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martedì 13 luglio 2010
Piatto freddo di Kamut o Farro alle verdure light
Era da un pò che non vi postavo una ricetta light!!! Credevate di esservi finalmente liberati di me :-)
Questo è venuto un piatto molto fresco, buono, gustoso, sanooooo e dietetico.....mi è piaciuto veramente tanto, soprattutto adesso che è arrivato il caldo e poi la cosa bella è che lo preparate oggi e fino a tre giorni lo potete mangiare :-)
INGREDIENTI
gr 40 di Kamut o farro decorticato (trovo molto adatti questi due ingredienti perchè tengono la cottura, rimangono belli sodi e non rilasciano amido come il riso ) Kcal 134
melanzana- peperone- funghi-zucchine genovesi- pomodorini kcal 50
olio kcal 70
limone
Totale circa Kcal 200
Lavare il kamut o il farro e metterlo a cucinare con acqua e un pò di sale.
Affettare le melanzane e farle stere in acqua e sale per una mezz'oretta. Asciugarle e cucinare alla piastra.
Affettare i peperoni e i funghi e cucinare anche qesti alla piastra
tagliare tutte le verdure a listelli e i pomodorini a dadini.
Fare un battuto di olio (aggiungere un cucchiaio di acqua per chi fosse a dieta ) limone, origano, sale e pepe e mescolare alle verdure. Mettere in una ciotola il kamut che avremo scolato e fatto raffreddare per bene
e aggiungere i condimenti. Amalgamare bene e far riposare un paio di ore.
Il giorno dopo è ancora meglio
Ed ecco la vostra insalata di kamut per le giornate afose d'estate
Potrebbe essere anche una portata da portare a mare
Con questa ricetta partecipo al contest
gnam!!! che buono!!!
RispondiEliminaspero parteciperai alla mia raccolta sul kamut!! sarebbe perfetta questa ricetta
http://cucinaecantina.blogspot.com/2010/09/io-kamut-e-tu.html