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lunedì 28 maggio 2012

Marmellata di fichi al pistacchio



Vi ricordate la mia marmellata di fichi?? Ebbene, questa estate, visto che mi è piaciuta tanto e visto che mio suocero mi "inonda" di fichi :-), ho pensato di rifarla ma in una versione. io adoro i fichi, ma qual'è l'altro ingrediente, molto siculo che amo?? Ma certoooo, il pistacchio....vi tartasso con le mie dicette al pistacchio :-).
Ecco, ho fatto questo esperimento e mi è piaciuto tanto ;-)

Praticamente ho seguito la ricetta precedente e alla fine, quando la marmellata era quasi fredda, ho aggiunto il pistacchio di Bronte pestato grossolanamente.
Eccola


Il cuore di farina di pistacchio, il nostro, quello di Bronte,  è il mio contributo a questo ingrediente meraviglioso che, fortunatamente, ci contraddistingue ;-)




scusate le troppe foto ma mi piacevano tutte e nell'indecisione..... :-)

Unica nota dolente di questo esperimento è che il pistacchio che, all'inizio era di colore verde, il tipico colore del pistacchio di Bronte, l'oro verde :-), è diventato giallo paglierino con il tempo (così come lo vedete sopra :-/, però il sapore è sempre buono ;-).

Con questa ricetta partecipo a

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4 commenti:

  1. Penso che potrei mangiarne un barattolo intero, cosi'... senza pane! Che leccornia!!!!

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  2. Ottima idea! Adoro sia il pistacchio che la marmellata di fichi!

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  3. una marmellata davvero molto particolare questa! hai avuto una bellissima idea a proporla!!
    complimenti!

    PS: vorrei invitarti a partecipare al mio contest:
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
    se vuoi potrai partecipare con un massimo di 2 ricette per categoria (primi, secondi/contorni e dolci)! spero che vorrai partecipare! ^_^

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  4. Assolutamente da provare!Splendido connubio.
    Complimenti, ti seguo

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Grazie per i vostri commenti!!