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sabato 15 maggio 2010

I Bignè o Pasta choux altra versione


Questa è una versione che ho trovato in un blog francese, che ho provato per una torta e che mi è piaciuta molto. Ve la propongo.

INGREDIENTI
2 uova grandi
50 g di latte
75 g di acqua
70 g di farina
50 g di burro, a dadini
10 g di zucchero
1 bel pizzico di sale

In un pentolino portare l'acqua, il latte, lo zucchero, il sale e il burro a dadini di un punto d'ebollizione. Versare in una sola volta la farina setacciata, mescolare con il cucchiaio di legno a fuoco lento per 2 minuti, finché la pasta si separa dalle paretie forma una palla e nel fondo si crea una crosticina. Mettere la pasta in una ciotola e lasciate raffreddare completamente.
Preriscaldate il forno a 180 ° C. Aggiungere un uovo nella pasta freddata, e mescolate energicamente. Una volta l'uovo è ben assorbito fare la stessa operazione con il secondo uovo. Riempire la sacca di questo preparato e fare 14 bignè della grandezza di una noce. Cuocere in forno a 180 ° C per circa 20-25 minuti lasciare intiepidire un pò dentro il forno e Fuori dal forno lasciate raffreddare completamente.
Scusate la foto!!!

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