Per i tuoi acquisti su Amazon

sabato 3 luglio 2010

Il mio zuccotto alla mousse di ricotta


Ed ecco il mio zuccotto, il modo migliore per usare i ritagli del pds :-)
Non lo avevo mai fatto ma devo dire che mi è piaciuto tanto

INGREDIENTI
Ritagli di pds
mousse di ricotta
caffè
panna da montare
cioccolato fondente
chicchi di caffè per decorare

Per prima cosa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e ricavarne delle strisce sottili spennellando nella carta forno e far raffreddare bene in frigo
Fare il caffè un pò lungo e zuccherarlo leggermente
Preparare la mousse di ricotta e tenerla in frigo
Rivestite un contenitore, a forma di sfera, di pellicola trasparente e con i ritagli del pds rivestirlo. Con l'aiuto di un pennello, bagnare con il caffè.

Mettere un primo strato di mousse di ricotta, un pò di sfoglia di cioccolato (anche se nella foto non si vede perchè l'avevo dimenticato ), coprire con altri ritagli affettati e bagnare con il caffè. Poi di nuovo la crema, altra sfoglia di cioccolato (che con il caldo mi si è rotta tutta ) e finire con i ritagli di pds. Bagnare con il caffè



Mettere lo zuccotto in frigo e far riposare per, almeno, una mezza giornata (io però l'ho completato il giorno dopo )
Sformare lo zuccotto, montare la panna e coprire uniformemente lo zuccotto


Con il resto della panna fare dei ciuffettini in tutto lo zuccotto e finire con dei chicchi di caffè
Ecco la fetta

DIVINOOOOOOOOOO

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!