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mercoledì 1 dicembre 2010

Carciofi fritti


Intermezzo tra una ricetta natalizia ed un adobbo :-)

Questi sono un classico della cucina siciliana e visto che sono iniziati i carciofi, ve li faccio vedere. Li ho messi tra i contorni, ma stanno bene anche in un aperitico, una ricetta semplicissima ma molto, molto buona, mi raccomando, però, fatene tante perchè sono come le patatine fritte: non bastano mai :-)

INGREDIENTI
Carciofi
farina
uova
pangrattato

Lavare i carciofi, levare le foglie esterne più dure, non tirandole, ma piegandole su se stesse e lasciando però la parte tenera alla base e tagliare in obbliquo ( in modo che le foglie interne più tenere rimangono più lunghe, mentre quelle dure esterne più corte) le punte tagliarle a meta e levare la "barba", tagliare a spicchi piuttosto sottili ma non troppo  e metterli nell'acqua acidulata
Sbollentarli per circa 5 minuti e scolarli per benino.
Passarli nella farina, nell'uovo e per finire nel pangrattato.



Friggerli nell'olio d'oliva e salare un pò (io li friggo in frigitrice ). Servire caldi (anche se freddi sono pure buoni )
Troooooooooppoooooooooo buoni, vanno giù tipo "simenza" :-)

1 commento:

  1. Devono essere davvero buoni, mi fido, vado ad acquistare carciofi ...

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