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sabato 8 maggio 2010

Fagottini di quaglie con nido


Questo é un piatto leggero anche se gustosissimo e molto raffinato da presentare. Io ho messo come contorno il nido di patate con le uova

INGREDIENTI
Guaglie
Una patata dalla forma allungata
lardo di colonnato
rosmarino
salvia
aromi vari
soffritto Knorr
burro

Dividere le guaglie a metà e dissossarle, lasciando solo la parte finale dell'ossicino della coscia, che avrete spezzato da quello superiore, staccarlo attentamente dalla carne e farlo scendere un pò in modo che fuoriesca dalla coscia, servirà per esser mangiato con le mani Mettere gli aromi e il rosmarino possibilmente fresco.


Dovranno esser così, praticamente queste che vedete sono 2 quaglie intere disossate
Una volta condite, sovrapponete il petto alla coscia
In una padellina far soffriggere il dado di soffritto Knorr con un pò di burro e un rametto fresco di rosmarino e mettere le quaglie a rosolare

Fatte rosolare, mettere sopra una foglia di salvia e avvolgerli con una fetta di lardo e poi ancora con una fetta sottilissima (più della mia ) di patata cruda e fermare il tutto con uno struzzicadente
Rimetterle in padella e far rosolare nuovamente




e allungare leggermente con un pò di brodo.
Far rosolare bene, finchè friggono e passarle 2 minuti al forno.
Servirle con il brodetto di cottuta

PER IL NIDO

Grattuggiare una patata, metterla in un colino di acciaio precedentemente riscaldato nell'olio metterci sopra un colino più piccolo e friggere in abbondante olio


e lasciar raffredare sopra il colino .
Far bollire le uova di quaglia in acqua fredda
Comporre il nido mettendo anche un pò di foglie di insalata

Ed ecco il piatto completo, molto bello, ma soprattutto molto ma molto buono

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