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giovedì 16 dicembre 2010

Piccoli soufflè di carfiofi in crosta di pane

 


Vabbè!! Che vi spiego a fare la ricetta è già tutta nel titolo!!! :-)
Già i soufflè sono uno dei piatti più difficili che ci possano essere :-) (io ci ho impiegato quasi 40 anni prima di avere il coraggio di farne uno :-)) in più io ho voluto strafare e anzicchè la classica cocotte (che oltretutto non ho :-), anzi ne ho solo 2 :-)) ho usato dei panini svuotati :-) Quindi un soufflè mangio tutto, anche il contenitore!! :-)
Ma sapete che è stata una bellissima idea??!! :-)
INGREDIENTI
panino rotondo
4 carciofi
2 uovo
cipolla scalogna
primo sale
parmigiano
salame a fette
limone

Per la besciamella
1/2 litro di latte intero
50 gr di burro
50 gr di farina
parmigiano
noce moscata


Pulire i carciofi, levare le foglie dure e tagliare la parte esterna.
Tagliare i carciofi a spicchi sottili e metterli con acqua acidulata. Nel frattempo pulire la cipolla scalogna, tagliarla finemente e soffriggerla
Scolare i carciofi e aggiungerli alla cipolla e far cucinare. A cottura quasi ultimata, sciogliere qualche filetto di acciuga, far cucinare altri 5 minuti, mettere in un contenitore e frullarli grossolanamente



Preparare la besciamella. Far riscaldare il latte. Far sciogliere il burro in una casseruola, setacciare la farina e aggiungere il latte poco alla vota, mescolando sempre. Grattugiare un pò di noce moscata, il parmigiano e una bella manciata di pepe.
Unire la besciamella alla crema di carciofi



Sbattere i tuorli e unirli. Aggiungere il formaggio tagliato a dadini piccoli. Montare a neve gli albumi e aggiungerlo delicatamente.



Tagliare la parte superiore dei panini, levare a mollica interna e tostarli un pò. Mettere una fetta di salame tagliata a misura e il composto



Infornarli a 200° per circa mezz'ora. Ed ecco pronti i vostri soufflè, belli gonfi. Molto buoni e delicati ;-). Li ho mangiati fino al 4° giorno riscaldati al micro ed erano sempre buonissimi!!!



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