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sabato 5 giugno 2010

Sciroppo di glucosio


In alcuni post avete letto tra gli ingredienti: sciroppo di glucosio.
Si tratta di una soluzione acquosa purificata concentrata di zuccheri naturali ottenuta da amido per conversione e isomerizzazione enzimatica. E' uno sciroppo limpido, incolore, di gusto medio dolce e di viscosità medio-elevata.
Viene utilizzato per caramelle, fondant, gommosi, ecc. I suoi vantaggi riguardano una inibizione della cristallizzazione del saccarosio, consente un miglior controllo dell'umidità, conferisce maggior corpo, viscosità, plasticità. Per lo stesso motivo viene sostituito alla zucchero per la preparazione dei gelati, proprio per dare più morbidezza e per evitare la cristallizzazione.
Lo si può usare anche nel caffè per renderlo più corposo ;-)
Fonte: Zucchero e C.

2 commenti:

  1. Interessante questo post ,Dani,così come le spiegazioni della pasta di zucchero ed il suo uso.Brava!continua così..

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  2. Grazie davvero!! Ecco, allora ci sto riuscendo :-) volevo proprio che questo non sia solo un blog di ricette ma anche di un blog pieno di curiosità e approfondimenti;-)7

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Grazie per i vostri commenti!!