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venerdì 18 novembre 2011

Lumache gratinate, ripiene di zucca, con besciamella al pistacchio



Alle volte ci vuole un contest per ispirare un piatto che, magari, non avresti mai creato :-). Ma, infatti, sono dell'avviso che i contest devono servire proprio a questo: stimolare per creare qualcosa di nuovo,magari non avrei neanche creato la besciamella al pistacchio!!
E' questo è proprio il mio caso, questo piatto, devo dire uno dei miei più riusciti, è venuto fuori pensando alla zucca che avevo a casa, ma, allo stesso tempo, volevo fare qualcosa di diverso e così è nata questa meraviglia di primo piatto: scusate la mia poca modestia :-), ma è che ne sono rimasta davvero entusiasta!!
Ma veniamo alla ricetta!!

INGREDIENTI
zucca
ricotta
lumache o come si chiamano da noi, conchigliette
parmigiano
noce moscata
cipolla
guanciale
mozzarella di bufala
besciamella di pistacchio

Preparare il ripieno per le lumache.
Mettere la vostra zucca al microonde e farla cucinare lasciandola abbastanza al dente.
Soffriggere un pò di cipolla grattuggiata e aggiungere la zucca tagliata a dadini e finire la cottura. A fine cottura, frullare con minipiner e aggiungere il guanciale tagliato a pezzettini piccoli. Far cucinare fino a che il guanciale si è sciolto e si è amalgamato alla zucca.
Far intiepidire un pò il composto,  aggiungere il parmigiano grattuggiato, un pò di noce moscata, del pepe e la ricotta e amalgamare bene.
Cuocere la pasta, scolarla molto al dente e irrorarla con un pò di olio.
Mettere sul fondo della vostra pirofila la besciamella al pistacchio, poi le lumache che riempirete con una sacchepoche del composto di zucca, poi uno strato di mozzarella a fette, la besciamella verde, altro strato di lumache. Finire con la besciametta e una grattuggiata di parmigiano.




Infornare fino a che non si sarà creata una leggera crosticina.
A questo punto non vi resta che, apparecchiare la tavola, sedervi, prendervi un cucchiaio in mano, infilare e assaporarvi lentamente questo godurioso boccone!!! :-)











Per concludere non vogli che manchi la fotto del boccone libidinoso :-)






I contest che mi hanno ispirato questa ricetta sono



con la pasta Benedetto Cavaliere ;-)

e questo di Farina, lievito e fantasia

Partecipo al contest....

4 commenti:

  1. bella la presentazione, interessante la ricetta, stupendo il boccone del godurioso eheheh :-)))
    Carla

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  2. Davvero invitante questa ricetta...pensa che io non usavo mai la zucca e adesso...quasi tutti i giorni!!
    in bocca al lupo
    ciao loredana

    RispondiElimina
  3. Wow che lavoro riempirle tutte!! Una sera che sono sola le provo! Ihiih scherzo :-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!