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domenica 25 aprile 2021

Tartelletta tricolore



Celebrare oggi, la festa della liberazione d'Italia è quasi un paradosso!! Ci ritroviamo chiusi, segregati in casa, in zona rossa, a sconfiggere un nemico forse ancora più pericoloso di quello che è stato il nazismo o altro.

Oggi, in un Italia martoriata, stremata, rasa al suolo, direi, da un nemico più subdolo, invisibile, dedico questo dessert, con i colori della nostra bandiera, nella speranza che la nostra terra trovi la forza di risollevarsi proprio come questo dolcetto.
Sablè
Brunoise di fragole
Mousse alle fragole
Cake allo yogurt bagnato al limoncello
Crema tiramisù

INGREDIENTI
Per la tartelletta
Usare una frolla oppure realizzare la sablè che trovate qui (clicca)

Per il cake allo yogurt
Potete usare una ricetta di muffins allo yogurt o plumcake, io ho usato questa ricetta

Mousse alla fragola
Fragole
100gr di mascarpone
100gr di philadelphia
150gr di panna fresca
zucchero qb

CREMA TIRAMISU'
100gr di mascarpone
100gr di philadelphia
100gr di panna fresca
200gr di crema pasticcera (io ho usato la ricetta di Massari)

PER LA BAGNA
Acqua
Zucchero
Crema di limoncello

Preparare il giorno prima la sablè come nel link o lo stesso giorno la frolla.
Preparare il cake allo yogurt e metterla dello stampo a sfera, se non lo avere, fare del muffin e poi usate la calotta superiore.

Per la mousse alle fragole
Pulire le fragole e tagliarle a pezzetti. Metterle in un brick e frullarli con un mixer ad immersione assieme allo zucchero a vostro gusto. Passare al setaccio in maglie strette per levare i semini.
Preparare la crema frullando il mascarpone con la philadelphia, la panna e lo zucchero. Aggiungere la polpa di fragole q.b.
Mettere in frigo.

Per la crema turamisù
Montare il mascarpone con la philadelphia, la panna e lo zucchero in cui avete aggiunto la polpa della vaniglia in bacche. Aggiungere la crema pasticcera fatta in precedenza.

Brunoise di fragole
Pulire le fragole e tagliarle a piccoli dadini.

Per la bagna
Fare uno sciroppo di acqua e zucchero e aggiungere la crema di limone a piacere

MONTAGGIO DEL DOLCE
Mettere la brunoise di fragole sul fondo della tartelletta (se volete che rimanga croccante, spennellate il fondo con del cioccolato bianco sciolto o burro di cacao scioltro), aggiugere mousee di fragole, pogiare la cupoletta di cake, bagnare con la bagna e finire con la crema tiramisù. Decorare con una fetta di fragola e una foglia di mentuccia.

Ed ecco il dolce finito



e la sezione



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