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mercoledì 30 dicembre 2020

Spaghetti al nero di seppie e caviale di mandarino: la mistery box di Master chef 2020

 

Buongiorno!!!

Oggi ho pensato una cosa, visto che adoro il programma Master Chef, non me ne sono persa mai una puntata, sia la versione italiana che Australiana e visto che quest'anno sono i 10 anni, voglio fare qualcosa: ogni settimana farò un piatto ispirato alla Mistery Box!!

Siii, mi piace tanto questa idea, a voi?? Almeno, così, è sicuro (forse :-)), che aggiornerò il blog e, spero tanto che escano piatti belli!

Cominciamo con la mistery di giovedì scorso: un bel grembiule nero e tanti ingredienti neri!

Ecco, posto questo piatto, che, a dire il vero, non ho fatto ora, ma 3 anni fa, esattamente a dicembre del 2017 e che vi propongo oggi, quindi, mi scuso sin da adesso, se manca qualche dettaglio.

Spaghetti al nero di seppie con tartare di seppie con sale rosa e caviale di mandarini, con briciole di pane croccante al nero

INGREDIENTI
Per gli spaghetti
Cipolla
seppia
aglio

Per il caviale
succo di 4 mandarini (circa 200/220 g)
1 cucchiaino di agar agar
un bicchiere di olio di semi

Per il pane tostato
Pane raffermo
nero di seppia
limone verdello

Pulite le seppie e ricavarne la sacca con il nero, mentre le seppie mettetele in congelatore.

Mettere in un bicchiere stretto e alto dell'olio di semi e mettere in congelatore in modo che si raffreddi bene
Ricavare il succo dai mandarini, metterlo in un pentolino, scaldare e aggiungere l'agar agar.
Con una siringa, aspirare il succo ancora caldo e versiamo, goccia a goccia, nel bicchiere pieno di olio ben freddo. Ed ecco che, nel fondo, si creeranno le nostre sfere.



In un pentolino caldo mettere il pane raffermo, aggiungere il nero di seppie e tostare. Infine aggiungere la scorza del verdello.

 

In una padella far soffriggere leggermente un pò di cipolla scalogna e uno spicchio di aglio in camicia, schiacciato e aggiungere il nero (solitamente la pasta con il nero di seppie, da noi in Sicilia, la si fa con l'estratto di pomodoro, ma questa volta ho voluto farla senza, in purezza.

Cuocere la pasta, lasciarla ben al dente e metterla nella padella con il nero e amalgamare bene.

Tirare fuori la seppia dal congelatore e tritarla finemente.

Servire con il battuto di seppia ancora ghiacciato sopra (sarà un bell'effetto caldo freddo), sale rosa e il caviale di mandarini.

Non vi dico la bontà!! C'era dolcezza, acidità, cremodità, croccantezza, caldo freddo...un'esplosione di sensazioni!!

Ora, quale sarà la prossima Mistery box?? Staremo a vedere!! :-)
Chissà se i giudici mi avrebbero fatto salire in banconata con questo piatto!!

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