Buongiorno e buon lunedì!!
Questo weekend è stato davvero molto intenso, vi ricordate il fish cooking fatto a Palermo, ecco, in questo fine settimana, abbiamo ripetuto a Benevento e quindi sono stati 2 giorni davvero di fuoco, tra ingredienti, piastre ad induzione e assaggi, magari vi metto anche le foto :-).
Oggi, allora, una coccola, un piatto davvero ottimo, soprattutto caldo per questo periodo di freddo e mooolto gustoso
INGREDIENTI
Patate
carciofi
cipolla scalogna
cozze
prezzemolo
Brodo vegetale (fatto con carote, sedano, cipolla, pomodoro)
Pulire i carciofi come vi ho spiegato qui.
Far rosolare leggermente la cipolla scalogna (cipollotto) e aggiungere le patate tagliate a dadini e i carciofi tagliati a spicchi.
Rosolare bene il tutto per 5-10 minuti e aggiungere il brodo caldo.
Far cuocere.
In un tegame fate cuocere le cozze con un filo di olio e uno spicchietto di aglio schiacciato.
Appena le patate e i carciofi saranno ben cotti, quasi sfalfati, frullare con il mixer ad immersione aggiungendo un pò di brodo se è necessario (se volete dare più gusto alla crema, aggiungere l'acqua rilasciata dalle cozze stesse. Io non l'ho fatto perchè mi piaceva che rimanesse il sapore pulito delle sole verdure in modo che i due sapori di terra e di mare fossero più netti.
Impiattare con le cozze, il pane tostato e degli spicchi di carciofi fritti
davvero ottimo!!