Eccoci qua, il contest
si è concluso.
E' stato davvero un bel contest e nonostante la titubanza iniziale, alla fine è andato abbastanza bene, c'è stata molta partecipazione e addirittura mi è stato anche chiesto di continuare la raccolta per tutta l'estate :-), ma ho l'impegno del libro autenticato direttamente da Montersino e quello lo devo fare il 25 luglio obbligatoriamente :-) quindi, mi dispiace, ma non posso fare altre proroghe....comunque, se vorrete, potrete continuare a mandarmi tutte le ricette che vorrete, anche nel futuro, perchè mi piacerebbe ampliare la raccolta con più ricette possibili ;-).
Ho notato che spesso, noi foodblogeer siamo così presi a fare piatti nuovi che ci dimentichiamo dei bei classici piatti della nostra tradizione: ebbene, questo contest spero sia servito e serva ad attenzionare di più la nostra cultura culinaria.
Vi metto qui sotto, il riassunto di tutte le ricette pervenutemi, quindi, vi chiedo un solo favore, se potete controllare che le vostre ricette sono presenti, con tutti i problemi di visualizzazioni, messaggi doppi, etc., ho paura che possa avermene saltato qualcuno :-/, quindi scorrete nell'elenco sotto e fatemi sapere, scrivendo, caso mai, in questo stesso post ;-).
Sicuramente entro venerdì dovrò scegliere la ricette dolce, visto il premio :-), ma non vi assicuro per nulla, che possa decidere anche sugli altri premi, 122 ricette, sono ricette fantastiche e non voglio essere superficiale ad assegnare gli altri 3 premi....non solo.....non escludo anche qualche sorpresina :-)....ok, ok, basta, allora cercatevi e caso mai fatemi sapere!!!!
Grazie di cuore a tutti i partecipanti per le loro splendide ricette!!
RIASSUNTO RICETTE POSTATE
RICETTE SALATE
- Gnocchi di zucca alla valdostana di Cioccolato e zenzero
- Grissini Torinesi Stirati di La casa di Artù
- Tagliatelle di Antignano con fegatini di Batuffolando
- ANCIUE E BAGNET VERD (ovvero acciughe e salsa verde) di L'isola di Giada
- Pollo in carpione di La cucina piccoLina (versione new age)
- Sacòcia (tasca) ripiena con cujet di Batuffolando
- OSS BÜS CUN LA GREMULADA E RISÒT AL BUTTER di Simona Italian recipes (Milano)
- Rapata alla lombarda di GustosaMente
- Polenta di Tuttichef
- 'Pulpete de pulin' o involtini di tacchino di Carotina abbrustolita
- Fritada rugnosa cun le sigule di Carotina abbrustolita (new age)
- Spatzli agli spinaci! di In cucina con gusto
- Spätzle di spinaci con speck e panna di La cucina dello stivale
- Fegato alla Veneziana...a me piace così!!! di Menta e Cioccolato
- Risotto con Tastasal e Birra al profumo di Timo di Menta e Cioccolato
- RISI E BISI come da tradizione veneta di Zampette in pasta
- Risi e bisi con polentine alla pancetta di Scamorza ai Fornelli
- TRIPPE ALLA VENETA di Zampette in pasta
- Tris di asparagi bianchi di Semplicemente buono
- Frittata con i bruscandoli di Semplicemente buono
- Biga servolana di Nuvole di farina
- STREET FOOD ZENEIZE: OVVERO PANISSETTE FRITTE di Lara & the kichen
- TORTA VERDE DELLA RIVIERA DEI FIORI di Foodwall
- LA FARINATA di Foodwall
- LA SARDENAIRA di Foodwall
- PICCAGGE MATTE AL PESTO di Lara & the kichen
- Piada Romagnola di Rimini di Spelucchino (classica e foto di scorci)
- Tagliatelle al ragù di La cucina dello stivale
- Lo gnocco fritto di Manuela ricetta pervenuta via mail
- Gnocco fritto di Cucinatollerante
Le “vere”… crescentine bolognesi di Lara in Cucina (classica e foto di scorci)
- Gnocchi di patate in cestino di patata, di Manuela ricetta pervenuta via mail
Erbazzone di Cucina tollerante
- ARISTA di MAIALE alla fiorentina di Bricolage & ricette
- Pasticcio alla Ferrarese di I sapori di casa mia
Lasagne al ragù di carne di Cucina tollerante
- Baccalà con patate alla fiorentina di Indovina chi viene a cena?
- LA PAPPA AL POMODORO di ...le ricette di Ilenia...
- Crostini con i fegatini (alla Pratese) di ...le ricette di Ilenia...
- Pasta e fagioli di ...le ricette di Ilenia...
- Panzanella o pan molle toscano di La cucina dello stivale
- Cucina Regionale Umbra: Torta al Testo di 2 Amiche in Cucina
- Schiacciata con Cipolla e Salvia di 2 Amiche in Cucina
- Pan Nociato di Todi di 2 Amiche in Cucina (più foto)
- Schiacciata al Formaggio di 2 Amiche in Cucina
- Carbonara con asparagi e chips di guanciale di Amatrice di Lui e lei in cucina (newage)
- Cacio e pepe di Solopergusto
- Spaghetti all'Amatriciana di Gustosamente
Pomodori ripieni di riso...di Mademoiselle Marina
- Primizie Primaverili : Vignarola !!!! di Cuoca.....a tempo perso
- Salsicce e broccoli di Tuttichef
- TIMBALLO DI SCURPELLE ABRUZZESE di Sto mondo e duest'altro (classica e foto di scorci)
- Screppelle 'mbosse di La cucina di mamma
- Cazzarelli e fagioli di La cucina di mamma
- Pallotte cacio e uova...in una presentazione un pò originale!! di La cucina di mamma (new age)
- La polta di Pacentro di La cucina di mamma
- Pallotte cacie e ove di Sex And The Kitchen
- Fesciole 'mbenate di La cucina di mamma
- Casciatelli alla molisana di La cucina di mamma
- La 'mbaniccia di Ferrazzano di La cucina di mamma
- Parmigiana di melanzane di A cucina e mammà
- La past' e 'llesse di Uncinetto e non solo (tradizionale e new ege)
- Crostatina scarola e alici di My food design
- Coniglio all'ischitana: dalla fossa al tiano! di A cucina e mammà
- pizzell e ciurill di Fame di burro
- purpett i caulisciore di Fame di burro
- Tortano Napoletano di Fame di burro
- Tagliatelle "allardate" di Fame di burro
- spaghetti con maiale e paparacchielle di Fame di burro
- Calamarata di Fame di burro
- Parmigiana di alici di Fame di burro
- La parigina di Uncinetto e non solo....
- Stese di Giacomo pervenute via mail
- PADELLACCIA SANNITA di ....stomonto e quel'altro
- Frittata di spaghetti di Sex And The Kitchen (new age)
- Orecchiette con "Cime di rape" di Mani in pasta quanto basta
- Riso, patate e cozze (Tiella alla Barese) di Peppe ai fornelli
- Focaccia pugliese di Cucinare Bene
- Carciofi farciti al forno di GustosaMente
- "I DIAVULICCH" o Peperoncini verdi (non) fritti alla fermata del pranzo di May & May
- Taralli al finocchio di Fame di burro
- Linguine "cu ciuffu" del pesce spada di La ricetta della felicità
- Linguine al nero con calamaro ripieno di La ricetta della felicità
- Alalunga "a ghiotta" di La ricetta della felicità
- Peperoncini piccanti ripieni sott'olio di La ricetta della felicità
- LENTICCHIE A CASSOLA di Rosy pervenuta via mail
- Su pane frattau di Gustosamente
- CONIGLIO FINTO ARROSTO di Rosa pervenuta via mail
- POLPETTINI ALLA DIAVOLA di Rosa pervenuta via mail
- CONILLU A SUCCHITTU di Rosa pervenuta via mail
- Fregula con le arselle di SaleQuBi
- Zuppa di cozze e arselle alla cagliaritana di Rosa pervenuta via mail
- Insalata di baccalà di Cucina che ti passa
- Scaccie ragusane di Rosa pervenuta via mail
- Arancini rustici di Cucina che ti passa
- Pasta con le sarde di La cucina di Any
- Arancini al burro di Olio e Aceto
- Filetto di pesce spatola al forno di La cucina di Any
- Macco di fave di La cucina di Any (tradizionale e new ege)
- Sarde a beccafico di L'avvocato nel fornetto
- Caponata di carciofi di L'avvocato nel fornetto
- Caponata di melanzane alla siciliana di Le Torte di Gessica
- Penne con pistacchio e prosciutto di BRONTE di Le Torte di Gessica (tradizionale e new ege)
- Alici marinate finger foog di Lara & the kitchen (new ege)
- Pasta alla Norma... di La cucina piccoLINA
- Timballo di anelletti alla Siciliana...Le Torte di Gessica
- Crispelle cu' angiova e ricotta e...la pittola, l'intrusa di Fame di burro
- Risotto ai Carciofi di Cucina che ti passa
- Polpette di pane di Cucina che ti passa
La banana con panelle e montana di Panza & Presenza
- Il falsomagro di Limone & caffè
- Foccaccine e panelle di Carotina abbrustolita (new ege)
- POLPETTINE DI SARDE AL SUGO di Pasticci e pasticcini di Mimma
- Pasta con le sarde di GustosaMente
- Arancini al ragù di Rosa pervenuta via mail
- Scacce ragusane ripiene di melanzane da Rosa pervenuta via mail
- INSALATA EOLIANA CU 'U PANI CALIATU di in cucina con gioia
- Caponata - la mia ricetta - con palamita di Profumo di casa mia (tradizionale e new age)
- Sarde a beccafico e caponata. Festazza? No Festino... di Pupaccena
- LA NORMA NORMALE E… SCOMPOSTA! di Pane e pomodoro (tradizionale e new age)
- CONIGLIO ALLA SICILIANA di Rosa pervenuta via mail
- CONILLU A SUCCHITTU altra versione di Rosy pervenuta via mail
- Agnello con i finocchi! di Rosa pervenuta via mail
- Conserva fatta in casa (lavoro di gruppo!) di Rosa pervenuta via mail
RICETTE DOLCI
- I baci di dama di La casa di Artù
- Bonet al caffè di Batuffolando
- Pulpete de persegh (pesche al marsala) di Carotina abbrustolita
- ZAETI di Zampette in pasta
- FUGASSA DE POMI di Le torte di Belinda
- FRITOE DE SEMOIN... di Le torte di Belinda
- Crema fritta di Semplicemente buono
- Ciambella romagnola con l'uvetta sultanina di Spelucchino (classica e foto di scorci)
- CIAMBELLA BOLOGNESE di Le stagioni dei Sapori
- "Torta Ricciolina " di I sapori di casa mia
- Zuppa inglese di Emanuela ricetta pervenuta via mail
- Berlingozzo all'olio della nonna di ...le ricette di Ilenia...
- Cantucci di Prato di ...le ricette di Ilenia...
- Maritozzi marchigiani di Spelucchino
- Cucina Regionale Umbra: Birbanti di 2 Amiche in Cucina
- CIAMBELLE AL VINO di Le torte di Belinda
- Tozzetti bianchi di Le torte di Belinda
- Ciambelline al vino di Tuttichef
- Le pizzelle di La cucina di mamma
- La pupa di Pasqua di Lanciano di La cucina di mamma
- Milk Pan di La cucina di mamma
- Pastiera napoletana di Profumo di casa mia (tradizionale e new ege)
- Roccocò di Fame di burro
- Calzoncelli alle castagne di Fame di burro
- Piccole capresi bianche con gelato di Carotina abbrustolita (new ege)
- PROPATI DELLA ZITA Puglia-land with love di Torsolo di mela
- Quaresimali di No sugar please
- Il Bocconotto tipico di Bitonto di Peppe ai fornelli
- Cuddhrura di Pasqua di No sugar please
- Pitteddhre salentine di No sugar please (tradizionale e foto)
- La festa delle Nacatole o 'Nacatuli di The Greedy Doctor
- CRESPELLE CALABRESI di Foodwall
- I CUDDURACI di Foodwall (classica e foto di scorci)
- Gallettine sarde o ciambellas di Rosa pervenuta via mail
- Melon-cake, Torta di gelo di mellone di L'avvocato nel fornetto (new age)
- Cannoli con ricotta di L'avvocato nel fornetto
- Taralli “Zà Carmela” di L'avvocato nel fornetto
- CARROBISA in cucina con gioia
- Stomatico Calabrese di Relax di Imma
- "testa di turco" di Pasticci e pasticcini di Mimma
- crostata al "gelo di mellone" di Pasticci e pasticcini di Mimma
- La granita siciliana di Rosy pervenuta via mail
- Granita con panna e brioche... cio" 'na menza ca' panna e 'na brioscia" di Profumo di casa mia
Le paste di mandorla di Le Torte di Gessica
Gelo di limone di Rosy pervenuta via mail
La crostata al gelo di mellone di Panza & Presenza
Dani sorpresina?? a parte il libro firmato da Montersino ci porti una sua ciocca di barba?? he,he scherzo dai,...
RispondiEliminaBuon lavoro e baci!
Lucy :-)
Buon lavoro e...salutami Luca! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Danita parole sante, molto spesso andiamo a cercare le innovazionie ci dimentichiamo dei bei piatti della nostra tradizione culinaria. Visto il n° di ricette ti auguro un buon lavoro e con la sorpresina ci hai proprio incuriosite, baci e buon pomeriggio
RispondiEliminaCiao, ho partecipato al tuo contest con questa ricetta:
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/pinaincucina/2012/06/20/pennette-con-le-bietole/
ma non la trovo :((
Fammi sapere se è tutto a posto
A presto
Quante belle ricette Danita e spt quante siciliane...adesso che vengo in Sicilia dovrò provarle TUTTE!! :)
RispondiEliminaBuon lavoro
Ciao Danita,hai dimenticato di inserire la mia crostata al gelo di anguria.
RispondiEliminaBuona giornata a te.
Ciao Danita! Volevo dirti che nel riepilogo delle ricette nella sezione dolci hai dimenticato di annotare alla ricetta dei miei CARROBISA (classica e foto scorci). Hai dimenticato anche la seconda ricetta INSALATA EOLIANA anche questa classica con foto).... buon lavoro!!! (SEZ: SICILIA)
RispondiEliminaBuon lavoro!!!
Ciao Danita!! Mamma mia quante belle ricette tutte italiane!!!
RispondiEliminaHo visto però che mancano il nostro erbazzone (http://cucinatollerante.altervista.org/erbazzone/)
e le lasagne (http://cucinatollerante.altervista.org/lasagne-al-ragu-di-carne/). Buon lavoro!!
urca sì.... hai un bel lavorone da fare.. ma ne vale la pena, hai ragione, le ricette della tradizione, per me, sono sempre le migliori! un abbraccio :-)
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