Per i tuoi acquisti su Amazon

mercoledì 4 gennaio 2012

Cestini di polenta e cotechino


Ogni anno, come da tradizione, il mio compito è quello di fare lo zampone o il cotechino. Ogni anno, quindi, preparo la polenta (manco se fossi polentona...e invece terrona sugnu!!!! :-)), le lenticchie, che non devono mancare mai come buon auspicio (forse il prossimo anno sarà meglio non farle visto che soldi zero :-)) e lo zampone, appunto.
Quest'anno, però, ho voluto fare qualcosa di diverso, anzicchè la solita teglia in ceramica con la polenta e tutto, ho voluto fare delle porzioni monodosi, finger food .-), davvero carini.
Solo che, a dire il vero, mi è scocciato  prepararne tanti, visto che la polenta e le lenticchie erano troppe e alla fine ne ho fatti solo 4 per darli a mia madre :-). E a noi è toccata la solita teglia :-).

INGREDIENTI
lenticchie
cotechino
polenta
burro
parmigiano

Fare le lenticchie al vostro modo.
Preparare la polenta, aggiungere a cottura ultimata il burro e parmigiano abbondante. Mescolare e mettere nelle formine.
Lasciare raffreddare e riempire con le lenticchie e il cotechino.
Servire ben caldi (se è il caso, prima di servirli, metterli al microonde qualche secondo) :-)

Eccoli!!


Un cestino davvero ben augurante!!!
Ancora Auguri di Buon Anno!!!

Con questa ricetta partecipo al contest

contest_web-grande 

e questo

3 commenti:

  1. sorprendente!!!! davvero meravigliosi, hai fatto di un classico piatto che troviamo ovunque, un originale bocconcino...bravissima!

    RispondiElimina
  2. Bella questa idea! La terrò lì per il prossimo anno (o prima)! Ciao, e tanti auguroni

    RispondiElimina
  3. Carinissimi, da rubare al volo! Complimenti per la vittoria meritata!!

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!