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lunedì 30 gennaio 2012

Involtini in umido



Forse q guardarli, non si può certo dire che è il piatto più bello che ho fatto :-), ma vi assicuro che è squisito!!
Gli involtini di carne, in Sicilia, sono un piatto tradizionale, si fanno con la carne e la mollica dentro con passolini e pinoli, si infilzano negli stecchi e si fanno arrostiti. Questa è la ricetta base ed è come la facciamo in casa da mia madre.
Ma mia suocera, alle volte li fà in umido, ossia nella casseruola, con la cipolla: mi piacciono tanto e poi, se fai gli involtini come piatto unico, in questo modo, ti riempi di più :-) perchè fare la scarpetta nel sughetto è una meraviglia :-).

INGREDIENTI
involtini siciliani
cipolla scalogna
olio

Preparare gli involtini normalmente e passare nel pangrattato.
Pulire la cipolla e affettarla, soffriggerla leggermente e mettere gli involtini steccati nel tegame con la cipolla e fateli ben rosolare a fuoco vivace.
Una volta rosolati bene aggiungere dell'acqua calda e continuare la cottura a fuoco basso e con il coperchio. A cottura quasi ultimata levare gli stecchi e terminare.



Servire con abbondante pane :-): OTTIMI!!

2 commenti:

  1. CIAO FAI PARTE DEI MIEI AMICI BLOGGER SE TI FA’ PIACERE VOLEVO INVITARTI AL MIO PRIMO CONTEST
    http://imparandocucinando.blogspot.com/2012/02/il-mio-primo-contest-piovono-polpette.html
    A PRESTO!!!!

    RispondiElimina
  2. Grazie tante Magica zucca, mi fa piacere che lo trovi interessante ;-)
    Verrò a trovarti volentieri ;-)

    Difravi....già il nome del tuo contest mi è simpatico...ho visto il cartone :-) vengo a trovarti ;-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!