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venerdì 13 gennaio 2017

Panna cotta su frolla di mandorla e ganache al cioccolato



Buongiorno!!
Prima vera ricetta di questo 2017 e voglio proprio iniziare con un piatto pieno di dolcezza, tenerezza e ricco di sapori perchè vorrei che proprio così fosse il nuovo anno, assieme a tanto amore e salute!!
Quindi ecco questo dolcetto davvero tanto ma tanto buono!!!

INGREDIENTI
Per la frolla alla mandorla
160gr di farina 00
100 gr di mandorle tostate con buccia
120gr di burro
60gr di zucchero a velo
1 uova intero piccolo
mezza bacca di vaniglia

Per la panna cotta
300gr di panna fresca
200gr di latte intero
50gr di zucchero (e comunque a proprio piacimento)
45gr di gelatina in polvere Fabbri

Per la ganache al cioccolato
250gr di panna fresca
250gr di cioccolato fondente
30gr di burro

Per la frolla
Tritare le mandorle fino a farle diventare farina anche se grossolana e unire alla farina.
Lavorare il burro con lo zucchero a velo, l'uovo e la polpa della mezza vaniglia. Io ho fatto tutto al mixer. Unire le farine, ricavarne una palla, schiacciarla un pò, ricoprire con la pellicola e farla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la frolla, copparla con formina e infornare a 180° fino a che saranno ben dorati.

Panna cotta
In un pentolino mettere la panna, il latte e lo zucchero, far scaldare bene con la mezza bacca della vaniglia che abbiamo usato per la frolla e unire la gelatina in polvere setacciata. 
Mettere la panna cotta nelle formine e mettere in congelatore.

Ganache al cioccolato
Mettere la panna nel pentolino e quando comincia a sobbollire levare dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e far sciogliere bene. Aggiungere il burro a pezzetti. Far raffreddare

Montare il dolcetto, mettendo alla base la frolla, poi la ganache, la panna cotta e per finire una goccia di ganache



6 commenti:

  1. Dani i miei complimenti..sono dolcetti stupendi, con questi l'anno inizia senz'altro nel migliore dei modi! Auguri di vero cuore.. auguri per ogni cosa dolce e bella che c'è! <3 Un abbraccio!

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  2. Che squisitezza!
    Complimenti per il tuo bellissimo blog che ho appena scoperto!
    Mi sono unita con piacere ai tuoi lettori fissi!
    Se ti va ti aspetto da me!
    http://lamammadisophia2016.blogspot.it

    RispondiElimina
  3. Cara Daniela che meraviglia questo dolce:adoro i vari sapori e consistenze che si abbinano perfettamente tra loro dando luogo ad un risultato notevole:come sempre hai delle
    splendide idee e le tue ricette sono sempre in linea con i miei gusti personali:)).
    Ti ringrazio tantissimo per condividerle,ti faccio i miei migliori complimenti per la bellissima ricetta e rinnovo i miei auguri per un meraviglioso 2017 a te e famiglia,all'insegna della salute,della felicità e della realizzazione di quanto più desideri:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaoooo Rosy!!! La mia lettrice numero 1!!! :-)
      Son passata da te :-)

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Grazie per i vostri commenti!!