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venerdì 14 maggio 2010

Risotto asparagi e piselli

Abbiamo detto che è tempo di carciofi, fave, asparagi e cosa manca all'appello??? Ma si i piselli!! :-)
Allora vi faccio vedere come poterci fare un buon risottino, gustoso ma leggero ;-)

INGREDIENTI
Asparagi freschi (io uso quelli selvatici raccolti in montagna )
Piselli freschi ma se volete potete usare quelli surgelati
Cipolla scalogna
Zaferano
pepe
dado vegetale
burro
parmigiano
riso (a chicco tondo)

Pulire la cipolla, tagliarla finemente e farla soffriggere un pò, aggiungere gli asparagi a pezzettini, far rosolare un pò e aggiungere i piselli e far cucinare senza aggiungere acqua.


In un tegamino preparare il brodo con acqua e dado vegetale o fare voi stessi un brodo vegetale ;-)
A metà cottura circa delle verdure aggiungere il riso e farlo tostare un pò.
Aggiungere mestolo dopo mestolo il brodo, mescolando
Far sciogliere in un cucchiaio di brodo una busta di zafferano e unirlo al risotto assieme al rimanete brodo


A ottura quasi ultimata, aggiungere il burro, maneggiare bene e agiungere una bella manciata di parmigiano e pepe fresco
Mescolare bene, far riposare 3 minuti e servire

P.S. Cucinatene un pò di pìù perchè poi vi dico cosa potete prepararci per cena con quello che vi rimane (sempre che vi rimanga... Tommaso ne ha mangiato due piatti e meno male che non gli piacciono gli asparagi :-)

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