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lunedì 11 aprile 2011

Le mie uova di Pasqua




E potevano mancare anche le mie di uova di Pasqua??? ma che siamo pazzi!!! :-) non mi faccio mica mancare nulla, io!!! Ma sapete che io pensavo che non si potessero fare le uova di Pasqua in casa???!!! :-) Chissà che mi pensavo .....ma anche le colombe pensavo non si potessero fare :-)
Ecco, penso che nella vita, ogn'uno di noi pensa di avere dei limiti, i miei limiti, in cucina, erano questi:
  • la 7 veli (quando ho letto la prima volta la ricetta ho subito pensato che non l'avrei mai fatta!!) SFATATO
  • il pane buono fatto in casa (mi sono ricreduta con il pane senza impasto!!) SFATATO
  • la pasta ripiena (molto più buona, ovviamente, fatta in casa) SFATATO
  • un dolce di mia invenzione, senza copiare passo passo una ricetta AMPLIAMENTE SFATATO :-)
  • le colombe SFATATO
  • le uova di Pasqua SFATATO
:-) Ecco, tutti i miei "Muri di Berlino", insormontabili, fino a qualche anno fà, si sono sbriciolati come castello di  sabbia al sole :-) (da sicula è stato il 1° esempio che mi è venuto in mente :-))
Mi rimane ancora qualche altra montagna da scalare??? Ma sapete che, in questo momento non me ne sovviene neanche uno?? :-) Magari fatemi sapere se ne avete voi qualcuno :-)

Certo non è stato una passeggiata, per nulla e non solo, penso di aver speso 5 volte in più di quanto avrei fatto se li avessi comprato uno, perchè ho comprato delle sorprese che solo quelle mi sono costate (e ti pareva, parto sempre che dovevo prendere le cose da Tutto 1 euro e poi ho speso 70 euro per i regali e in più in quelli comprati, ci và circa 250gr di cioccolato, i miei sono in media da 1/2 kg!!! mettici pure le mandorle e il riso soffiato, me ne sono andata "in palazzo" come si suol dire :-)

Ma veniamo al procedimento

Ho sciolto il cioccolato al microonde, ho mescolato per un pò e ho steso con il pennello (ho letto che questo metodo tempera il cioccolato e in effetti è venuto abbastanza lucido)



Ho messo in frigo. Dopo un pò ne ho messo un'altra bella spennellata e riposto di nuovo



Ecco levati dal frigo che, come si vede, erano già abbastanza staccati, uno l'ho sbattuto, ancora non avevo catito come fare è si è spaccato leggermente, ma l'ho sistemato :-)



Ora ne ho fatto un altro, spennellando con fondente e poi con cioccolato fondente, gianduia e mandorle



Questi sono i regali che ho messo
  • coccinella massaggiatrice
  • costumino (troppo bello, immagino la faccia della mia nipotina, non si aspetta un regalo del genere dentro un uovo) e una penna (che ho dimenticato a mettere)
  • una cinta per Gabriella che già ha 15 anni
  • Un set per la manicure della Benetton per Ornella che è fissata
  • un orologio da scrivania con calamite per Michele che ha 20 anni
  • due lumini a forma di piante grasse per una mia amica (spero non legga)
  • e quello di Tommaso, una tavoletta di cioccolato bianco (mischino, è da una settimana che mi chiede, invano, con la bava alla bocca un pò di cioccolato :-)) e una busta con dentro.....il suo regalo di compleanno che è Domenica prossima, una giornata insieme al centro benessere, massaggi, sauna, bagno turco, idromassaggio e bagno rilassante di coppia.



E ora veniamo alle uova, eccole!!!!

Quello a stampo, con la tecnica di disegnare nello stampo con la cioccolata bianca e poi coprerta con cioccolata scura raffreddata. Non so se è un caso, ma questi fatti con questa tecnica mi son rimasti lucidissimi!!con la farfalla in filigrana di cioccolata bianca

 



Poi quelli con i fiorellini di cioccolato plastico


 


l'altro, quasi uguale :-)

 



Questi ghirigorati, fatti all'ultimo minuti per Michele che ormai è grande, ma mi sembrava "piatuso" a lasciarlo, l'unico nipote, senza :-) e quello di Angelo, sempre fatti con la tecnica a stampo ;-) (Tommaso, quando ha visto come veniva fatto, mi ha detto che non mi sarebbero riusciti)

 



e per ultimo quello di Tommaso, che non è proprio venuto come l'avevo pensato :-) ma nello sbaglio, alla fine, mi è piaciuto tanto questo effetto mosso, tipo acqua che cancella le scritte e i cuori dalla sabbia :-)

 



questo è stato fatto sempre con la tecnita a stampo, ma forse con il cioccolato bianco non funziona tanto :-)

Con le mie uova partecipo al contest



12 commenti:

  1. Che belliii!! Sono eccezionalii!!!:oO

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  2. Ciao cara complimenti queste uova sono bellissime!!!
    Sono inoltre perfette per partecipare al mio contest dedicato alle uova di pasqua.

    http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/04/contest-uovo-online-una-pasqua-al.html

    Ti aspetto

    Francy

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  3. che meraviglie. brava Danita!e buon compleanno a Tommaso.
    rubo un pezzo di cioccolato e un altro no, così torno, come pollicino.
    un bacio


    Ps:e alle bimbe niente uova\regalo?

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  4. Grazie tante!! Era la prima volta che le facevo....diciamo che come prima volta posso esseresoddisfatta :-)

    Rumore...quando le ho fatte ancora le bimbe non c'erano :-)
    mi sa che le dovrei rifare per loro :-)

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  5. Complimenti pe rl'impegno! io le ho fatte l'anno scorso e l'unica cosa che ricordo è la mia cucina completamente imbrattata!
    PS. nessuna mail!

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  6. Grazie stefania...ma tu non hai visto la mia di cucina!!! :-)

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  7. Ciao...le tue uova sono bellissime...però vorrei chiederti a quale temperatura imposti il microonde e per quanto tempo fai sciogliere la cioccolata!!vorrei fare un dolce ricoperto con il cioccolato temperato ma sfortunatamente non ho un termometro per cibi!!Attendo tue notizie...baci!!

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    1. Non so dirti a che temperatura, io imposto al massimo, trito il cioccolato (cosa importante) e poi davo di pochi minuti in pochi minuti, perchè non deve scaldarsi troppo, devi capire tu.
      Se hai 300gr di cioccolato da sciogliere, mettine solo 200 al micro, lasci che si sciolga quasi completamente, facendo attensìzione, poi lo esci e aggiungi l'altro, sempre tritato e mescoli fino a che non si sarà sciolto a sua volta.

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    2. Grazie infinite...sei stata gentilissima...e ancora complimenti per i tuoi dolci!!=D

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  8. Ciao danita!Le tue uova son bellissime ma come hai fatto ad assemblare i 2 pezzi? Buona Pasqua

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    Risposte
    1. Grazi tante!! E' semplice, o caldi una padella piatta e poggi leggermente la base di un uovo in modo da far sciogliere leggermente un lato e poi lo incolli, in questo modo, uno con l'altro, oppure spennelli un pò di cioccolato sciolto ai bordi di un uovo, spero di esser stata chiara ;-)
      Buona pasqua anche a te.....anche se non so neanche come ti chiami :-)

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