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venerdì 28 ottobre 2011

Degustazione olio novello 3: nuovo olio nuova degustazione!!



Ma secondo voi, organizzare queste cene, è un modo per assaggiare l'olio nuovo o è il pretesto per mangiare????
Come sapete, mio suocere ha, fortunatamente, gli alberi di ulivo, quindi, fa il raccolto e, fresco fresco  da frantoio, ci da l'olio. Ma il raccolto non avviene tutto nello stesso periodo, quindi, siamo costretti  a degustare diversi tipi di olio....che sacrificio!!
Quindi ho dovuto organizzare un altra cena...mannaggia...quello che si deve fare nella vita!!
E dopo

Degustazione olio novello e
Arrivederci estate: degustazione olio novello 2

ecco la terza cena, sempre con lui protagonista: l'olio

che colore, mamma mia!!! Di un verde incredibile, tutto il sapore delle olive spremute e quel piacevole pizzichio che ti da al palato alcuni oli appena spremuti



questa volta con tanto di tovaglia a tema
(anche se non è mia....che peccato è troppo carina, è della mia amica senonchè vicina di casa Mariella)



E per accompagnare le moffolette con l'olio, ovviamente, qualche antipastino

zucchinette genovesi in agrodolce al miele di acacia



funghi arrostiti



mortadella piastrata



piadine all'olio novello



la tavola imbandita



il piatto misto di: peperonata, pomodori secchi, olive schiacciate, bruschetta



il tutto irrorato abbondantemente dall'olio novello

E poi, ovviamente loro, le moffolette o come le chiama smog i saltimbocca





condite con ricotta, parmigiano o ricotta salata



i miei ospiti, Santo e Daniela che apprezzano!!!



e dopo questa cena leggera, ecco la conclusione degna
un bel vassoio di castagne cotte nel p.e.



e una bella alzatina di frutta di stagione



e per finire in dolcezza, il mio, ormai, immancabile, parfait di mandorla



 lo so, imperdonabile il piatto di plastica
Ecco, finita anche questa degustazione.....speriamo che mio suocereo ha finito, per quest'anno, con le olive

5 commenti:

  1. ..dai, che secondo me un'altra degustazione non dispiacerebbe, soprattutto agli invitati! Ihihihih! ;)

    Buon Pomeriggio!

    Francesca (www.singerfood.com)

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  2. Dani, il colore di questo olio è fantastico... immagino il sapore...secondo me... è sempre una buona occasione per trascorrere una bella serata con degli amici!!! un abbraccio

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  3. i tuoi antipastini sono come sempre deliziosi...ma io mi sono innamorata dei tuoi piatti! ^_^

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  4. Ciao Danielona
    come hai cotto le castagne (p.e.?) e cosa c'è nel vassoio non capisco...
    sul resto stendo un velo pietoso... non commento proprio
    a te dovevano dare le chiavi dello studio della Prova del cuoco....

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    Risposte
    1. Ciaoooo Carmelo!! Che bello leggerti qui, è come se fossi venuto a casa mia :-). Le castagne si li incido e poi li cucino nel pizza espress con il sale messo sopra non appena si aprono ;-). Grazie per il resto!!! :-)

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Grazie per i vostri commenti!!