Per i tuoi acquisti su Amazon

giovedì 31 ottobre 2013

Il mio ebook gratis è online: Le ricette di Danita!!



E' con grande gioia, emozione e, perchè no, orgoglio che vi comunico che è online, scaricabile gratuitamente,  sia sul sito di Cookaround che su iTunes, il mio ebook "Le ricette di Danita", una raccolta di circa 50 ricette divise in:

  • Aperitivi e finger food
  • antipasti
  • primi
  • secondi
  • panini e torte salate
  • dolci e torte
Ovviamente quelle che vedrete è una minima parte delle mie ricette, ma ritengo che abbiamo fatto una bella selezione, adatta a tutti i palati e tutte le possibilità, quindi troverete dalle ricette facili e casalinghe a quelle più complicate o sofisticate.
Io vi consiglio di dare un'occhiata e perchè no....magari potreste stamparlo e regalarlo ai vostri amici per Natale ;-).
Potete scaricarlo, gratis, ovviamente :-), sia in pdf che Ibookstore tramite Cookaround

oppure tramite iTunes

Grazie a Cookaround per questo "regalo", bella la grafica, bellissima la presentazione, avete fatto un gran bel lavoro!!!

Spero che piaccia anche a voi, anzi, fatemi sapere e spero che sarete in tanti a scaricarlo :-) e se vi piaceranno le ricette, ricordate che qui, su "Le leccornie di Danita" ne troverete tante altre :-).

Un bacio a tutti voi che continuate a seguirmi. 

Intanto Vi do un assaggino di quello che potrete trovare :-)


lunedì 28 ottobre 2013

I colori dell'autunno: pic nic nel bosco

L'altro giorno parlavamo con un'amica delle bellezze delle stagioni: Mariuccia, la mia amica, sosteneva che l'autunno è una delle più belle stagione, io, invece, dicevo che la primavera è la più bella per i suoi colori. 
Ieri, con la mia famiglia, con la scusa di  raccogliere le castagne, abbiamo deciso di fare un bel pic nic in montagna  e lì ho capito che, in effetti, Mariuccia non aveva proprio torto: anche l'autunno ha dei colori bellissimi, delle sfumature e toni caldi che in primavera non si trovano.
Ma forse è lo stato d'animo che ci fa vedere i colori, c'è gente che sa vedere solo bianco e nero e altre che, invece, riescono a cogliere i colori: ecco, con i miei scatti, spero di esser riuscita a cogliere tutte le sfumature dell'autunno.
 I marroni delle castagne


 i rossi delle bacche



i viola delle violette


il verde dell'edera e del muschio






il giallo delle foglie secche



piccoli abitanti del bosco


i colori dei funghi





i fiori del prato



 le ghiande


E ora cominciamo a raccogliere le castagne!!


non sapevamo più dove metterle....lei con le tasche piene


e io con i sacchetti :-)



anche la mia piccolina :-)


E finalmente, dopo tanto raccogliere castagne arriva il momento atteso: il pic nic.....
evvaiii, finalmente ho potuto usare il cesto che le mie bimbe mi avevano regalato per Natale :-)



non è bellissimo: anche lo spazio frigo :-)


l'insalata di pollo (la gallina di casa di Rino :-))


la pasta al forno della nonna (in Sicilia non c'è pic nic che si rispetti senza a pasta o fuinu)




la mia torta salata con salsiccia e zucchinette


la parmigiana di nonna


e la frutta colori d'autunno :-)


i dolci...anche quelli :-): le sfogliatine fatte con la pasta sfoglia rimasta dalla torta salata


il castello infestato :-)


e la torta al cacao di zia Anna


nonna comodo nella sedia :-)


e noi stesi a terra


a goderci il panorama e......


il bellissimo suono che proveniva da questo strumento.....magnifico, sarei rimasta ad ascoltare tutto il giorno


E dopo una bella passeggiata nella vicina Ficuzza




u cuppiteddu ri castagni :-)


raccoglitore di funghi "cu panaru"


i bellissimi funghi trovati


E dopo questa bellissima giornata passata con le bimbe, nonni e zie, non ci resta che farci una bella scorpacciata di castagne :-)


Alla prossima ;-)

sabato 26 ottobre 2013

Castello infestato dai fantasmi un anno dopo :-)



:-) E si, arriverò alla trilogia dei castelli infestati..... e che mi piace troppo farli, le bimbe si divertono e poi ..... è davvero uno spasso mangiarselo :-)...... a parte i denti neri che rimangono e poi, a dire il vero, volevo partecipare al contest di Crea e Decora e questo mi sembrava davvero azzeccato :-).
Quindi mi sa che, anche quest'anno vi dovrete subire il mio castello pauroso, pieno di pipistrelli e fantasmini :-).
Quest'anno, però, ho voluto rendere i fantasmini più golosi e paurosi, aggiungendo al loro interno l'amarena :-).
Ma prima di farvi vedere questo, vi ricordate  il castello dello scorso anno??

INGREDIENTI
pasta al miele per biscotti di Natale (metà dose basta)
colorante alimentare nero
caramelle gommose nere (ribes)
amarene Fabbri
sciroppo di frutti di bosco Fabbri
zucchero semolato per le finestre

Per i fantasmini 
150gr di albume
300gr di zucchero semolato
estratto di vaniglia
succo di mezzo limone
amarene Fabbri

Procedere nel preparare la pasta al miele coma da link.
Preparare le meringhe ben ferme, con la sacca fare la base, con il dito fare un solco, posizionare l'amarena e chiudere con altra meringa. Infornare e una volta sformate ben fredde, disegnare gli occhi e la bocca con un pennello per alimenti.



Il giorno dopo, stendete l'impasto, ad uno spessore circa di mezzo centimetro, sopra la carta forno, posizionare sopra l'immagine di carta  e con un bisturi ritagliare senza tagliare la carta sotto. Fare degli intagli per simulare i mattoncini, mi raccomando, non siate precisi, è un castello diroccato :-).
Ricavare la base per il vostro castello prendendo le misure e ricavarne l'incavo per poter infilare la base del castello. Infilare nell'incavo degli stecchi di legno per evitare che nella cottura di rigonfi.
Ricavare le sagome dei pipistrelli, delle asticine delle finestre e della staccionata e infornate a 180° per circa 20-30 minuti.
Una volta cotto e sfornato, quando era ancora caldo, spennellare il biscotto con un pennello intinto in del colore alimentare nero, io ho usato quello in polvere sciolto in acqua.
Quando è ancora caldo e quindi morbido (questa è una pasta che indurisce da fredda), levare gli spiedi dall'incavo della base e allargare ancora un pò se fosse necessario, magari inserendo un paio di cannucce per poter permettere alla base del castello di entrare perfettamente.
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero semolato, versare nelle finestre e prima che si indurisca, inserire le asticelle.



Tagliare le caramelle a metà, bagnarle con il caramello rimasto e attaccarlo ai tetti.
Tagliare alcune meringhe a fantasmino a metà, in sezione, bagnarle alla base con il caramello e attaccarle al prospetto del castello.
Versare un pò di caramello fuso nell'incavo della base, infilare il castello e la staccionata e tenerli fermi fino a che non si sarà solidificato bene.
Preparate lo sfondo, mettendo alla base un cartoncino nero, mentre allo sfondo uno blu e ataccare un disco arancione.
Posizionare il vostro castello, i pipistrelli nel cartoncino che applicherete con dello zucchero sciolto, posizionate alle spalle, dei lumini in modo da creare l'atmosfera suggestiva....ed ecco che il gioco è fatto :-)







Povero fantasmino, infilzato nella staccionata e quell'altro sotto, pieno si sangue....che faccia che ha!!! :-)


Per quest'anno è finita???? Non so....magari co scappa un altro dolcetto macabro!! :-)