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sabato 2 aprile 2011

Gnocchi di zucca su fonduta al rosmarino



Ci mancava, ora, pure Mariella (zia elle di Peccati di gola e di amicizia, troverete anche la foto della zucca :-))) che diventava mia vicina di casa!!! così la dieta se ne va a farsi benedite!!! E' da 3 settimane che abita qui e già da 2 venerdi che pasticciamo, la scorsa settimana le pizze, ieri, invece, si è presentata con sta mezza zucca, che faceva impressione, grande, bella, di un colore meraviglioso, come potevo dirle di no (ci vorrebbe una bella facina di povera indifesa :-))
E quindi, dopo essermi fatta pregare tanto.....ho deciso che sti gnocchi savevano a da fà!! e gnocchi sia!!
Questo, quindi, è un piatto fatto a 4 mani....ma che dico a 4 mani, a 8, perchè poi, ci si son messe anche le pupe a pasticciare.

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ID: 221421

INGREDIENTI
Gnocchi di zucca
fonduta di formaggio (senza funghi, ovviamente)
rosmarino tassativamente fresco
scaglie di parmigiano
pepe bianco

Preparare gli gnocchi, mi raccomando, la zucca deve essere ben asciutta, ecco perchè l'ho fatta raffreddare in uno strofinaccio,



e poi, quando la schiacciate con lo schiaccia patate, mettete la polpa il un colino e fatela scolare ulteriormente dell'acqua di vegetazione.
Se occorre, mettete un pò più di farina, io l'ho dovuta mettere, ma non esagerare, più farina mettete, più duri vi verranno gli gnocchi ;-)
Quindi, meglio che lasciate il composto più morbido e fate gli gnocchi con la saccapoche, sicuramente non saranno perfetti e bellissimi da vedere, ma poco importa, la cosa importante è il sapore e la consistenza ;-)
Preparare la fonduta e frullare con le foglie di rosmarino (non abbondare troppo per evitare che il sapore forte sia troppo invasivo) Aggiungere il pepe bianco.



Bollire l'acqua con il sale, mettere il composto di zucca nella saccapoche e far scendere l'impasto poco alla volta. Potete tirarli fuori, un pò dopo che affioreranno nell'acqua.



Ora basta assemblare, mettere la fonduta a specchio nel piatto, gli gnocchi, le scaglie di prmigiano e finire con i fiori di rosmarino che non saranno solo belli da vedere, ma anche buoni da mangiare.

BUONISSIMIIIII!!!!
Poi ve ne farò vedere un altra versione :-)

Con questa ricetta, partecipo al contest

5 commenti:

  1. avete fatto bene a preparare questa bontà divina :)
    bellissimo blog cara :)
    passa a trovarmi

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  2. li adoro!! bellissima la tua ricetta e che bellissime bimbe ^_^

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  3. ci sono dei premi x te a questo link http://gormito72.giallozafferano.it/2011/04/03/due-premi-x-me/
    passa a prenderli...ciao

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  4. Che bella ricetta! particolare e gustosa! Mi piace molto, complimenti! Ti aspetto con le ricette degli altri colori!

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  5. Grazie ragazze!!!
    Grazie anche per i premi Grazia, verro a ritirarli :-)

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!