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mercoledì 12 maggio 2010

Crema di ricotta



Questa è la crema più diffusa in Sicilia, la crema con la quale si riempiono i famosi Cannoli e con la quale si farcisce la Cassata!!
Ecco la mia versione, molto semplice. Ovviamente ne esistono di tante, con aggiunta di essenze, ma io preferisco questa, semplice e naturale ;-)
OVVIAMENTE, LA BUONA RIUSCITA DI QUESTA CREMA DIPENDE ASSOLUTAMENTE, VISTO I POCHI INGREDIENTI CHE LA COMPONGONO, dalla qualità della ricotta, che deve essere, ovviamente, fresca e di pecora.

INGREDIENTI
Ricotta
zucchero (metà della ricotta)
pizzico di cannella in polvere
pizzico di vaniglia

Fare riposare almeno un giorno la ricotta per far perdere il siero. Aggiungere lo zucchero, la vaniglia e la cannella. Mescolare bene e passare a settaccio anche un paio di volte fino che si formi un composto ben cremoso e fino a che non si senti più il granuloso dello zucchero.
Ecco, la crema è finita.
Il setaccio adatto per fare questa chema è questo


e mi raccomando, non vi fate prendere dalla pigrizia, non lavorate la crema con un minipiner, prenderebbe una consistenza errata.

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