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domenica 27 settembre 2015

Cheese cake alla nutella con ciambelline e colata (Buon compleanno a me!!)



E si, oggi è il mio compleanno e visto che nessuno mi farà una torta e, addirittura, credo proprio che neanche la comprerà nessuno per me :-), mi dedico questa, che, se dovessi scegliermene una, sarebbe proprio così!! :-)
Oggi, in effetti, ho spento una candelina, quella che mi ha preparato la mia principessa per la colazione, con cui mi ha svegliata questa mattina, un bel cappuccino con cuore di caffè messo in un vassoio per farmi mangiare nel divano e per oggi mi basta :-), ovviamente assieme al pranzo in campagna.

Già dal titolo si preannuncia una torta tanto golosa ma non è per me, ma è quella fatta per i 15 anni della mia nipotina adorata (Mariii va bene così??) :-).
Ma quando mia nipote Maria mi ha chiesto una cheese cake alla nutella, non bastava farne una semplice, nooo....volevo pure qualcosa di stragoloso anche alla vista!! :-)
Avevo conservato su Pinterest una foto di una torta che mi era piaciuta tanto, allora ho pensato "bene" di adattare questa cheese cake a quella torta che avevo visto e di cui mi ero innamorata :-).
Così avrei fatto felice la mia nipotina :-) ma l'avrei anche stupita perchè non si aspettava certo una cosa del genere!! Ma lei non è una semplice nipote...no, lei è la mia figlioccia, sarà per questo che solo a lei ho fatto così tante torte?? E anche se ha compiuto solo 15 anni, mi parla già della torta che dovrò farle per i suoi 18!! :-)
Devo essere sincera, ora, la torta è venuta davvero buona anche da mangiare, però.... :-/, e si, c'è un però :-(, avevo stampato la ricetta presa su internet, l'avevo pure modificata, avevo scritto tutte le modifiche sul foglio in modo da esser certi, credevo di aver fatto tutto bene ma....ora non trovo il foglio :-(. 
Quindi ora scriverò la ricetta come credo che sia ma non ho del tutto la certezza che sia corretta, quindi, se avrete la volontà di provare, fatemi sapere...anche se, appena ne avrò l'occasione, la rifarò, in modo da esser sicura ;-).

INGREDIENTI
Per la base
300 g biscotti Oreo
60 g  nocciole tostate
80 g Nutella
80 g  burro fuso

Per la crema
6 tuorli
60 gr di zucchero
300 ml di latte intero
un baccello di vaniglia
400 ml di panna
250 di mascarpone
250gr di philadelphia
160gr di Nutella (ma vedete voi se ne serve di più)
80gr di cioccolato fondente
60gr di gelatina in polvere Fabbri (o 12 gr di colla di pesce) ma vi consiglio quella in polvere Fabbri perchè da una consistenza meravigliosa alla mousse ;-)
praline di cioccolato ai cereali

Per la colata
150gr di nutella
50gr di cioccolato fondente
80gr di latte

Per decorare
Crema di burro (200gr di burro-500gr di zucchero a velo)
ciambelline

Per la base
Frullare gli Oreo con le nocciole ed aggiungere la nutella e il burro fuso.
Con il composto, foderare la base della tortiera, compattando bene con un cucchiaio e mettere in frigo.

Per le creme
Riscaldare il latte intero con il baccello di vaniglia dentro e farlo riposare. Montare bene i 6 rossi d'uovo con  lo zucchero fino a quando diventano chiari e spumosi e aggiungere lentamente il latte tiepido. Mettere la crema sul fuoco basso  e mescolare continuamente fino a quando si addenserà un pò e comincia a bollire, ma solo ai bordi e la crema deve velare il cucchiaio di legno (qui è complicato, attenzione a non farla impazzire!!!!!! se sbagliate la cottura rischiate di far separare le uova dal latte, se avete un termometro da cucina, assicuratevi che la temperatura non superi i 82°). Levare subito dal fuoco e versatela in un contenitore freddo per evitare che continui la cottura. Aggiungere 40 gr di polvere addensante. 
Montare un pò il mascarpone e la philadelfia e aggiungere alla crema raffreddata. 
Montare la panna abbastanza morbida e aggiungere alla crema.
Dividere il composto, quello che lascerete bianco mettetene un pò più da parte ed aggiungere i restanti 20gr di gelatina in polvere e i cereali al cioccolato e mettere sopra la base di Oreo. Mettere in congelatore per far rapprendere.
In una ciotola far sciogliere al microonde il cioccolato sbriciolato, aggiungere la nutella e mescolare bene. Unire il composto alla crema bianca  rimasta. 
 Appena la crema bianca si sarà rappresa un pò, versare sopra la crema alla nutella e rimettere in congelatore.

Per la glassa
Scaldare il latte e mescolare con la nutella e il cioccolato in scaglie fino a che si crea una bella cremina omogenea.

Per montare la torta
Mettere la torta finita su una base di polistirolo alto 6 cm, preparare la crema di burro e con una spatola rivestire tutta la torta in modo che non si vedano i colori sottostanti.
Rimettere tutto in frigo o per avvelerare l'operazione, in congelatore.
Una volta che la crema di burro di solidifica, colare la salsa di nutella sopra spalmandola con la spatola per creare l'effetto "caduta".
Decorare con le ciambelline, qui troverete la ricetta ;-)





Ed ecco la fetta!!
Se la vorrete fare normale e quindi non vi servono le altezze, vi consiglio di fare gli strati più sottili ;-)




Una vera goduria!!! Spero che la ricetta vada bene :-(. Non vedo l'ora di rifarla per esserne certa!! :-/ scusate...la prossima volta starò più attenta a dove metto i fogli delle ricette!!! :-)
Comunque la ricetta a cui mi sono ispirata è questa.

P.S. Avrei voluto farvi vedere la foto della torta in originale ma oggi non trovo manco quella :-( comunque era quasi identica :-) e ringrazio chi la postata ;-)

P.S. Ricetta rifatta e corretta....adesso potete andare sul sicuro!!!! ;-) 

Arrifatta!!!! :-)


giovedì 24 settembre 2015

Funghi con uova di quaglie




Sempre meno presente :-(. Ma che ci posso fare se sono sempre super impegnata!! Ho tante ricette, povere, che aspettano di esser postate, di alcune, addirittura, non ricordo neanche il procedimento :-) visto che le faccio, le fotografo, ma non scrivo :-).
Oggi, però, vi posto una ricetta veloce veloce, facile facile e che, in un certo senso, da il ben venuto all'autunno, anche se qui, di autunno c'è solo quello da calendario!! :-).
Chi mi legge sa quanto io ami le uova di quaglie :-) li uso spesso ed in svariati modi, li adoro. Questa volta il fungo ne farà da cornice :-). Non so se questo è un connubio insolito, per me lo è stato, ma piacevole, aiutato, sicuramente, dal tocco saporito e croccante del bacon  ;-).

INGREDIENTI
Funghi
bacon
uova di quaglie
prezzemolo
pepe

Pulire i funghi, levare il gambo, condirli con un pizzico di olio, sale, pepe e prezzemolo e metterli un pò al forno fino a farli un pò appassire.
Mettere una fetta si speck sopra, l'uovo di quaglia condito con un pò di sale e pepe ed infornare.
Appena il bianco si è rappreso uscire dal forno e servire.

Un buon antipasto se ne servite anche solo 1 o una cena, se ne mangiate 4, fate voi :-)




lunedì 14 settembre 2015

Torta Monster University




Buongiorno, ben ritrovati e buon lunedì :-).
Oggi rientro dopo una bella settimana di ferie passata, finalmente, a Disney Paris....una bellissima esperienza che presto vi racconterò ;-).
Ma oggi, visto che abbiamo passato una settimana in compagnia di tutti i personaggi Disney, compreso lui :-) il verdino simpatico :-), vi mostro la mia torta in tema....devo dire che mai mostri sono stati così simpatici come questi!! :-)














i dolcetti abbinati: muffins al cioccolato con ganache al cioccolato e mascarpone e pops cake al cioccolato




la torta golosa con crema rouche



Ed ecco la mia principessa mentre fa la prova dell'urlo mostruoso :-) 



Alla prossima...magari con tutto il reportage del viaggio a Parigi ;-)

martedì 1 settembre 2015

Ascaretti di Pavesini





E siamo a Settembre!!! Questa estate è come se fosse passate senza che io me ne accorgessi, senza che io l'abbia, in realtà vissuta. Eppure il caldo l'ho sofferto, ma dell'estate sembra che io abbia visto solo questo: il caldo soffocante, appiccicoso, estenuante.
Ma voi direte: vabbè, ora siamo a settembre, il peggio è passato!! Ma proprio per niente!! Siamo ancora costretti ad accendere i condizionatori, ancora 35°...da più di 2 mesi!! Non è facile.
Oggi vi voglio rinfrescare con questa ricetta semplice ma davvero golosa, una vera leccornia, appunto. 
A voi cosa ricordano i Pavesini?? A me le mie febbri da bambina :-): quando mi veniva la febbre e mi veniva spesso e arrivava anche a 40°, mio padre veniva sempre con un pacco di Pavesini, solitamente arrivava sempre dopo il dottore, il mitico dott. Cirone, l'unico del paese, faceva sia da medico che da pediatra che da tutto :-)...forse è per questo che oggi non li compro quasi mai, anche se, in effetti, il ricordo non è brutto, anzi.
Oggi li preparo così, ai bambini sono piaciuti tanto!!

INGREDIENTI
Pavesini
gelato fior di latte o altro
cereali al cioccolato
meringhe
cioccolato fondente

Amalgamare al gelato le meringhe sminuzzate e i cereali al cioccolato. Mettere tra due fette di pavesini il gelato e lo stecco, modellare bene e mettere in congelatore.
Sciogliere il cioccolato fondente e immergere gli ascaretti e rimettere in frigo.
Ecco fatto, nulla di più semplice :-).