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mercoledì 3 febbraio 2021

Savoiardi di Iginio Massari, i più soffici!!


Alle volte mi rendo conto come ho fatto di tutto e, invece, non ho fatto dei classici della cucina Italiana. Ebbene si, per me i Savoiardi sono sempre stati quelli che compravo nei pacchi, al supermercato, solo per fare il tiramisù, lo ammetto. Ma vedendo un video del maestro, mi è venuta voglia di provare.

Forse, devo dire, che ho smontato un pò l'impasto nel momento che ho mescolato gli albumi ai tuorli, prossima volta farò con il mio metodo, ma, nonostante siano, credo, venuto più bassi di quanto dovevano essere, erano buonissimi, una piuma!!

Qui trovare il link con il video del maestro

Ed eccoli

Ingredienti
170 gr di tuorli d'uovo
1 baccello di vaniglia
100 gr di zucchero
150 gr di albumi + 50gr di zucchero
50 gr di farina
30 gr di fecola

Per lo spolvero:
zucchero a velo
zucchero semolato

Montare gli albumi con i 50gr di zucchero e mettere da parte.
Montare i tuorli con i 100gr di zucchero e i semi di vaniglia, fino a diventare chiari e cremosi. 

Unire, delicatamente, metà degli albumi ai tuorli , aggiungere metà delle polveri e mescolare dal basso verso l'alto, aggiungere il restante albume e le restanti polveri.

Mettere il composto in una saccapoche con il beccuccio liscio n.14 e creare le strisce di circa 10 cm su placca ricoperta di carta forno.
Spolverare con zucchero granulato e poi con zucchero a velo.




Mettere in forno a 200° per circa 10 minuti con la porta socchiusa.



Prossima volta unirò gli albumi ai tuorli con la planetaria perchè io sostengo, dalla mia esperienza, che smonto meno rispetto a farlo a mano ;-)




2 commenti:

  1. In effetti neanche io li ho mai fatti. Non so perchè ma mi danno l'idea di essere un po' insidiosi da preparare

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    Risposte
    1. Devo dire che no, però si deve stare attenti a non farlo smontare! Però il tiramisù viene davvero diverso!! 😋😋

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Grazie per i vostri commenti!!