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domenica 13 maggio 2012

Torta ai tre strati cioccolattosi con mousse di fragole


Non posso crederci che mi mancano ancora ricette da postare....sapete che posto sul sito Cook ecco, ho appena scoperto che ci sono ricette che non avevo ancora postato qui nel mio blog :-) e questa è una di quelle :-)

INGREDIENTI (per una tortiera da 22cm)

PER IL PANETTONE

quello che ho usato nella bavarese ai tre cioccolati

MOUSSE ALLA FRAGOLA
400gr di fragole (io ne ho messo un pò anche di bosco)
16gr di colla di pesce
300 g. di cioccolato bianco
900 ml. di panna
100 g. di zucchero
4 cucchiaia di succo di limone


Copertura bianca
250 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna non zuccherata e non montata
3 fogli da 2 gr di colla di pesce (poi, dipende da quanto soda la gradite)

Decorazione laterale
Una vaschetta di fragole
una bustina di tortagel
zucchero

Due vaschette di fragole per l'interno

Preparare il panettone.

Preparazione mousee di fragola
  • Far sciogliere il cioccolato bianco con 400gr di panna non zuccherata.
    Frullare le fragole con lo zucchero e il limone e, in un pentolino, portare ad ebbollizione per circa 3 minuti. Far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata. Aggiungere la purea di fragole alla panna con il cioccolato bianco. (conservarne un pò senza per la decorazione finale)



    Montare la restante panna e aggiungere, mescolando delicatamente, al composto quando si è freddato. Ed ecco la mousee.

Mettere il primo foglio di panettone nella tortiera, mettere sopra uno strato sottile di mousee (ne dovrete mettere 5 strati) e mettere in frigo per circa mezz'ora



Uscire dal frigo e disporre le fragole precedentemente affettate e rimettere un altro strato sottile di mousse e un altro strato di panettone



Ripetere l'operazione come sopra con un altra di mousee, frigo, fragole, mousee e panettone e finire con la mousse



Mettere in frigo e tenere per mezza giornata o anche per tutta la notte.
Preparare la copertura bianca

Mettere in un pentolino a fuoco basso la panna e il cioccolato bianco e far sciogliere bene, mescolando. Una volta che si è creata una crema liquida omogenea, levare dal fuoco, far raffreddare leggermente e aggiungere la colla di pesce strizzata che avevate messo ad ammollare. Mescolare bene e passare in un colino e far intiepidire a temperatura ambiente. Ed eccola, pronta, per essere utilizzata




Staccare la torta, prima di aprire il cerchio, dalle pareti
Mettete la torta in una griglia (io uso quella del microonde) e un piatto sotto e versare il composto, delicatamente. Mettere in frigo



Per la fascia laterale
Frullare le fragole e aggiungere tanta acqua fino ad ottenere 250 ml
in un pentolino mettere lo zucchero e una bustina di tortagel e a poco a poco mettere il composto di fragole, mescolando di continuo.



far sobbollire, far riposare 2 minuti e spennellare abbondantemente le strisce di carta forno tagliate a misura di torta, che avrete posizionato con dello scoch sul piano. far raffreddare per circa un'ora



Mettere la striscia ottenuta intorno la torta, pressare un pò con le mani e tirare delicatamente la carta forno



Ed eco pronta la vostra torta molto ma molto goduriosa









La decorazione sopra è lo sciroppo di fragole fatto sopra, conservatomi un pò prima di mettere gli altri condimenti
e la fetta



Spero vi sia piaciuta, a noi tantissimo

1 commento:

  1. Ciao Danita,
    Sempre bravissima!!!!!la bontà posso solo immaginarla.Mi è anche piaciuta quella che hai fatto con la colata di sciroppo di fragole. Mi daresti le dosi?( ovviamente della colata perchè per il resto penso sia uguale) mi piacerebbe provarla anche in questa versione.
    Grazie per condividere sempre con noi le tue creazioni.
    Buona serata
    Francesca

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