Per i tuoi acquisti su Amazon

giovedì 19 agosto 2010

Nella vecchia fattoria.....

....iaaahhhh, iahhhh, ohhhhh, quante bestie ha zio Tobia, iahhhh, iahhhh, ohhhhh :-)


Ecco dov'era diretto il carico di animaletti :-)

Ed ecco la torta che mi ha levato 10 anni di vita :-), la torta per cui, sono rimasta bloccata per 3 giorni con le cervicali ...la torta della mia piccolina, quella per i suoi 2 anni, piccolina di mamma :-O
Ma ne valeva la pena, anche solo per vedere il suo stupore in quegli occhietti
La torta è stata rigorosamente ispirata, molto ispirata a quella fatta su Cook da Chèrie_cuoca quindi ringrazio Cherie per avermi dato l'ispirazione
Ma cominciamo con le spiegazioni
Qui troverete i preparativi che ho fatto qualche giorno prima degli animaletti
Per il pagliaio ho fatto un campione in cartoncino, poi ho unito i wafer con cioccolato fuso e ritagliato nella forma con un taglierino e ricoperto in mmf rosso. per formare il tetto ho usato i mikado che ho poi ricoperto con mmf tagliato a triscette piccole

I portoncini sono in mmf al cacao



Ed ecco il pagliaio pronto con tanto di cavallino


maialino intento a scapare e gallinelle intente a far le uova

Poi, con il mmf ho rivestito il vassoio girevole dell'Ikea, ho messo le pietre in mmf che ho realizzato unendo pezzetti di mmf bianco-nero e marrone (un trucco, se volete l'effetto pietra anche nella durezza, utilizzate mmf messo nel microonde, fatto sciogliereun pò e risolidificato ), ho ritagliato il mmf ed eliminato e ho riempito con la gelatina color verde, fatta con un foglio di colla di pesce e acqua ed ecco lo stagneto con tanto di pulcini e ninfee



Poi ho preparato la torta, il pds è quello di mia suocera, però senza lievito per renderlo più consistente , mentre la crema è quella moka sempre di mia suocera... e poi parlano male delle suocere
Per facilitare la composizione, ho messo la torta nel congelatore la sera prima, la mattina presto l'ho ricoperta di panna ben soda e rimesso per un altro paio di orette nel frezer
Ho coperto con mmf bianco, i pezzetti di nero per far l'effetto mucchina

e ricoperto con mmg color terra che ho rifilato con le forbici


Finito questo passaggio ho posizionato la torta nel vassoio e fatto la staccionata e qui con l'erbetta e i fiorellini


La piccolina appena ha visto questa parte di torta ha sgranato gli occhi e ha cominciato a fare le faccine buffe e a gioire per quella torta Mamma...tottaaa, miaaa, beiaaaaa!!!.....e ancora non aveva visto nulla
Al momento della torta, ho assemblato il tutto, usando dei mikado precedentemente preparati per fare il recinto Peccato che nella confusione e nella premura del momento, io, mi sia dimenticata di fare dei particolari che avevo preparato tipo la nutella nel recinto dei maialini, o altra erbetta, sassi e fiorellini da mettere qua e là ....ma vabbene lo stesso, ed ecco a voi la tortaaaaaaaaaa






qui io terrorizzata per la paura che cadesse, pesava 10 kg :-)


finalmente sul tavolo


e per finire con tutta la famiglia e giochi di luce



la piccolina era senza parole la guardava esterefatta mentre tutti gli altri bambini erano impazziti, quando hanno scoperto che tutto quello che vedevano era commestibile hanno cominciato a mangiare tutto ......10 gg per farla 10 minuti per finirla
Certo le foto non sono un granchè la fretta, lo sfondo della casa di mia madre, non il mio solito insomma era molto più bella dai vivo, era molto più imponente
Spero vi sia piaciuta, poi vi faccio vedere le altre cose che ho preparato
Uffffffffffff che fatica postare tutte ste foto :-)

2 commenti:

  1. magnificent post, very informative. I'm wondering why the other specialists of this sector don't understand this.
    You must continue your writing. I am sure, you have a great readers' base already!

    my blog :: lettings

    RispondiElimina
  2. Greate post. Keep writing such kind of info on your page.
    Im really impressed by your site.
    Hey there, You've done an incredible job. I will certainly digg it and individually recommend to my friends. I'm confident they'll be benefited from this website.

    Stop by my blog post: podebrady

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!