete usarla così o montata. Io l'ho usata così com'è!
Attenzione perchè può creare dipendenza :-)

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