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giovedì 31 luglio 2014

La mia puntata di "Cucine d'Italia"

Buongiorno a tutti!! Non so da voi, anzi, per molti lo so, temporali e piogge :-/, ma da noi si sta davvero bene: caldo sopportabile, mare stupendo, quindi, preparo una delle mie insalate fresche e vado a mangiare a mare dalle mie bimbe che fanno il campo estivo :-).
Ma prima di lasciarvi, vi lascio con un video: vi ricordate quando vi ho parlato della trasmissione girata a casa mia?? Ecco, per chi non l'avesse potuta vedere, ecco il link di you tube dove potete vederla :-), in cui cucino la mia pasta con le sarde versione finger food, spero vi faccia piacere vedere con chi avete a che fare :-) e dov'è il luogo dove cucino tutte le leccornie che trovate qui :-).
Un bacio e buona visione!!!



P.S. Se vi va fatemi sapere se vi è piaciuto!! :-)

A presto, magari con la ricetta di una delle mie insalate da.....mare :-)

lunedì 28 luglio 2014

Crostata di frutta



Buon lunedi!!!
Settimane davvero piene le mie, tra feste di compleanno, tra feste di non compleanno solo per far contenta la tua piccolina che vuole assolutamente festeggiare in estate anche se il compleanno lo fa in inverno :-), tra un dimpegno ed un altro, ecco che i giorni passano senza che ci si rende conto.
Oggi, finalmente, voglio proporvi un classico che, stranamente, non ho mai postato: la crostata di frutta!! Cosa c'è di meglio, in estate, di un bel dolce a base di frutta?? Oddio, ci sono tante altre cose, tipo il gelato, la cheese cake fredda allo yogurt....insomma, c'è l'imbarazzo della scelta, in effetti, ma oggi vi regalo questo di dolce: fresco e colorato!!! :-)
Ecco la mia versione

INGREDIENTI
Crema pasticcera (io faccio la versione Montersino che, prima o poi, posterò, ma basta cercarla ;-))
panna fresca
frutta a vostra scelta
gelatina (io ho usato la mia fatta in casa melone e maraschino ;-))
limone

Preparate la frolla e cuocere facendo dei buchetti sul fondo con la forchetta.
Preparare la crema pasticcera ed aggiungere un pò di panna montata fresca. Io l'aggiungo perchè la preferisco più leggera rispetto alla classica pasticcera.
Mettere la crema sulla crostata (quando si tratta di crostata alla frutta, non isolo la frolla con il cioccolato come quando faccio quella con la panna e fragole) e decorare con la frutta a scelta.
Scaldare al microonde leggermente la gelatina e spennellare sopra la frutta con un pennello Altrimenti usate quella confezionata aggiungendo un pò di limone.
Ecco, la vostra crostata ora è pronta, mettetela in frigo e fatela riposare qualche ora.
Io, addirittura l'ho fatta la sera per la merenda del mattino ;-).
Davvero una delizia!!



e qui la versione rotonda


giovedì 17 luglio 2014

Zatterino variegato all'amarena per festeggiare una grande soddisfazione!!


Come mai non c'è la foto di una ricetta sopra ma la mia???
Tutto cominciò 2 anni fa, quando, per caso, non so neanche come, venni a conoscenza di un contest organizzato dalla Fabbri: preparare delle ricette dolci o salate con le amarene per avere la possibilità di vincere un Kenwood Chef....wuauu, pensai, è il mio sogno avere questo robot ma come faccio che a me manco piacciono le amarene...pensai!! 
Allora comprai il primo vasetto della mia vita, ebbi pure difficoltà a trovarlo, dovetti fare 25 km e pensai.... vabbè faccio un paio di ricette e poi quelle che mi rimangono...bohh, andranno perse!!
E invece...e invece?? Cominciai a fare la prima ricetta e con mia grande sorpresa....wuauuu quant'era buona...sarà un colpo di c.... ops di fortuna :-), spe che ne provo un altra... thooo, buonissima anche quella e poi un altra...insomma, facendola breve, feci circa 8 ricette dolci, ma una più buona dell'altra, ma veramente e una salata, tant'è che dovetti comprare altri barattolini, anzi, la Fabbri fu così generosa che vedendo la mia difficoltà a reperirli, me ne inviò un vasetto in omaggio e io continuai a produrre :-).
Speravo di vincere ma non osavo crederci più di tanto e poi....la telefonata che già voi conoscete e da li ad avere in casa il mio bel Kenwood fu davvero questioni di settimane :-).
Ma il mio amore per le amarene Fabbri non finì lì.....in effetti quando scopri che per 44 anni sei stata così stupida da non mangiare una cosa così buona poi devi recuperare.... e allora continuai fino a che la Fabbri mi chiese di diventare una loro foodblogger mandandomi dei campioni da provare e recensire: nulla di più facile e gradevole :-).
Ma poi la svolta, mi chiesero di provare un prodotto e io me ne innamorai così tanto da sbizzarrirmi (ma di questo ve ne parlerò dopo :-)) e alla fine.... alla fine con mia grande grandissima gioia, orgoglio e tutto, mi hanno proposto di diventare la loro foodblogger ufficiale (cliccare)... io...nessuno, con il mio blogghino (di cui, però, vado immensamente fiera :-)) da donna, mamma, moglie molto umile ma con una grande passione, la cucina, io, tra delle grandi foodblogger come  SIGRID VERBERT del famosissimo blog Il caloletto di Bruxelle o CHIARA MACI del  blog Sorelle in pentola presente in più di una trasmissione culinaria....e le altre...insomma, non vi nego che ho fatto salti di gioia quando mi fu proposto e qualche brividino mi è venuto quando mi son vista io, piccolina :-),  tra le altre grandi, insomma, una gran bella soddisfazione: grazie di cuore FABBRI, grazie di cuore, Camilla, grazie di cuore Nina, grazie per avere riposto in me tale fiducia, spero di regalarvi e regalare sempre ricette ghiotte come i vostri prodotti!! :-)
E proprio per festeggiare l'evento, ecco una golosissima e freschissima ricetta. tutta per voi!!!


INGREDIENTI
Pasta frolla (io ho usato questa ricetta ma voi potete usarne anche altre)
sciroppo Fabbri all'amarena
amarene Fabbri

Per preparare il gelato Fabbri basta aggiungere del latte alla polvere e montare con le fruste. Poi versare dello sciroppo di amarene nel gelato e mescolare ma delicatamente in modo che non si amalgami del tutto ma rimanga variegato.
Prendere dei coppapasta e inserire il gelato, livellare bene e mettere in congelatore.
Preparare la frolla, copparla leggermente più grande dei dischi che avete usato per il gelato e cuocere.
Mettere al centro del disco di frolla, quello di gelato, coprire con un altro, mettere ai bordi le amarene tagliate a metà e rimettere in congelatore.
Ora non vi resta che farlo riposare un giorno e poi gustarlo....davvero divino!!!






Trovo che questo prodotto per preparare i gelati sia davvero utile: lo tieni in casa e quando hai voglia, basta aggiungere il latte e anche altri ingredienti, per avere svariati gusti. E' un gelato molto pannoso, simile proprio a quello dei cornetti o, appunto, zatterini. Davvero utile da tenere sempre in dispensa!!


Grazie ancora e ....alla prossima!!!

lunedì 14 luglio 2014

Torta Dotty, dottoressa Peluche



Buon lunedì!!
Sono stata un pò assente perchè ho avuto 2 settimane di fuoco sotto il profilo culinario :-), una torta e il compleanno della mia principessa.....full immersion nell pasta di zucchero, praticamente, io penso che il diabete mi verrà per inalazione :-).
Comunque, voglio cominciare con il farvi vedere la torta che mi ha fatto impazzire, praticamente modelling puro, 5 personaggi di un cartone che le mie principesse, soprattutto la piccolina, adorano, quindi, diciamo che ero preparata :-), ho pure la valigetta del pronto soccorso di Dotty, la conoscete la dott. Dotty?? :-) Praticamente è una bambina con la passione della medicina che con la sua valigetta piena di attrezzi cura tutti i suoi giocattoli :-).
Per questa torta mi avevano chiesto solo 3 personaggi e 1 piano ma io sono sempre quella che mi piace fare le cose per benino e come dico io e allora mi sono fatta prendere un pò la mano facendo più del dovuto :-).
Cavolo, solo per Dotty, ho impiegato una giornata!!!
Comunque, dopo tanto lavoro, posso ritenermi molto soddisfatta :-).
Ma eccola


i leggins stampati :-)



gli utensili di Dotty


Bianchina


la borsetta con tutti gli utensili per la cura dei giocattoli di Dotty


Hally


Draghetto


Nevino


lo stetoscopio (noooo, me lo ha dovuto dire la mia principessa come si chiama sto coso :-))


e lei, Dotty, la piccola dottoressa con la passione di curare i giocattoli :-)







E' stato davvero divertente fare questo personaggio, molto ricco di spunti....ma poi, conoscendo la bimba a cui era rivolta non potevo non fare una torta bella almeno la metà :-)
guardatela.....un sorriso stupendo!!


Bellissima!!!

P.S. Per chi pensasse che la testa sia venuta troppo grande.....no, lei è proprio così :-)


E dopo la dottoressa sarà la volta di.......alla prossima :-)

martedì 1 luglio 2014

Funghi con rosa di carpaccio



Ma vi è mai successo di esser sicuri di aver postato una ricetta e invece, poi, quando la cercate, proprio non la trovate?? Voi direte, vabbè, sicuro che ti ricordi male.....noooo, perchè son sicura di averla fatta pure vedere a qualcuno, credo una delle mie sorelle o mia nipote, dal suo cellulare :-/.
E' più probabile che ricordi male io, che ricordi di averla postata e invece no, che ricordi di averla fatta vedere nel cellulare a qualcuno e invece non è così o è più probabile che sia scomparsa dal mio blog???
A voi è mai successo??? Oppure, vi ricordate per caso di averla già vista??
Non mi capacito della cosa....che tristezza se così fosse....e se ne mancassero di altre e non me ne sono manco accorta?? Con tante ricette postate, più di 600 come faccio a verificare :-/.
Comunque, eccola.....meno male che era una ricetta semplice, se fosse stato un dolce chi l'avrebbe più ricordato gli ingredienti e le dosi!! :-). 


INGREDIENTI
funghi freschi
fettine di manzo per carpaccio
olio
sale
limone
prezzemolo
rucola
scaglie di parmigiano
aglio
pepe

Mescolare il limone con l'olio e il sale e irrorare bene le fette di carpaccio e farle riposare per un paio di ore.
Pulire i funghi con uno strofinaccio, levare la pelle esterna, condirli con un battuto di olio, sale, pepe e prezzemolo e metterli in forno finchè si saranno appassiti ma rimarranno ancora croccanti.
Prendere una fetta di carpaccio, piagarla e poi girarla fino a formare una specie di roma e adagiarla sopra il fungo.
Servire con le scaglie di parmigiano.



Una ricetta semplice e fresca per le vostre cene estive se siete a dieta :-) o per un antipasto.