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martedì 1 giugno 2010

Pasticcera per caso: Wedding cake 1° comunione Maria

:-) E dopo Fotografa per caso, ecco la 2° puntata della mia giornata intensa di Domenica :-)
Da ragioniera a fotografa a pasticcera, in effetti, il passo è breve :-)
Ed ecco la torta a 2 piani che ho preparato per la mia figlioccia: una "wedding cake" bianca per il simbolo di purezza, mi sembrava che si addicesse bene alla comunione e glicine perchè lei lo adora, infatti era il colore-tema della serata :-)

INGREDIENTI
Pan di spagna al pistacchio
pan di spagna classico
crema di ricotta
salsa di fragole
crema di burro
pasta di zucchero per la copertura
mmf per le decorazioni
colore rosso e blu
glassa per l'interno dei fiorellini e per incollare

Ho montato la torta con:

  • pds al pistacchio
  • crema di ricotta
  • salsa di fragole
  • pds classico
  • crema di ricotta un filo solo per isolare il pds
  • salsa di fragole (l'idea della salsa è stata di mio cognato, che l'ha preparata lui, però io volevo farne uno strato gelatinoso, ma non c'è stato verso e maniera di farla gelatinare :-( e così ne è venuto solo uno strato sottile, gisto per dare colore e profumo ;-))
  • crema di ricotta che ho mescolato leggermente con la salsa
  • pds al pistacchio
  • un velo di crema di ricotta

Una volta fatta riposare, ho coperto tutta la torta con la crema al burro

e ho rimesso in frigo. Ho rivestito la torta con la pdz e ho sistemato i fiorellini con la glassa. Una volta terminate, ho messo 4 sostegni tubolari in plastica,

ho messo la torta piccola sopra e ho finito con il nastro. Ed ecco fatto....semplice no???!!! :-)
Qui il cuoco che prima era così scettico, quello che prima aveva detto a mio cognato: ma come, abbiamo fatto un menù particolare e poi fai fare la torta a tua cognata??!! :-) e che poi si complimentava con me, addirittura si è voluto fare la foto :-)


Qui il tavolo fatto apposta per la torta con la mia nipotina :-)






E qui la fetta, posizionata su uno specchio di salsa di fragole: davvero buonaaaaaaaaaaa, non solo bella come alcune torte :-)


Che fatica ragazzi!!! Ma alla fine ne è valsa la pena :-)....penso che la prossima la farò fra 100 anni :-)

10 commenti:

  1. Stupendissima questa torta!!!! E quella fetta... mmmhhhhh.
    Complimentissimi e augurissimi alla festeggiata :D

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  2. E chi ne dubitava che avresti fatto un capolavoro??!!!Brava Dani!Molto elegante!

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  3. Caspitaaa!!!..ma è uno spettacolo!!Bravissima Dani e quell'interno!!!GNAMMMETE!!!

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  4. bravissima è una torta da veri pasticcieri..onore al merito!!!!!!1

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  5. Favolosa sei stata bravissimissima!!!!!

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  6. Bellissima brava Daniela, ciao Debora

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  7. bravissima!!!! lo sapevo che facevi una torta da oscar!

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  8. bellissimISSIMA.... complimenti... peccato che tu sia così lontana, o ti commissionavo anche la torta per il battesimo del mio secondo nipotino... per colpa della zia che ha "appeso le padelle al chiodo", ci siamo dovuti accontentare di una banale torta di pasticceria. Pazienza!

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  9. scusa... ovviamente Annarita sono io... Aitina... ahahahaha

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  10. ah, brava hai fatto pure un blog dove "avvelenare" i dolci con l'mmf e quintali di colorante.... brava!!!!!!!!!! a parte gli scherzi seguirò con interesse il tuo blog personale... già la ricetta dei wurstel con le patate la copierò di sicuro!!!!!

    Ilovedesserts

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Grazie per i vostri commenti!!