Per i tuoi acquisti su Amazon

martedì 17 agosto 2010

La mia conserva di salsa di pomodoro


Dopo avervi fatto vedere il metodo tradizionale ma un pò troppo complicato se non si ha una quarara e una campagna dove farla :-) vi faccio vedere il mio metodo più casareccio :-)
E' semplicissimo, buonissima e da quando la faccio, non mi è mai capitato di sfallire una bottiglia

INGREDIENTI
Pomodoro fresco
cipolla
aglio
una foglia di alloro
basilico
bicarbonato

bottiglie con tappo a "clip"

Lavare il pomodoro e farlo asciugare bene.
Mettere il pimodoro tagliato in un tegame capiente con la cipolla tagliata in 4 e l'aglio


Quando il pomodoro si sarà disfatto, aggiungere metà del basilico ed una foglia di alloro. Far cucinare bene per circa mezz'ora e passare con il passapomodoro.


Aggiungere il restante basilico e un pizzico di bicarbonato (giusto per levare un pò di acidità del pomodoro ) e far cucinare fino a che si sia ristretta un pò ma non troppo (circa altri 10 minuti e meglio che cucini di più prima di esser passata che dopo )


Prendere le botticlie con la capsula a "clip" ben lavate precedentemente e asciugate (io uso lavarle in lavastoviglie ) e riempirle con la salsa ottenuta ancora con il fuoco acceso, fino a circa un dito dal bordo.
Chiudere subito la bottiglia. Dopo meno di un'ora, comincerete a sentire i vari "clic" dei tappi, questo vorrà dire che il sottovuoto si è creato e potrete star tranquilli: la vostra conserva potrà essere usata anche per un anno

Quando la dovrete usare, basterà scaldarla un un pentolino, aggiungendo semplicemente un pò di olio, sale e se vorrete un pò di zucchero e sarà pronta per condire la vostra pasta (non sarà neanche necessario fare un soffritto di cipolla perchè già è condita di tutto )

E come da tradizione :-) ho subito provato la mia salsa con della pasta fresca :-)


Spero vi sia piaciuta
P.S. Potete usare questo metodo anche con il pomodoro in barattolo, non vi verrà la stassa cosa, ma meglio di niente

1 commento:

  1. Danita, chissa' se mi leggi su questo post un po' vecchiotto ...;-)
    spero di si' perche ho una domanda sui tappi a clic...ma si devono comprare nuovi o si possono riutilizzare anche ex bottiglie di passata?
    grazie
    Valeria

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!