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lunedì 30 gennaio 2017

Crema di carciofi e patate con cozze


Buongiorno e buon lunedì!!
Questo weekend è stato davvero molto intenso, vi ricordate il fish cooking fatto a Palermo, ecco, in questo fine settimana, abbiamo ripetuto a Benevento e quindi sono stati 2 giorni davvero di fuoco, tra ingredienti, piastre ad induzione e assaggi, magari vi metto anche le foto :-).
Oggi, allora, una coccola,   un piatto davvero ottimo, soprattutto caldo per questo periodo di freddo e mooolto gustoso

INGREDIENTI
Patate
carciofi
cipolla scalogna
cozze
prezzemolo
Brodo vegetale (fatto con carote, sedano, cipolla, pomodoro)

Pulire i carciofi come vi ho spiegato qui.
Far rosolare leggermente la cipolla scalogna (cipollotto) e aggiungere le patate tagliate a dadini e i carciofi tagliati a spicchi.
Rosolare bene il tutto per 5-10 minuti e aggiungere il brodo caldo.
Far cuocere.
In un tegame fate cuocere le cozze con un filo di olio e uno spicchietto di aglio schiacciato.
Appena le patate e i carciofi saranno ben cotti, quasi sfalfati, frullare con il mixer ad immersione aggiungendo un pò di brodo se è necessario (se volete dare più gusto alla crema, aggiungere l'acqua rilasciata dalle cozze stesse. Io non l'ho fatto perchè mi piaceva che rimanesse il sapore pulito delle sole verdure in modo che i due sapori di terra e di mare fossero più netti.
Impiattare con le cozze, il pane tostato e degli spicchi di carciofi fritti



davvero ottimo!!


giovedì 26 gennaio 2017

Crema di patate viola con uova di quaglie e petali di pane




Buongiorno!!
Oggi, un gradito ritorno nel mio blog: la patata viola!!
L'adoro, io e le mie bimbe, sopratutto, sicuramente anche per questo bellissimo colore tanto da principessa Sofia :-).
Oggi la propongo in questo modo, una sorta di matrimonio tra un pranzo qual'è la crema di patate e la colazione all'americana con le uova e il becon :-).
Una vera delizia, per gli occhi e per il palato.

INGREDIENTI
Patate viola
brodo vegetale (con carote, cipolla, sedano)
cipolla scalogna
pane ai cereali
uova di guaglie 
bacon

Preparare il brodo vegetale.
In un tegame, mettere l'olio e la cipolla scalogna (noi chiamiamo così il cipollotto stretto e lungo) e far soffriggere leggermente. Pulire le patate e tagliarle a dadini piccoli e far insaporire con l'olio e cipolla.
Una volta insaporiti bene, aggiungere il brodo vegetale, regolatevi voi della quantità, meglio metterlo poco per volta, l'importante è aggiungerlo sempre bollente.
Una volta che le patate saranno ben cotte, frullatele con il mixer ad immersione.
Affettare il pane e schiacciarlo con un mattarello e metterli a tostare.
In un pentolino caldo tostare il becon.
Cuocere le uova tenendone i tuorli morbidi
Ora, assemblare il piatto, mettere la crema sul fondo, i petali di pane con sopra le uova, una grattata di pepe fresco e per finire il bacon.
Buon appetito!! :-)


giovedì 19 gennaio 2017

Paccheri ripieni con carciofi, gratinati, su vellutata di burrata


Ma da voi come va con i prezzi?? Quest'anno, devo dire, che per i vegetariani la vita è dura....meglio comprare il pesce o la carne!! Quando gli altri anni un broccolo costava non più di 1,50 E, quest'anno siamo a 3,5, i broccoletti, idem, finocchi non ne parliamo, ma la cosa più scioccante sono i carciofi...wuauuu, ma stanno diventando ingredienti preziosi, non so, tipo tartufi, cioè 1 carciofo che 1 non ti arriva neanche alla pancia, 1,50!!! Che la mia principessa mi ha detto; mamma ma non li compri i carciofi per farli bolliti?? Cosa?? Bolliti che ce ne mangiamo 4 l'uno, 4x4 sono 16 per 1,50....ma andiamo in un ristorante stellato eccheccavolo!!!!
Vabbè, allora ne ho comprato 4 e ci ho fatto un piatto, almeno completo :-).
Ed eccolo.....ne valeva la pena!!

INGREDIENTI
Carciofi
cipolla 
acciughe 
ricotta
parmigiano

guanciale
burrata

Pulire i carciofi come vi ho spiegato qui.
Soffriggere un pò di cipollotto, aggiungere i carciofi tagliati a listelle sottili e far cucinare a fuoco basso con il coperchio. A cottura quasi ultimata aggiungere un paio di filetti di acciughe giusto per esaltare il sapore.


Bollire i paccheri, scolarli al dente e riempirli con i carciofi mescolati con un pò di ricotta. 
Mettere  sopra una spolverata di parmigiano, legare i paccheri con un fili di erba cipollina e infornare fino a che dori sopra.
Mettere il guanciale su una padelle ben calda e farlo tostare. Una volta tostato tritare.

In una ciotola, mettere la burrata con il suo sughetto e farla sciogliere delicatamente nel forno a microonde.
Mescolarla bene velocemente con una frusta quasi a montarla un pò e metterla nel piatto da portata che avrete preriscaldato nel forno (io lo faccio ma non è obbligatorio ;-)).


Mettere  paccheri ripieni in fila nel piatto, un gamberone che avevate fatto macerare,  a cavallo e finire con uan bella spolverara di guanciale in polvere.



Una vera delizia!!!! 4 carciofi prezioso per un piatto succulento e ricco!! 


lunedì 16 gennaio 2017

Torta cup cake con gabbietta e sweet table


La mia prima torta cup cake!! Devo dire che quando mi hanno chiesto di realizzarla, ammetto che qualche perplessità l'ho avuta, ma ogni volta che mi si propone di fare qualcosa di nuovo, per me è uno stimolo e questo lo è stato davvero....mi sono proprio divertita!!!
E' stata una faticaccia, perchè le mini cake, tutte commestibili, non sono state per nulla semplici da realizzare, ma mi son divertita!!
Comunque brava soprattutto la mamma, Alessandra, che ha realizzare questo fantastico tavolo che ha fatto da splendida cornice alla mia torta!





i mini cake veri e buonissimi :-)








il tavolo realizzato interamente dalla mamma Alessandra :-), bravissima!!




Alla prossima!!! :-)

venerdì 13 gennaio 2017

Panna cotta su frolla di mandorla e ganache al cioccolato



Buongiorno!!
Prima vera ricetta di questo 2017 e voglio proprio iniziare con un piatto pieno di dolcezza, tenerezza e ricco di sapori perchè vorrei che proprio così fosse il nuovo anno, assieme a tanto amore e salute!!
Quindi ecco questo dolcetto davvero tanto ma tanto buono!!!

INGREDIENTI
Per la frolla alla mandorla
160gr di farina 00
100 gr di mandorle tostate con buccia
120gr di burro
60gr di zucchero a velo
1 uova intero piccolo
mezza bacca di vaniglia

Per la panna cotta
300gr di panna fresca
200gr di latte intero
50gr di zucchero (e comunque a proprio piacimento)
45gr di gelatina in polvere Fabbri

Per la ganache al cioccolato
250gr di panna fresca
250gr di cioccolato fondente
30gr di burro

Per la frolla
Tritare le mandorle fino a farle diventare farina anche se grossolana e unire alla farina.
Lavorare il burro con lo zucchero a velo, l'uovo e la polpa della mezza vaniglia. Io ho fatto tutto al mixer. Unire le farine, ricavarne una palla, schiacciarla un pò, ricoprire con la pellicola e farla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere la frolla, copparla con formina e infornare a 180° fino a che saranno ben dorati.

Panna cotta
In un pentolino mettere la panna, il latte e lo zucchero, far scaldare bene con la mezza bacca della vaniglia che abbiamo usato per la frolla e unire la gelatina in polvere setacciata. 
Mettere la panna cotta nelle formine e mettere in congelatore.

Ganache al cioccolato
Mettere la panna nel pentolino e quando comincia a sobbollire levare dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato e far sciogliere bene. Aggiungere il burro a pezzetti. Far raffreddare

Montare il dolcetto, mettendo alla base la frolla, poi la ganache, la panna cotta e per finire una goccia di ganache



venerdì 6 gennaio 2017

Buon Epifania...che le feste porta via!!!

E già, si sa, l'epifania le feste porta via e anche quest'anno sembrano proprio essere volate.
Sembra ieri che abbiamo proso l'albero e, con le bimbe, lo abbiamo addobbato, sembra ieri che abbiamo salutato l'anno nuovo e inceve....è già finito tutto!!
Domani si smonta tutto e, lunedì si ritorna alla solita vita: il lavoro, la scuola delle bimbe, i compiti....insomma, devo dire che, fino a che è sempre la solita vita, vuol dire che, tutto sommato le cose non vanno poi così male, anche se, davvero, mi auguro un anno un pò meno austero di quello passato.
E allora, visto che la neve è arrivata anche da noi, oggi, vi dedico la prima torta dell'anno :-).
Grazie a tutti voi che mi seguite sempre, sia a quelli che scrivete qui, sia a quelli che mi scrivono in primato che a quelli che mi scrivono su facebook, ma anche a quelli che, anche se mi seguono, non scrivono mai....devo dirvi che, però,  ogni tanto mi farebbe piacere leggere anche voi, giusto per sentire che ci siete :-). 
Un bacio di cuore!!




ed ecco la fetta Torta con crema moka con il pan di spagna sofficissimo di mia suocera rivisitato .....fantastica!!


torta fatta per mia cugina Pina dell'America, quella cugina famosa per cui ho partecipato alla Prova del cuoco :-), quella che mi aveva pregato tanto perchè io mi scrivessi :-)....se la mritava una torta, no??!! :-)
Un bacione Pina!! :-)



martedì 3 gennaio 2017

BUON ANNOOOO con una bella cascata di.....cioccolatooooo!!!

Quest'anno, voglio aprire l'anno con loro, con le mie pupe, anche se, forse non si vedono neanche bene :-), ma voglio aprire con questo post perchè quando faccio qualcosa per loro, quando organizzo qualcosa che le rende così felici, come una colata di cioccolato, che rende sia loro felici, ma anche i loro amici, questa è la cosa che mi riempie più il cuore!!!
Ecco, una semplice tombolata con merenda, diventa meglio di tante altre gite o giochi o cellulari!!

Tutto pRontooo


i marshemallow da intingere


le ciambelline


i biscotti fatti con la pistola spara biscotti 


i cappellini di banane e fragole :-)



Evvaiiiiii con la cascataaaa







questo dopo la tombola, pop corn e


e gli hot dog :-)


Certo, non è una merenda "salutistica" ma ogni tanto ci sta!! :-)

BUON ANNO A TUTTI !!!

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