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lunedì 6 settembre 2010
Ovetto di cioccolato con panna e soldatini
Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare
Questa è una ricetta trovata su una rivista. Mi ha molto incuriosito ma ho voluto fare l'aggiunta del croccantino :-) Praticamente è la simulazione di un uvetto, con tanto di soldatino (li chiamiamo così per farli mangiare ai bambini :-)) che anzicchè di pane è di croccante
INGREDIENTI
cioccolato fondente
panna
cachi (o ltra frutta color arancione :-))
per il croccante
nocciole
la stessa quantità di zucchero
Fondere il cioccolato a bagnomaria (o al microonde) e lasciarne una tavoletta che aggiungerete dopo. Mescolare quest'ultima tavoletta, al cioccolato fuso, fuori dal fuoco, rimettere un pò il cioccolato sul fuoco (questo è un metodo molto semplicistico per temperare il cioccolato ).
Far raffreddare un pò, immergere i palloncini nella cioccolata e lasciare raffreddare su carta forno.
(non ci crederete ma queste foto le ha fatte la mia principessina )
Preparare la crema
Montare la panna e aggiungere la polpa di cachi setacciata in una parte di questa.
Preparare il croccante
In un pentolino mettere le nocciole schiacciate e lo zucchero e lasciare cucinare fino a che lo zucchero si sarà caramellato (attenzione a non farlo bruciare )
Mettere il caramello nella carta forno, coprire con un altro foglio e stendere con il mattarello.
Tagliare a listarelli
Bucare il palloncino, estrarlo, riempire l'ovetto con la panna montata e adagiarci al centro un cucchiaio di crema ai cachi.
Ed ecco pronto il vostro ovetto
Questa ricetta partecipa al contest di: In punta di Coltello, Dolci & delizie di Giusy, Il Mio saper fare
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