Agg. 02/06 IMPORTANTE per commenti: forse in una pagina si riescono a vedere solo 200 commenti, quindI, adesso, tutti i vostri commenti saranno pubblicati nella 2° pagina che, ho scoperto, con internet explorer non è visibile :-/ mentre con chrome, cliccando su "carica altro..." si visualizza ;-). non preoccupatevi, comunque, perchè a me arrivano lo stesso, in tutti i casi, scrivete in un qualsiasi altro post o mandatemi una meil a leleccorniedidanita@hotmail.it ;-). Grazie!! e grazie per la vostra partecipazione, continuate acora avete tutto il mese di giugno per partecipare ;-)
Eccomi qua, un altro anno è passato e il mio blog, anche se lentamente (ma si sa, chi va piano va sano e lontano :-)) si fa sempre più spazio nel mondo dei foodblogger e io ne sono davvero felice. Sono felice anche per tutti i visitatori che ogni giorno passano da qui, sono felice per tutte le mail di approvazione e grandi complimenti che ricevo, sono felice per i commenti che mi lsciate (anche se non troppi, ma io sono troppo latitante di commenti negli altri blog....non ho tanto tempo, purtroppo :-/), insomma, sono davvero contenta del mio piccolo blog. Molti mi chiedono come faccio, alcuni pensano chissà quanto tempo dedichi a questo....per me è un bel passatempo, mi rilassa e mi da sempre nuovi stimoli e poi, ho 2 aiutanti e critici culinari eccezionali :-) le mie principesse che, da grandi, o odieranno profondamente la cucina :-) o diventeranno 2 grandi chef :-): è normale che una bimba di 4 anni usi la sfogliatrice e riesca a fare una sfoglia sottilissima lunga più di mezzo metro??? E' normale che una bambina di 6 anni ti dica che l'impasto che c'è nella planetaria deve impastare tanto perchè deve diventare elastico??? E' normale che una bambina di 4 anni, mentre assapora un dolce, si chiuda gli occhi, giri la manina in segno di approvazione e dica: questa crema ha una consistenza deliziosa!! :-) Scioccante :-).
Comunque, tutto questo :-) per dirvi che il mio blogghino, questo mese festeggia 2 anni....non volevo fare un contest, quello dello scorso anno non ha ottenuto il successo sperato :-/, ma era quasi normale, un pò troppo complicato :-), ma poi ho pensato che faccio diversi contest, ne ho pure vinto qualcuno era giusto che ricambiassi... e poi non volevo far passare questo anniversario senza far nulla e allora eccomi qua a presentarvi il mio 2° contest.
Come potete capire dal titolo, non è un contest prettamente culinario, ma anche geografico :-).
Deve confessarvi una cosa davvero grave e imbarazzante: prima di questo contest, se mi chiedevate di quante regioni era composta la nostra Italia...io....ve lo devo dire???.....bhè, quasi mi vergogno...ma non vi avrei saputo rispondere....forse avrei detto...23-24...insomma giù di lì :-/ :-).
La geografia è stata sempre il mio cruccio....non ho memoria....come faccio a ricordarmi tutti i nomi...le posizioni....ma come si può. So dove si trova la Sicilia :-), la Calabria, la Puglia, il Lazio, Il Friuli, la Liguria, la Toscana, la Campania.....praticamente le regioni in cui sono stata :-)!!! Quando lavoravo nell'azienda tessile di famiglia era sempre un litigio con mio padre :-): lui ha solo il diploma delle elementari ma ha una cultura equivalente ad un diplomato di scuole superiori :-): vendevamo in tutta Italia attraverso la rete dei rappresentanti divisi per regioni: indovinate chi si occupava di loro??? io!!! e sempre li, a domandarmi chi fosse il rappresentante della Lombardia o del Friuli e dove caspita si trovava!!! :-) Mio padre mi mise anche una bella cartina geografica dell'Italia con tanto di nome dei vari rappresentanti :-).
Ecco perchè ho pensato a questo contest, perchè voglio davvero scoprire e conoscere tutti i segreti dei piatti della tradizione regionale italiana ma anche perchè, avvalendomi di quella che è la mia passione, ossia la cucina e la buona tavola, voglio imparare bene la geografia, almeno quella nostrana!! :-)
Ecco, quindi, avete capito il tema del contest: i piatti tipici regionali, ma proprio quelli più famosi, quelli di cui si parla anche in TV, ma anche quelle famose nella vostra terra, ma meno conosciute, quelli che per voi sono tanto scontati ma per chi non è della vostra regione, non lo è, ma senza alcuna contaminazione, senza alcuna rivisitazione, ma solo il piatto tale e quale.
Non so, per farvi un esempio: Bucatini all'amatriciana, baccalà alla vicentina, bagna caoda, ossobuchi alla milanese, la ribbollita....io conosco questi piatti, per nome, ma so davvero come sono fatti o, peggio ancora, so cosa caspita sono??
Io amo Master chef, alle volte mi è capitato di vedere che chiedevano ricette classiche della cultura italiana che io, ....cavolo!!! non sapevo manco di che ingredienti erano fatti :-).
Ecco, voglio colmare tutte le mie lacune....culinarie e geografiche :-).
Intanto, già questo contest comincia a dare i suoi frutti visto che, nel prepararlo, ho imparato...anzi, ho reimparato perchè penso che lìavrò saputo, in passato :-), che le regioni d'Italia sono 20 e anche quali sono :-).
E allora, veniamo alle regole, non rigide perchè vorrei che sia una grande raccolta senza scopo di lucro :-), ma solo di pura e semplice voglia di conoscenza:
- il contest avrà inizio oggi, 3 Maggio e terminerà il
31 Maggio30 Giugno, ma avete tempo fino al 13 luglio per partecipare perchè prima di quel giorno non potrò visionare le ricette per gli impegni e quindi vi do questi altri giorni per partecipare ;-) - punto fondamentale è che le ricette dovranno essere quelle proprio della nostra tradizione culinaria, niente rivisitazione e niente ricette di famiglia
- le ricette dovranno avere una descrizione, anche minima, ma che possa servire, a chi non conosce il piatto, di capire che cosa è (se per esempio postare la ricetta delle "panelle" dovrete scrivere che sono delle fritelle di farina di ceci) e magari un pò della sua storia
- ci saranno 2 categorie, ricette dolci e ricette salate
- potete postare anche ricette tipiche della tradizione dei giorni di festa, però dovrete specificare per quale occasione si preparano
- le ricette dovranno essere accompagnate da una o più foto finale e qualcuna, anche dei passaggi
- possono partecipare tutti quelli che hanno un blog o chi non ce l'ha, scrivendomi a leleccorniedidanita@hotmail.it
- potete inviarmi tutte le ricette che volete, perchè la cosa più importante è fare una bella raccolta e anche quelle già postate, purchè le riposterete, scrivendo che partecipate a questo contest di raccolta di ricette regionali oppure, se non volete ripubblicarle, basterà fare un post apposito dove direte di partecipare al mio contest, metterete il banner e il link che trovate sopra e il nome con i link delle ricette con cui parteciperete
- per ogni ricetta non voglio che ci siano troppi doppioni :-/, quindi, vi pregherei, prima di postare la vostra, di controllare se già è stata inserita, se riconoscete che è uguale, evitate di postarla e optate per un altra ricetta, se invece, riterrete che quella postata non sia proprio quella originale, allora postate e date la vostra motivazione
- dovete esporre nella home page e nel post della ricetta con la quale parteciperete il banner del contest con il link a questo post
- lasciare in questo post il commento e il link con la vostra ricetta specificando di quale regione o parte di essa è la ricetta
- non è obbligatorio :-) (lo diciamo tutti :-)), ma mi farebbe piacere se diventaste mie sostenitori ;-)
Ora, per complicare un pò la vita....così è troppo semplice :-) e per accentuare anche la parte "geografica" di questo contest, aggiungo che ci saranno altri 2 sottocontest per i più audaci :-):
- il piatto tradizionale presentato in maniera più moderna, ossia dovete fare come sopra, ossia un piatto della tradizione più pura, non dovrete cambiare o aggiungere alcun ingrediente, ma semplicemente presentarlo in maniera new age :-);
- la foto più bella di qualche scorcio che meglio descriva la vostra regione o la vostra città...qui, non occorre alcuna spiegazione ;-).
Ovviamente la partecipazione all'uno, non escude l'altro, quindi potete partecipare con un unico post, mettendo la foto del piatto new age, assieme a quello classico con una bella foto dello scorcio o del panorama che più vi piace e partecipare a tutte le categorie ;-).
Ok, veniamo ai premi: ovviamente ce ne saranno 4 (sempre generosa...io!! :-)):
- il piatto più tradizionale salato
- il piatto più tradizionale dolce
- il piatto più tradizionale new age (solo se ci saranno almeno 20 piatti su cui scegliere)
- la foto più bella rappresentativa la vostra regione o la vostra città. (solo se ci saranno almeno 20 foto su cui scegliere)
Per quanto riguarda i criteri eccoli:
- dovranno essere pertinenti, quindi ricette proprio tradizionali, no contaminazioni, no tradizione familiare, no rivisitazione;
- non nego che mi farò senz'altro condizionare dai miei gusti, ma sappiate che sono una buon gustaia, mi piace tanto mangiare un pò di tutto e sono pochi gli ingredienti che non mi piacciono, ma so riconoscere un buon piatto anche non apprezzandone alcuni ingredienti ;-);
- non potendoli assaggiare, ne sentirne gli odori :-), capirete, che mi farò condizionare taaanto da una bella foto, sarò sincera, quindi, occhio allo scatto ;-).
Aggiornamento 11/05: Ecco i primi 2 premi ;-)
Aggiornamento 16/05: Ecco gli altri 2 premi ;-)
Adesso veniamo alla divisione delle varie regioni in cui inserirò le vostre ricette: spero si popolino tanto e tutte :-):
RICETTE SALATE
Gnocchi di zucca alla valdostana di Cioccolato e zenzero
RICETTE SALATE
Grissini Torinesi Stirati di La casa di Artù
Sacòcia (tasca) ripiena con cujet di Batuffolando
Tagliatelle di Antignano con fegatini di Batuffolando
ANCIUE E BAGNET VERD (ovvero acciughe e salsa verde) di L'isola di Giada
Pollo in carpione di La cucina piccoLina (versione new age)
Sacòcia (tasca) ripiena con cujet di Batuffolando
Tagliatelle di Antignano con fegatini di Batuffolando
ANCIUE E BAGNET VERD (ovvero acciughe e salsa verde) di L'isola di Giada
Pollo in carpione di La cucina piccoLina (versione new age)
RICETTE DOLCI
RICETTE SALATE
OSS BÜS CUN LA GREMULADA E RISÒT AL BUTTER di Simona Italian recipes (Milano)
Rapata alla lombarda di GustosaMente
'Pulpete de pulin' o involtini di tacchino di Carotina abbrustolita
Fritada rugnosa cun le sigule di Carotina abbrustolita (new age)
'Pucia e fasoi' o involtini di lonza con fagioli di Carotina abbrustolita
Scarpinòcc di Parre di Essenza in cucina
FARFALLE AI CARCIOFI ED ACETO BALSAMICO di Simona Italian recipes
FAGIOLI BORLOTTI STUFATI di Simona Italian recipes
POLLO IN FRICASSEA di Simona Italian recipes
CROSTONI DI GRANO SARACENO AL LARDO DI CREMONA di Simona Italian recipes
TORTINO DI CARNE ED ERBETTE di Simona Italian recipes
STUFATO DI MAIALE di Simona Italian recipes
FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE di Simona Italian recipes
FRITADA RUGNUSA di Simona Italian recipes
OF IN CEREGHIN di Simona Italian recipes
VERZA RIPIENA di Simona Italian recipes
ZAMPE DI POLLO più GELATINA NATURALE più BRODO di Simona Italian recipes
ARROSTO DI MANZO RIPIENO DI SALSICCIA con POLENTA di Simona Italian recipes
I PERDEE' cioè FALSE LUMACHE IN UMIDO di Simona Italian recipes
TRIPPA ALLA MILANESE di Simona Italian recipes
RICETTE DOLCI
Pulpete de persegh (pesche al marsala) di Carotina abbrustolita
RICETTE SALATE
Spatzli agli spinaci! di In cucina con gusto
Spätzle di spinaci con speck e panna di La cucina dello stivale
Spätzle di spinaci con speck e panna di La cucina dello stivale
RICETTE SALATE
Fegato alla Veneziana...a me piace così!!! di Menta e Cioccolato
Risotto con Tastasal e Birra al profumo di Timo di Menta e Cioccolato
Risotto con Tastasal e Birra al profumo di Timo di Menta e Cioccolato
RISI E BISI come da tradizione veneta di Zampette in pasta
Risi e bisi con polentine alla pancetta di Scamorza ai Fornelli
TRIPPE ALLA VENETA di Zampette in pasta
Tris di asparagi bianchi di Semplicemente buono
Frittata con i bruscandoli di Semplicemente buono
Menestra de fasoi di Semplicemente buono
TRIPPE ALLA VENETA di Zampette in pasta
Tris di asparagi bianchi di Semplicemente buono
Frittata con i bruscandoli di Semplicemente buono
Menestra de fasoi di Semplicemente buono
RICETTE DOLCI
ZAETI di Zampette in pasta
FUGASSA DE POMI di Le torte di Belinda
FRITOE DE SEMOIN... di Le torte di Belinda
Crema fritta di Semplicemente buono
FUGASSA DE POMI di Le torte di Belinda
FRITOE DE SEMOIN... di Le torte di Belinda
Crema fritta di Semplicemente buono
RICETTE SALATE
Biga servolana di Nuvole di farina
RICETTE SALATE
STREET FOOD ZENEIZE: OVVERO PANISSETTE FRITTE di Lara & the kichen
PICCAGGE MATTE AL PESTO di Lara & the kichen
RICETTE SALATE
Piada Romagnola di Rimini di Spelucchino (classica e foto di scorci)
Tagliatelle al ragù di La cucina dello stivale
Lo gnocco fritto di Manuela ricetta pervenuta via mail
Gnocco fritto di Cucinatollerante
Le “vere”… crescentine bolognesi di Lara in Cucina (classica e foto di scorci)
Gnocchi di patate in cestino di patata, di Manuela ricetta pervenuta via mail
RICETTE DOLCI
Ciambella romagnola con l'uvetta sultanina di Spelucchino (classica e foto di scorci)
CIAMBELLA BOLOGNESE di Le stagioni dei Sapori
"Torta Ricciolina " di I sapori di casa mia
Zuppa inglese di Emanuela ricetta pervenuta via mail
Zuppa inglese di Emanuela ricetta pervenuta via mail
Piada dei morti versione definitivadi Spilucchino
RICETTE SALATE
ARISTA di MAIALE alla fiorentina di Bricolage & ricette
Baccalà con patate alla fiorentina di Indovina chi viene a cena?
LA PAPPA AL POMODORO di ...le ricette di Ilenia...
Crostini con i fegatini (alla Pratese) di ...le ricette di Ilenia...
Pasta e fagioli di ...le ricette di Ilenia...
Panzanella o pan molle toscano di La cucina dello stivale
Panzanella o pan molle toscano di La cucina dello stivale
RICETTE DOLCI
Berlingozzo all'olio della nonna di ...le ricette di Ilenia...
Cantucci di Prato di ...le ricette di Ilenia...
RICETTE SALATE
RICETTE DOLCI
Maritozzi marchigiani di Spelucchino
RICETTE SALATE
Cucina Regionale Umbra: Torta al Testo di 2 Amiche in CucinaSchiacciata con Cipolla e Salvia di 2 Amiche in Cucina
Pan Nociato di Todi di 2 Amiche in Cucina (più foto)
Schiacciata al Formaggio di 2 Amiche in Cucina
RICETTE DOLCI
Cucina Regionale Umbra: Birbanti di 2 Amiche in Cucina
RICETTE SALATE
Primizie Primaverili : Vignarola !!!! di Cuoca.....a tempo perso
Carbonara con asparagi e chips di guanciale di Amatrice di Lui e lei in cucina (newage)
Cacio e pepe di Solopergusto
Cacio e pepe di Solopergusto
Pomodori ripieni di riso...di Mademoiselle Marina
Spaghetti all'Amatriciana di Gustosamente
RICETTE DOLCI
CIAMBELLE AL VINO di Le torte di Belinda
RICETTE SALATE
TIMBALLO DI SCURPELLE ABRUZZESE di Sto mondo e duest'altro (classica e foto di scorci)
Screppelle 'mbosse di La cucina di mamma
Cazzarelli e fagioli di La cucina di mamma
Pallotte cacio e uova...in una presentazione un pò originale!! di La cucina di mamma (new age)
La polta di Pacentro di La cucina di mamma
Pallotte cacie e ove di Sex And The Kitchen
Screppelle 'mbosse di La cucina di mamma
Cazzarelli e fagioli di La cucina di mamma
Pallotte cacio e uova...in una presentazione un pò originale!! di La cucina di mamma (new age)
La polta di Pacentro di La cucina di mamma
Pallotte cacie e ove di Sex And The Kitchen
RICETTE DOLCI
Le pizzelle di La cucina di mamma
La pupa di Pasqua di Lanciano di La cucina di mamma
RICETTE SALATE
Fesciole 'mbenate di La cucina di mamma
Casciatelli alla molisana di La cucina di mamma
La 'mbaniccia di Ferrazzano di La cucina di mamma
RICETTE DOLCI
Milk Pan di La cucina di mamma
RICETTE SALATE
Parmigiana di melanzane di A cucina e mammà
La past' e 'llesse di Uncinetto e non solo (tradizionale e new ege)Crostatina scarola e alici di My food design
Coniglio all'ischitana: dalla fossa al tiano! di A cucina e mammà
pizzell e ciurill di Fame di burro
purpett i caulisciore di Fame di burro
Tortano Napoletano di Fame di burro
Tagliatelle "allardate" di Fame di burro
spaghetti con maiale e paparacchielle di Fame di burro
Calamarata di Fame di burro
Parmigiana di alici di Fame di burro
La parigina di Uncinetto e non solo....
Stese di Giacomo pervenute via mail
PADELLACCIA SANNITA di ....stomonto e quel'altro
Frittata di spaghetti di Sex And The Kitchen (new ege)
pizzell e ciurill di Fame di burro
purpett i caulisciore di Fame di burro
Tortano Napoletano di Fame di burro
Tagliatelle "allardate" di Fame di burro
spaghetti con maiale e paparacchielle di Fame di burro
Calamarata di Fame di burro
Parmigiana di alici di Fame di burro
La parigina di Uncinetto e non solo....
Stese di Giacomo pervenute via mail
PADELLACCIA SANNITA di ....stomonto e quel'altro
Frittata di spaghetti di Sex And The Kitchen (new ege)
RICETTE DOLCI
Calzoncelli alle castagne di Fame di burro
Piccole capresi bianche con gelato di Carotina abbrustolita (new ege)
Piccole capresi bianche con gelato di Carotina abbrustolita (new ege)
Uno, due....tanti babà!di Dolci in boutique
Struffoli napoletani!In cucina con gusto
RICETTE SALATE
Orecchiette con "Cime di rape" di Mani in pasta quanto basta
Riso, patate e cozze (Tiella alla Barese) di Peppe ai fornelli
Riso, patate e cozze (Tiella alla Barese) di Peppe ai fornelli
Focaccia pugliese di Cucinare Bene
Carciofi farciti al forno di GustosaMente
"I DIAVULICCH" o Peperoncini verdi (non) fritti alla fermata del pranzo di May & May
‘Ncapriata - Fave e Cicorie - Fave e Foglie di Sud Italia in cucina
Past e Cozz - Pasta con le Cozze di Sud Italia in cucina (tradizionale e foto)
Pennette con le bietole di L'aPina in cucina
Carciofi farciti al forno di GustosaMente
"I DIAVULICCH" o Peperoncini verdi (non) fritti alla fermata del pranzo di May & May
‘Ncapriata - Fave e Cicorie - Fave e Foglie di Sud Italia in cucina
Past e Cozz - Pasta con le Cozze di Sud Italia in cucina (tradizionale e foto)
Pennette con le bietole di L'aPina in cucina
RICETTE DOLCI
PROPATI DELLA ZITA Puglia-land with love di Torsolo di mela
Quaresimali di No sugar please
Pitteddhre salentine di No sugar please (tradizionale e foto)
Il Bocconotto tipico di Bitonto di Peppe ai fornelli
Cuddhrura di Pasqua di No sugar please
Taralli Pasquali di Taranto - Dolci e col Pepe di Sud Italia in cucina (tradizionale e foto)
Cuddhrura di Pasqua di No sugar please
Taralli Pasquali di Taranto - Dolci e col Pepe di Sud Italia in cucina (tradizionale e foto)
RICETTE SALATE
RICETTE SALATE
Linguine al nero con calamaro ripieno di La ricetta della felicità
Alalunga "a ghiotta" di La ricetta della felicità
Peperoncini piccanti ripieni sott'olio di La ricetta della felicità
RICETTE DOLCI
La festa delle Nacatole o 'Nacatuli di The Greedy Doctor
CRESPELLE CALABRESI di Foodwall
I CUDDURACI di Foodwall (classica e foto di scorci)
Stomatico Calabrese di Relax di Imma
I CUDDURACI di Foodwall (classica e foto di scorci)
Stomatico Calabrese di Relax di Imma
RICETTE SALATE
LENTICCHIE A CASSOLA di Rosy pervenuta via mail
Su pane frattau di Gustosamente
CONIGLIO FINTO ARROSTO di Rosa pervenuta via mail
POLPETTINI ALLA DIAVOLA di Rosa pervenuta via mail
CONILLU A SUCCHITTU di Rosa pervenuta via mail
CONILLU A SUCCHITTU altra versione di Rosy pervenuta via mailFregula con le arselle di SaleQuBi
Agnello con i finocchi! di Rosa pervenuta via mail
Zuppa di cozze e arselle alla cagliaritana di Rosa pervenuta via mail
RICETTE DOLCI
Gallettine sarde o ciambellas di Rosa pervenuta via mail
RICETTE SALATE
Scaccie ragusane di Rosa pervenuta via mail
Arancini rustici di Cucina che ti passa
Pasta con le sarde di La cucina di Any
Arancini al burro di Olio e Aceto
Filetto di pesce spatola al forno di La cucina di Any
Macco di fave di La cucina di Any (tradizionale e new ege)
Sarde a beccafico di L'avvocato nel fornetto
Caponata di carciofi di L'avvocato nel fornetto
Caponata di melanzane alla siciliana di Le Torte di Gessica
Penne con pistacchio e prosciutto di BRONTE di Le Torte di Gessica (tradizionale e new ege)
Alici marinate finger foog di Lara & the kitchen (new ege)
Alici marinate finger foog di Lara & the kitchen (new ege)
Pasta alla Norma... di La cucina piccoLINA
Timballo di anelletti alla Siciliana...Le Torte di Gessica
Crispelle cu' angiova e ricotta e...la pittola, l'intrusa di Fame di burro
Risotto ai Carciofi di Cucina che ti passa
Polpette di pane di Cucina che ti passa
La banana con panelle e montana di Panza & Presenza
Il falsomagro di Limone &caffè
POLPETTINE DI SARDE AL SUGO di Pasticci e pasticcini di Mimma
Pasta con le sarde di GustosaMente
Arancini al ragù di Rosa pervenuta via mail
Scacce ragusane ripiene di melanzane da Rosa pervenuta via mail
INSALATA EOLIANA CU 'U PANI CALIATU di in cucina con gioia (e foto)
Caponata - la mia ricetta - con palamita di Profumo di casa mia (tradizionale e new age)
Sarde a beccafico e caponata. Festazza? No Festino... di Pupaccena
LA NORMA NORMALE E… SCOMPOSTA! di Pane e pomodoro (tradizionale e new age)
CONIGLIO ALLA SICILIANA di Rosa pervenuta via mail
Conserva fatta in casa (lavoro di gruppo!) di Rosa pervenuta via mail
INSALATA EOLIANA CU 'U PANI CALIATU di in cucina con gioia (e foto)
Caponata - la mia ricetta - con palamita di Profumo di casa mia (tradizionale e new age)
Sarde a beccafico e caponata. Festazza? No Festino... di Pupaccena
LA NORMA NORMALE E… SCOMPOSTA! di Pane e pomodoro (tradizionale e new age)
CONIGLIO ALLA SICILIANA di Rosa pervenuta via mail
Conserva fatta in casa (lavoro di gruppo!) di Rosa pervenuta via mail
RICETTE DOLCI
Melon-cake, Torta di gelo di mellone di L'avvocato nel fornetto (new age)
Cannoli con ricotta di L'avvocato nel fornetto
Taralli “Zà Carmela” di L'avvocato nel fornetto
CARROBISA in cucina con gioia (classica e foto scorci)
"testa di turco" di Pasticci e pasticcini di Mimma
crostata al "gelo di mellone" di Pasticci e pasticcini di Mimma
CARROBISA in cucina con gioia (classica e foto scorci)
"testa di turco" di Pasticci e pasticcini di Mimma
crostata al "gelo di mellone" di Pasticci e pasticcini di Mimma
La granita siciliana di Rosy pervenuta via mail
Granita con panna e brioche... cioè, " 'na menza ca' panna e 'na brioscia" di Profumo di casa mia
Granita con panna e brioche... cioè, " 'na menza ca' panna e 'na brioscia" di Profumo di casa mia
Le paste di mandorla di Le Torte di Gessica
La crostata al gelo di mellone di Panza & Presenza
CASSATA AL FORNO di imparando cucinando
E per finire, vi dedico un piatto della nostra tradizione, versione classica
Uova a pic pacchiu
vrsione finger food
Stessi ingredienti, stesso sapore, diversa presentazione!!
E allora, non mi resta che augurarvi buon contest e.....partecipate, partecipate, partecipate!!!!
RIASSUNTO RICETTE POSTATE
RICETTE SALATE
- Gnocchi di zucca alla valdostana di Cioccolato e zenzero
- Grissini Torinesi Stirati di La casa di Artù
- Tagliatelle di Antignano con fegatini di Batuffolando
- ANCIUE E BAGNET VERD (ovvero acciughe e salsa verde) di L'isola di Giada
- Pollo in carpione di La cucina piccoLina (versione new age)
- Sacòcia (tasca) ripiena con cujet di Batuffolando
- OSS BÜS CUN LA GREMULADA E RISÒT AL BUTTER di Simona Italian recipes (Milano)
- Rapata alla lombarda di GustosaMente
- Polenta di Tuttichef
- 'Pulpete de pulin' o involtini di tacchino di Carotina abbrustolita
- Fritada rugnosa cun le sigule di Carotina abbrustolita (new age)
- 'Pucia e fasoi' o involtini di lonza con fagioli di Carotina abbrustolita
- Scarpinòcc di Parre di Essenza in cucina
- FARFALLE AI CARCIOFI ED ACETO BALSAMICO di Simona Italian recipes
- FAGIOLI BORLOTTI STUFATI di Simona Italian recipes
- POLLO IN FRICASSEA di Simona Italian recipes
- CROSTONI DI GRANO SARACENO AL LARDO DI CREMONA di Simona Italian recipes
- TORTINO DI CARNE ED ERBETTE di Simona Italian recipes
- STUFATO DI MAIALE di Simona Italian recipes
- FARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE di Simona Italian recipes
- FRITADA RUGNUSA di Simona Italian recipes
- OF IN CEREGHIN di Simona Italian recipes
- VERZA RIPIENA di Simona Italian recipes
- ZAMPE DI POLLO più GELATINA NATURALE più BRODO di Simona Italian recipes
- ARROSTO DI MANZO RIPIENO DI SALSICCIA con POLENTA di Simona Italian recipes
- I PERDEE' cioè FALSE LUMACHE IN UMIDO di Simona Italian recipes
- TRIPPA ALLA MILANESE di Simona Italian recipes
- Spatzli agli spinaci! di In cucina con gusto
- Spätzle di spinaci con speck e panna di La cucina dello stivale
- Fegato alla Veneziana...a me piace così!!! di Menta e Cioccolato
- Risotto con Tastasal e Birra al profumo di Timo di Menta e Cioccolato
- RISI E BISI come da tradizione veneta di Zampette in pasta
- Risi e bisi con polentine alla pancetta di Scamorza ai Fornelli
- TRIPPE ALLA VENETA di Zampette in pasta
- Tris di asparagi bianchi di Semplicemente buono
- Menestra de fasoi di Semplicemente buono
- Frittata con i bruscandoli di Semplicemente buono
- Biga servolana di Nuvole di farina
- STREET FOOD ZENEIZE: OVVERO PANISSETTE FRITTE di Lara & the kichen
- TORTA VERDE DELLA RIVIERA DEI FIORI di Foodwall
- LA FARINATA di Foodwall
- LA SARDENAIRA di Foodwall
- PICCAGGE MATTE AL PESTO di Lara & the kichen
- Piada Romagnola di Rimini di Spelucchino (classica e foto di scorci)
- Tagliatelle al ragù di La cucina dello stivale
- Lo gnocco fritto di Manuela ricetta pervenuta via mail
- Gnocco fritto di Cucinatollerante
Le “vere”… crescentine bolognesi di Lara in Cucina (classica e foto di scorci)
- Gnocchi di patate in cestino di patata, di Manuela ricetta pervenuta via mail
Erbazzone di Cucina tollerante
- ARISTA di MAIALE alla fiorentina di Bricolage & ricette
- Pasticcio alla Ferrarese di I sapori di casa mia
Lasagne al ragù di carne di Cucina tollerante
- Baccalà con patate alla fiorentina di Indovina chi viene a cena?
- LA PAPPA AL POMODORO di ...le ricette di Ilenia...
- Crostini con i fegatini (alla Pratese) di ...le ricette di Ilenia...
- Pasta e fagioli di ...le ricette di Ilenia...
- Panzanella o pan molle toscano di La cucina dello stivale
- Cucina Regionale Umbra: Torta al Testo di 2 Amiche in Cucina
- Schiacciata con Cipolla e Salvia di 2 Amiche in Cucina
- Pizza di Pasqua al Formaggio di 2 Amiche in Cucina
- Pan Nociato di Todi di 2 Amiche in Cucina (più foto)
- Schiacciata al Formaggio di 2 Amiche in Cucina
- Carbonara con asparagi e chips di guanciale di Amatrice di Lui e lei in cucina (newage)
- Cacio e pepe di Solopergusto
- Spaghetti all'Amatriciana di Gustosamente
Pomodori ripieni di riso...di Mademoiselle Marina
- Primizie Primaverili : Vignarola !!!! di Cuoca.....a tempo perso
- Salsicce e broccoli di Tuttichef
- TIMBALLO DI SCURPELLE ABRUZZESE di Sto mondo e duest'altro (classica e foto di scorci)
- Screppelle 'mbosse di La cucina di mamma
- Cazzarelli e fagioli di La cucina di mamma
- Pallotte cacio e uova...in una presentazione un pò originale!! di La cucina di mamma (new age)
- La polta di Pacentro di La cucina di mamma
- Pallotte cacie e ove di Sex And The Kitchen
- Fesciole 'mbenate di La cucina di mamma
- Casciatelli alla molisana di La cucina di mamma
- La 'mbaniccia di Ferrazzano di La cucina di mamma
- Parmigiana di melanzane di A cucina e mammà
- La past' e 'llesse di Uncinetto e non solo (tradizionale e new ege)
- Crostatina scarola e alici di My food design
- Coniglio all'ischitana: dalla fossa al tiano! di A cucina e mammà
- pizzell e ciurill di Fame di burro
- purpett i caulisciore di Fame di burro
- Tortano Napoletano di Fame di burro
- Tagliatelle "allardate" di Fame di burro
- spaghetti con maiale e paparacchielle di Fame di burro
- Calamarata di Fame di burro
- Parmigiana di alici di Fame di burro
- La parigina di Uncinetto e non solo....
- Stese di Giacomo pervenute via mail
- PADELLACCIA SANNITA di ....stomonto e quel'altro
- Frittata di spaghetti di Sex And The Kitchen (new age)
- Orecchiette con "Cime di rape" di Mani in pasta quanto basta
- Riso, patate e cozze (Tiella alla Barese) di Peppe ai fornelli
- Focaccia pugliese di Cucinare Bene
- Carciofi farciti al forno di GustosaMente
- "I DIAVULICCH" o Peperoncini verdi (non) fritti alla fermata del pranzo di May & May
- Taralli al finocchio di Fame di burro
- Linguine "cu ciuffu" del pesce spada di La ricetta della felicità
- Linguine al nero con calamaro ripieno di La ricetta della felicità
- Alalunga "a ghiotta" di La ricetta della felicità
- Peperoncini piccanti ripieni sott'olio di La ricetta della felicità
- LENTICCHIE A CASSOLA di Rosy pervenuta via mail
- Su pane frattau di Gustosamente
- CONIGLIO FINTO ARROSTO di Rosa pervenuta via mail
- POLPETTINI ALLA DIAVOLA di Rosa pervenuta via mail
- CONILLU A SUCCHITTU di Rosa pervenuta via mail
- Fregula con le arselle di SaleQuBi
- Zuppa di cozze e arselle alla cagliaritana di Rosa pervenuta via mail
- Insalata di baccalà di Cucina che ti passa
- Scaccie ragusane di Rosa pervenuta via mail
- Arancini rustici di Cucina che ti passa
- Pasta con le sarde di La cucina di Any
- Arancini al burro di Olio e Aceto
- Filetto di pesce spatola al forno di La cucina di Any
- Macco di fave di La cucina di Any (tradizionale e new ege)
- Sarde a beccafico di L'avvocato nel fornetto
- Caponata di carciofi di L'avvocato nel fornetto
- Caponata di melanzane alla siciliana di Le Torte di Gessica
- Penne con pistacchio e prosciutto di BRONTE di Le Torte di Gessica (tradizionale e new ege)
- Alici marinate finger foog di Lara & the kitchen (new ege)
- Pasta alla Norma... di La cucina piccoLINA
- Timballo di anelletti alla Siciliana...Le Torte di Gessica
- Crispelle cu' angiova e ricotta e...la pittola, l'intrusa di Fame di burro
- Risotto ai Carciofi di Cucina che ti passa
- Polpette di pane di Cucina che ti passa
La banana con panelle e montana di Panza & Presenza
- Il falsomagro di Limone & caffè
- Foccaccine e panelle di Carotina abbrustolita (new ege)
- POLPETTINE DI SARDE AL SUGO di Pasticci e pasticcini di Mimma
- Pasta con le sarde di GustosaMente
- Arancini al ragù di Rosa pervenuta via mail
- Scacce ragusane ripiene di melanzane da Rosa pervenuta via mail
- INSALATA EOLIANA CU 'U PANI CALIATU di in cucina con gioia
- Caponata - la mia ricetta - con palamita di Profumo di casa mia (tradizionale e new age)
- Sarde a beccafico e caponata. Festazza? No Festino... di Pupaccena
- LA NORMA NORMALE E… SCOMPOSTA! di Pane e pomodoro (tradizionale e new age)
- CONIGLIO ALLA SICILIANA di Rosa pervenuta via mail
- CONILLU A SUCCHITTU altra versione di Rosy pervenuta via mail
- Agnello con i finocchi! di Rosa pervenuta via mail
- Conserva fatta in casa (lavoro di gruppo!) di Rosa pervenuta via mail
RICETTE DOLCI
- I baci di dama di La casa di Artù
- Bonet al caffè di Batuffolando
- Pulpete de persegh (pesche al marsala) di Carotina abbrustolita
- ZAETI di Zampette in pasta
- FUGASSA DE POMI di Le torte di Belinda
- FRITOE DE SEMOIN... di Le torte di Belinda
- Crema fritta di Semplicemente buono
- Parpagnacchi..Treccine Biscottose e Profumate!!! di Menta e Cioccolato
- Di friabilità, eleganza e finezza... di Menta e Cioccolato
- Macafame...per usare il pane vecchio!! di Menta e Cioccolato
- Ciambella romagnola con l'uvetta sultanina di Spelucchino (classica e foto di scorci)
- CIAMBELLA BOLOGNESE di Le stagioni dei Sapori
- "Torta Ricciolina " di I sapori di casa mia
- Zuppa inglese di Emanuela ricetta pervenuta via mail
- Piada dei morti versione definitivadi Spilucchino
- Berlingozzo all'olio della nonna di ...le ricette di Ilenia...
- Cantucci di Prato di ...le ricette di Ilenia...
- Maritozzi marchigiani di Spelucchino
- Cucina Regionale Umbra: Birbanti di 2 Amiche in Cucina
- CIAMBELLE AL VINO di Le torte di Belinda
- Tozzetti bianchi di Le torte di Belinda
- Ciambelline al vino di Tuttichef
- Le pizzelle di La cucina di mamma
- La pupa di Pasqua di Lanciano di La cucina di mamma
- Milk Pan di La cucina di mamma
- Pastiera napoletana di Profumo di casa mia (tradizionale e new ege)
- Roccocò di Fame di burro
- Calzoncelli alle castagne di Fame di burro
- Piccole capresi bianche con gelato di Carotina abbrustolita (new ege)
- Uno, due....tanti babà!di Dolci in boutique
- Struffoli napoletani!In cucina con gusto
- PROPATI DELLA ZITA Puglia-land with love di Torsolo di mela
- Quaresimali di No sugar please
- Il Bocconotto tipico di Bitonto di Peppe ai fornelli
- Cuddhrura di Pasqua di No sugar please
- Pitteddhre salentine di No sugar please (tradizionale e foto)
- La festa delle Nacatole o 'Nacatuli di The Greedy Doctor
- CRESPELLE CALABRESI di Foodwall
- I CUDDURACI di Foodwall (classica e foto di scorci)
- Gallettine sarde o ciambellas di Rosa pervenuta via mail
- Melon-cake, Torta di gelo di mellone di L'avvocato nel fornetto (new age)
- Cannoli con ricotta di L'avvocato nel fornetto
- Taralli “Zà Carmela” di L'avvocato nel fornetto
- CASSATA AL FORNO di imparando cucinando
- CARROBISA in cucina con gioia
- Stomatico Calabrese di Relax di Imma
- "testa di turco" di Pasticci e pasticcini di Mimma
- crostata al "gelo di mellone" di Pasticci e pasticcini di Mimma
- GRANITA DI GELSI "neri" di la ginestra e il mare
- La granita siciliana di Rosy pervenuta via mail
- Granita con panna e brioche... cio" 'na menza ca' panna e 'na brioscia" di Profumo di casa mia
Le paste di mandorla di Le Torte di Gessica
Gelo di limone di Rosy pervenuta via mail
In bocca al lupo Danita e complimenti per il tuo blog e le tue belle ricette!
RispondiEliminaNon ho mai partecipato ad un contest culinario. Sarà la volta giusta?
Any
Ma certo che è la volta gusta!!! :-)
EliminaCiao Daniela, le ricette devono essere della nostra regione di appartenenza? regionali o anche tipici di qualche paese/città?
RispondiEliminaLa cosa importante è che siano della tradizione anche del proprio paese, basta che specifichi ;-)
EliminaCiao Danita,favoloso contest ...sembra fatto su misura per me e per la mia Lombardia.... eheheheh.....
RispondiEliminaTi lascio il link della mia ricetta :
http://theitalianrecipe.blogspot.it/2012/05/oss-bus-cun-la-gremulada-e-risot-al.html
...e in bocca al lupo, una bellissima raccolta per la nostra meravigliosa Italia
Bacio , Simona
Che bellooo!!! la mia prima ricetta!!! E che ricetta :-) E sai che adoro l'ossobuco??!! :-)
EliminaDomani la leggerò per benino e la inserisco ;-)
Grazie tante e se ne hai altre puoi metterle ;-)
Buona notte
oh oh....ma il mio bloggino nasce proprio per le ricette originali e antiche....dai che te le mando.....ma anche in questo caso devo io ripubblicarle ? se sì allora non posso mandartele tutte ...replicherei il blog ahahahah......
Elimina:-) Ho visto bene il tuo blog: è una bella fonte per questo contest :-), meraviglioso!!! Ovviamente non puoi con tutte :-), prendi quelle che più ti rappresentano come regionalità e come gusto, quelle in cui credi e me li post, se sono troppo lontane come data le riposti, ok?? Grazie tante!!!!
EliminaGrazie Danita,guarda che ho risposto alla tua curiosità sul midollo !!!!
EliminaAbbraccio, Simna
che bel contest!! mi piace!! Me lo segno e partecipo subito!
RispondiEliminaun bacione
Grazie tante...allora ti aspetto ;-)
EliminaInteressante questo contest! Ti confesso che anch'io quando guardavo Masterchef e nelle prove facevano cucinare ai concorrenti dei piatti regionali..io non sapevo nemmeno quali fossero gli ingredienti di alcuni di questi!!
RispondiEliminaOra dovrò decidere se proporre una ricetta del Trentino in quanto originaria di questa regione, o romagnola in quanto forlivese d'adozione.
A presto!
ma non devi decidere :-), se ti senti ferranta in entrambi le cucine, puoi partecipare con quante ricette che vuoi e anche di diverse regioni, sempre che sei, appunto, sai bene la ricetta ;-)
EliminaGrazie !!!
Ciao Danita, ero al lavoro oggi in farmacia (come sempre, del resto) e leggevo tra un cliente e l'altro il tuo post (non si dovrebbe ma l'ho fatto!)
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'idea, tanto che a tutte le signore che entravano chiedevo "Signora, mi dica un dolce tipico abruzzese"
Mi hanno dato una marea di idee, ora devo solo scegliere!!!
Ps. Io confondo le città con le regioni tanto sono "capra" in geografia :D
Un bacione!!
:-) che bella sta cosa!!! :-) allora confido in tante ricette abruzzesi :-)
EliminaTi aspetto :-) e grazie tante, mi fa piacere che vi piaccia l'idea ;-)
Ciao partecipo anche io la mia ricetta è questo della valle d'Aosta http://blog.giallozafferano.it/gabriellalomazz/gnocchi-di-zucca-alla-valdostana/ se ti vai puoi partecipare anche al mio contest dai uno sguardo al mio blog a presto :)
RispondiEliminaAdoro gli gnocchi!!! grazie tante per il tuo contributo, però, dovresti aggiungere il banner con il link sia nel post della ricetta che ai lati del tuo blog, baste che copi quello che trovi qui ai lati da me ;-)
RispondiEliminaGrazie ora darò anche un'ochiata al tuo ;-)
Lo faccio subito :))) grazie
EliminaDanita ciao ho fatto tutto :) fammi sapere se ti va di partecipare al mio ciao un abbraccio :)
Eliminaciao dani io partecipero' di sicuro , mi piace davvero tanto il tuo contest.
RispondiEliminaAllora ti aspetto!!! :)
EliminaCiao. Mi piace un sacco questo contest! Io sono di Padova e quindi ti invierò delle ricette venete ... ma ora vivo vicino a Roma, cos' te ne manderò anche di laziali!!! Dammi qualche giorno e le inserirò! Intanto mi sono iscritta ai tuoi lettori fissi ed ho prelevato il banner! Baciotti!
RispondiEliminaGrazie tante!! :-) Son curiosa delle tue ricette, son due regioni ricche :-)
RispondiEliminaCiao danita come promesso partecipo con questa ricetta, dimmi se va bene
RispondiEliminahttp://imparandocucinando.blogspot.it/2011/09/cassata-al-forno.html
A presto!!
Grazie tante, la ricetta è perfetta, mi piace anche la spiegazione con cui l'hai introdotta, però dovresti ripostarla perchè la pubblicazione è antecedente alla dala del contest :-/.
EliminaBasterà che la riscrivi in un nuovo post ;-).
Grazie tante!!!
Grazieeee!! Mi fa piacere!! Però, adesso, devi partecipare pure tu!!! :-)
RispondiEliminaCiao Danila, ogni promessa è un debito ma anche un piacere ^_^ Ecco qui la mia dolce e vecchia ricetta, dettata direttamente da una nonnina 90enne che ancora ha la forza di impastare... http://torsolo-di-mela.blogspot.it/2012/05/cosa-sono-i-propati-e-perche-modo-mio.html A presto!!
RispondiEliminaGrazie tante!!! Ora ti aggiungo :-) Puoi partecipare anche con altre, se ti fa piacere: avrai più possibilità ;-)
EliminaCiao, come promesso partecipo con una ricetta light per la Sicilia!
RispondiEliminahttp://www.cucinachetipassa.info/2012/05/cucina-regionale-siciliana-insalata-di.html
ma posso partecipare anche con ricette postate prima della data d'inizio contest? lo dico perchè ne ho tante tipiche della mia regione! fammi sapere ^_^
Grazie tante per questa tua ricetta!!! Sai anche dirmi di quale parte della Sicilia è??
EliminaPuoi partecipare anche con altre ricette, l'importante è che se sono state pubblicate prima della data di inizio del contest, tu li ripubblichi aggiungendo il banner e il link ;-).
Grazie tante e buona domenica!!
Ciao Danita!! Yhm purtroppo non ti so dire bene la zona di origine della ricetta anche perchè questa è la ricetta base generica poi ogni singolo paese ha la sua versione con tutte le varie aggiunte ecc.
EliminaMi dispiace
Ti lascio la mia ricetta dolce, tradizione della regione Campania, spero sia tutto ok, dovrei aver fatto tutto :)
RispondiEliminahttp://dolcinboutique.blogspot.it/2012/05/uno-duetanti-baba.html
Un saluto
Grazie tante di aver partecipato e spero che tu possa inserire altre ricette della tua così ricca tradizione culinaria!!
EliminaEcco la mia prima ricetta. La regione è il Lazio. Baciotti e a presto!
RispondiEliminahttp://letortedibelinda.blogspot.it/2012/05/ciambelle-al-vino.html
Grazie tante per la tua gustosa ricetta! Spero tu possa partecipare con altre, anche con quelle del territorio di Padova visto che hai vissuto in entrambe ;-)
EliminaPartecipo volentieri con tutte e due i blog...a presto....
RispondiEliminaAllora aspetto!!! Anche per più ricette!! ;-)
Eliminase riesco a trovare le castagne seche qua a tivoli(roma) ti mostro la ricettina tipica del mio paesino campano..bacini
RispondiEliminaSon già curiosa!! :-)
EliminaRicordati che puoi partecipare con quante ricette vuoi!!!
Cia Danita,innanzitutto piacere di conoscerti. Mi piace molto il tuo contest perchè la " tradizione " è l'asse portante del mio blog. Ho l'mbarazzo della scelta, per praticità vorrei partecipare con l'ultima ricetta postata qualche giorno fa
RispondiEliminahttp://acucinaemamma.blogspot.it/2012/05/parmigiana-di-melanzane.html
La regione è la Campania, in particolare Napoli per le ricette salate.
Spero vada bene.Conto, quanto prima, di lasciarti qualche altra ricetta. Intanto mi " gusto " il tuo splendido blog emo unisco con piacere ai tuoi lettori.
Grazie tante per la tua ricetta e per le tue dettagliate spiegazioni!! Ti aspetto con altre!!
EliminaCiao,partecipo anch'io per la Puglia,ecco il link della ricetta:
RispondiEliminahttp://maninpastaqb.blogspot.it/2012/03/orecchiette-con-cime-di-rape.html
Mi piace molto questa iniziativa,spero che x la ricetta sia tutto ok
Grazie tante per la tua ricetta: ecco, mi piacciono proprio queste ricette famose!!! Spero tu possa partecipare con altre!!
EliminaCiao,ho ripubblicato la ricetta il link è sempre quello. Io le faccio più brodose per farci la scarpetta :)
RispondiEliminaGrazie tante :-)
EliminaCiao Dani!
RispondiEliminaEcco la mia ricetta per la sezione di ricette salate, regione Sicilia
http://lacucinadiany.blogspot.it/2012/05/pasta-con-le-sarde-ripublicazione-per.html
Grazie, Any.
ho mangiato di nuovo una lettera :)
EliminaIl link corretto è questo
http://lacucinadiany.blogspot.it/2012/05/pasta-con-le-sarde-ripublicazione-per.html
Che meraviglia la pasta con le sarde!!! E pensa che non l'ho mai cucinata!!! ma la mangi spesso, in compenso :-)
EliminaGrazie per aver partecipato e per aver ripubblicato la ricetta :-) ma dovresti anche mettere il banner con il link nel sidebar al lato del tuo blog :-/, scusa ma fa parte del regolamento ;-).
Grazie tamte e ti ricordo che puoi partecipare anche con altre ricette ;-)
ciao, ti abbiamo scoperto per caso, da oggi ti seguiamo, ti lasciamo anche il link per una ricetta tradizionale Umbra, http://amichecucina.blogspot.it/2012/03/pizza-di-pasqua-al-formaggio.html, a presto
RispondiEliminaGrazie tante per la tua partecipazione, mi piace molto la tua ricetta, prima o poi voglio provarla ;-)
EliminaPer il contest, però, dovresti ripubblicare la ricetta perchè è antecedente al contest :-/ e poi dovrai inserire il banner con il link del mio contest sia nella ricetta che ai lati del tuo blog....scusa, non mi piace chiedere ma fa parte del regolamento :-/.
Ti ricordo che puoi partecipare anche con altre ricette regionali ;-)
Grazie ancora ;-)
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
EliminaIntanto ti mando questa postata lunedì, ho inserito il banner
Eliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2012/05/cucina-regionale-umbra-torta-al-testo.html fammi sapere se ho fatto tutto per bene, a presto
Grazie tante!!Allora aspetto gli altri link ;-)
EliminaCiao Danita, mi sono aggiunta tra i tuoi followers molto volentieri, davvero bello il tuo blog. Ti mando il link di due ricette tipiche della Liguria che ho postato il mese scorso, fammi sapere se sono adatte per i tuo contest. Baci
RispondiEliminahttp://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/04/street-food-zeneize-ovvero-panissette.html
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/04/piccagge-matte-al-pesto.html
Ciao Danita, grazie per essere passata sul mio blog. Sinceramente non so dirti chi tra le due regioni si sia copiata la ricetta delle pannelle/panissette, so solo che e' una ricetta povera molto antica.
EliminaAl posto di ripubblicare totalmente le ricette, ti ho dedicato un post dove spiego brevemente il tuo contest, poi, nel fondo ho messo il link alle mie due ricette con le quali partecipo.
Buona giornata!
Ok, grazie tante ;-)
EliminaEccomi con una nuova ricetta per la Sicilia!
RispondiEliminaStavolta c'è anche scritta un pò della storia del piatto:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/cucina-regionale-siciliana-arancini.html
le arancine!!!! Grazie per la tua ricetta super tradizionale!!!
EliminaCiao Dani!
RispondiEliminaIo il banner l'avevo già messo, ma è pur vero che clickandoci sopra, non portava al tuo link.
Come devo fare?
Grazie!!!
non portava al tuo blog, volevo dire.
Eliminaok, risolto.
EliminaBravissima!! Ho inserito la tua pasta con le sarde :-), ma mi son piaciuti tanto anche quegl'involtini...non vuoi partecipare anch con quelli???
EliminaCiao Dani, ti metto il link anche per la ricetta di pesce spatola :)
Eliminahttp://www.lacucinadiany.blogspot.it/2012/05/file-de-peste-sabie-la-cuptor-filetto.html
E veramente avrei un'altra ricetta, per la sezione di piatto tradizionale new age. Vedi tu se questa ricetta può partecipare. E' un macco di fave, solo che nel decoro finale io ho aggiunto qualcos'altro.
http://www.lacucinadiany.blogspot.it/2012/03/supa-crema-de-bobi-macco-di-fave.html
Grazie tante, ho inserito anche il macco perchè la cosa importante è che la ricetta del macco è quella, ma nella presentazione innovativa hai aggiunto qualcosa ma non hai modificato la ricetta ;-).
EliminaDevi solo ripostarla e aggiungere il bannner con il link ;-)
ma che bello il tuo contest!!! voglio parteciparci
RispondiEliminaAllora ti aspetto ;-)
Eliminahttp://uncinettoenonsolodimarya.blogspot.it/2012/05/le-radici-della-tradizionemacerata.html
RispondiEliminaeccolaa la mia ricettaaa
Grazie tante, ho inserito la tua ricetta ;-)!!
EliminaCiao Danita!
RispondiEliminaecco la mia ricetta: http://www.myfoodesign.com/foodesign/fooddesign_architettura.asp?id=166
partecipo per il piatto salato in Campania :)
Ho appena visto che la pubblicazione è passata, dovresti ripubblicarla :-/ e mettere anche il banner con il link ai lati del tuo blog ;-) è il regolamento. Grazie tante!!!
EliminaCiao Danita ho ripubblicato il post e il banner è a destra in basso...ti riposto il link :)
Eliminahttp://www.myfoodesign.com/foodesign/fooddesign_architettura.asp?id=267
bacione!
Grazie tante!! Inserita ;-)
EliminaEccomi con la proposta salata, sicilia, l'ho ripubblicata
RispondiEliminahttp://www.olioeacetoblog.com/2012/03/arancini-al-burro.html
fammi sapere se vabene.
Grazie tante!!! Perfetto, ora inserisco ;-)
EliminaCiao Danita è da parecchio che non ci sentiamo;ti ringrazio per l'invito al tuo bel contest,ho proprio qualche foto in archivio che potrebbe andare bene per la partecipazione.Intanto prelevo il banner e poi penso alla ricetta che devo ancora postare.
RispondiEliminaIn bocca al lupo a te per l'organizzazione e a me come partecipante(i premi mi allettano parecchio!!!).
P.S. ho visto che per commentare un tuo post bisogna scrivere le due " odiatissime" paroline spesso poco leggibili.....cerca di toglierle,se vuoi naturalmente!!!
Tante blogger,per fortuna,lo hanno già fatto.
Ora vedo se riesco a toglierle :-) anche a me scocciano!! :-)
EliminaGrazie Mariabinca, ricordati che puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi e pure quelle pupplicate anteriormente, l'importante è che le riposta con la data post contest ;-)
Grazie!! Ti aspetto!!
Eccomi Danita... con la mia ricetta...http://cuocaatempoperso.blogspot.it/2012/05/primizie-primaverili-vignarola.html
RispondiEliminaA presto Alessandra
Diemnticavo Danita... partecipo epr i salati categoria/regione LAZIO !!!
RispondiEliminaahhahah che sbadata.. Sorry Alessandra..
rimetto link http://cuocaatempoperso.blogspot.it/2012/05/primizie-primaverili-vignarola.html
Inserita ;-). Grazie tante!!! E ti aspetto ancora, se vuoi!!
EliminaCiao Danita, grazie per l'invito è proprio un bel contest!
RispondiEliminaVivo in Romagna, precisamente a Rimini, per cui rappresenterò la mia città con la ricetta tradizionale della Piada romagnola di Rimini.
A presto!
Barbara
Allora ti aspetto ;-)
EliminaCiao Danita, io vorrei partecipare con una ricetta che ho pubblicato il 23 aprile: la devo ripostare in data di oggi con i tuo banner? Si puo' fare?
RispondiEliminaSarebbe questa
http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/04/baccala-con-patate-alla-fiorentina.html
se mi dai il via metto banner ecc. ecc.
Ciao!
Ma certo che puoi!!! Basta che la riposti in data di oggi o successiva, con il banner nel post e ai lati del tuo blog ;-). Puoi partecipare anche con altre ricette ;-).
EliminaAppena riposti mi inserisci il link ;-)
Grazie tante!!!
Danita non riesco a capire, posso partecipare anche con ricette antecedenti la data dell'inizio contest? Fammi sapere
RispondiEliminaSi puoi partecipare con tutte le ricette che vuoi, anche già pubblicate prima del contest, l'importante è che li ripubblichi, inserendo il banner con il link sia nel post della ricetta, sia ai lati del tuo blog ;-).
Eliminati aspetto ;-)
La piada romagnola di Rimini è proontaaa!
RispondiEliminaPur essendo semplice da fare ho cercato di non dare nulla per scontato perchè da queste parti non si pesa nulla e ogni fase l'abbiamo vista dalle zdore. Ma per chi non ha avuto la possibilità di avere una parente romagnola può essere difficile.
Ecco il link:
http://spelucchino.blogspot.it/2012/05/piada-romagnola-di-rimini-per-le.html
Fammi sapere se è in regola :o)
In bocca al lupo per il contest!
Saluti da Rimini :o)
Grazie tante e ricorda che puoi partecipare anche con altre ricette ;-)
EliminaCiao Danita, ti ho rifatto la foto della piada, mettendo anche lo strofinaccio stampato a mano e la Teglia di Montetiffi secondo la tradizione romagnola.
EliminaHo diverse ricette tipiche, ma le ho già pubblicate. Non mi sembra il caso di esagerare, ma se ti servono per la tua raccolta mi fa piacere dartele. Naturalmente fuori concorso.
Ecco l'elenco:
Ciambella romagnola:
http://spelucchino.blogspot.it/2011/11/ciambella-romagnola-con-luvetta.html
Passatelli romagnoli:
http://spelucchino.blogspot.it/2011/11/passatelli-romagnoli.html
Piada dei morti:
http://spelucchino.blogspot.it/2011/11/piada-dei-morti-versione-definitiva.html
Bellissima la nuova foto!!
EliminaPerchè parli di esagerare?? Io voglio fare una bella raccolta e le altre tue ricette le trovo davvero in tema!!
Magari li riposti da qui ai prossimi giorni, tanto, cambiando la data, ormai, si fa presto ;-)
Grazie tante Barbara!!!
Grazie Danita!
EliminaBene... ho pubblicato di nuovo la ciambella romagnola per la la tua raccolta di ricette dolci.
Brave le blogger siciliane...ci sono tante buone ricette della loro regione che io amo tanto!
Ciao a tutte! :o)
Mannaggia a me! Il link della ciambella:
Eliminahttp://spelucchino.blogspot.it/2011/11/ciambella-romagnola-con-luvetta.html
Ciao Dani!
RispondiEliminaHo ripubblicato "il macco" . Grazie!
http://lacucinadiany.blogspot.it/2012/05/macco-di-fave-ripubblicazione-per-il.html
Grazie tante!!
EliminaCiao!! Mi piacerebbe partecipare con due ricette dolci per la Puglia:
RispondiEliminahttp://nsugarplease.blogspot.it/2012/02/quaresimali.html
http://nsugarplease.blogspot.it/2012/02/pitteddhre-salentine-e-un-dolce-povero.html
Spero ti piacciano!
Bellissime!! Soprattutto le pittule che spero di provare prima o poi :-). Grazie tante e ti aspetto anche, se vuoi, con qualche ricetta salata!! :-)
EliminaCiao Dani! Ho fatto tutto, scusa la distrazione! Grazie!
RispondiEliminaDi nulla :-) Grazie a te!!
EliminaCiao!
RispondiEliminaVorrei partecipare con un primo piatto per la regione Sicilia....la nostra bedda Terra! :-D
Spero ti piaccia....
http://letortedigessica.blogspot.it/2012/05/lasagne-al-pistacchio-di-bronte-con.html
Allora aspetto la versione tradizionale ;-)
EliminaPartecipo con gioia al tuo contest. Ti invio dalla Toscana la ricetta dell' "Arista di maiale alla fiorentina" , indirizzo http://bricolage-ricette.blogspot.it/2012/05/contest-geografia-in-tavola-arista-di.html
RispondiEliminaciao e a presto
Grazie tante!! Ti aspetto con altre ricette toscane che, tra l'altro, io adoro!! Ma la ribolita?? Non è toscana???
Eliminaciao, partecipo con la classica pastiera napoletana - anche se sono siciliana!:-) - ma adoro la pastiera e in genere tutte le preparazioni fatte con la ricotta. Spero di fare in tempo a mandarti anche qualche ricetta sicula!:-)
RispondiEliminagrazie Maria Luisa
http://profumodicasamia.blogspot.it/2012/05/pastiera-napoletana.html
Grazie tante!! Anche per la tua ricetta napoletana...ora aspetto quelle sicule che ho visto nel tuo blog :-)
EliminaCiao sono di Palermo e ti invio la ricette delle sarde a beccafico. complimenti per il contest e anche per il blog che non conoscevo ... ti seguirò!!!http://lavvocatonelfornetto.it/sarde-a-beccafico/
RispondiEliminaP.S. Spero di aver fatto tutto.
E questa può partecipare alla sezione new age?
RispondiEliminahttp://lavvocatonelfornetto.it/melon-cake/
Inserite entrambe ;-)
EliminaMi ha fatto piacere conoscere il tuo blog, ho apprezzato molto le tue ricette siciliane...ecco, l'avevi pure detto che sei palermitana :-)
Aspetto anche le altre ricette sicule, basta che le riposti e puoi partecipare!! :-)
eccola Danita, scusa il ritardo.... messo tutto, banner ecc ecc...
RispondiEliminahttp://sonoiosandra.blogspot.it/2012/04/baccala-con-patate-alla-fiorentina.html
Ma di nulla!! Inserita! E ricorda che puoi partecipare anche con altre ricette!!
RispondiEliminaDalla Sicilia con furore ..... I CANNOLI
RispondiEliminahttp://lavvocatonelfornetto.it/cannoli-con-ricotta-2/
Tradizionale? Ma certo che si.
RispondiEliminahttp://lavvocatonelfornetto.it/caponata-di-carciofi/ Con questa partecipo per la sezione ricette salate
Anche questa non può mancare.
RispondiEliminahttp://lavvocatonelfornetto.it/taralli-za-carmela/
Grazie tante!!! Però aspetto i miei tanto amato carciofi a viddaniedda :-)
EliminaCiao Danita! grazie per l'invito a partecipare a questo tuo bellissimo contest, lo farò al più presto con una ricetta della mia regione : la campania..però sono pure mezza abruzzese..per adozione..potrei partecipare con due regioni? intanto ti faccio i complimenti per le tue belle ricette..ho praticamente studiato tutta la tua sezione antipasti e finger food da cookaround!
RispondiElimina:-) Grazie tante!!
EliminaSe ti senti ferrata puoi partecipare in più regioni e con quante ricette vuoi ;-) l'importante è che siano regionali!!
CIAO,
RispondiEliminaeccomi nuovamente, sperando che questo piatto classico ma buona vada bene per il tuo contest. Pomeriggio pubblico un'altra ricetta che sto preparando per pranzo appositamente.
http://letortedigessica.blogspot.it/2012/04/caponata-di-melanzane-alla-siciliana.html
Grazie tante, però dovresti ripubblicare la ricetta, ti ho scritto nel tuo post ;-)
EliminaFatto!Grazie :-D
EliminaDanita ecco la seconda ricetta creata appositamente oggi per te.Spero ti piaccia e che vada bene come quella sopra. Fammi sapere ciaoooo
RispondiEliminahttp://letortedigessica.blogspot.it/2012/05/penne-con-pistacchio-e-prosciutto-di.html
Grazie tante!!! Inserita ;-)
EliminaEccomi qui Danita..mi piace molto questo contest..ed ho anche qualche ricetta da proporti..Non partecipo a molti per mancanza di tempo ma visto che vanno bene anche cose già postate lo faccio più che volentieri!
RispondiEliminati metto i link se dici che vanno bene li ripubblico aggiungendo qualche nota in più!
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/10/fegato-alla-venezianaa-me-piace-cos.html
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2010/11/risotto-con-tastasal-e-birra-al-profumo.html
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/10/parpagnacchitreccine-biscottose-e.html
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2011/01/di-friabilita-eleganza-e-finezzaun.html
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2008/11/macafameper-usare-il-pane-vecchio.html
fammi sapere quali vanno bene
ciao ciao
Morena
More vanno bene tutti, l'unica il risotto che non capisco se è regionale e di quale regione :-/.
EliminaDovresti ripostare tutte le ricette con data post contest e mettere il banner ai post e ai lati del tuo blog ;-)
Grazie tante Morena per il tuo contributo!!!
Ciao Danita, ti mando l'ennesima ricettina, ma questa volta per il tuo sotto contest... la tradizione in fingerfood...
RispondiEliminaFammi sapere se va bene, un bacione, Lara
http://laraandthekitchen.blogspot.it/2012/05/quando-la-tradizione-diventa-finger.html
Inserita!! Grazie tante!!
EliminaCiao Danita! Che bella idea questo contest!
RispondiEliminaTi lascio la nostra ricetta, ovviamente valida per l'Abruzzo:
http://stomondoequellaltro.wordpress.com/2012/05/24/timballo-di-scurpelle-abruzzese/
Vorremmo anche allegare delle foto, dobbiamo includerle nell'articolo della ricetta?
Grazie :-)
Grazie tante per il vostro contributo! Se intendi le foto della vostra regione devi inserirle nello stesso post ;-).
EliminaAppena lo fai riscrivi così lo specifico, non vorrei dimenticarloi ;-)
Dimenticavo, ricordati che puoi partecipare anche con altre ricette ;-)!!
EliminaHo aggiunto le foto, buona giornata!
EliminaCiao Danita! Mi sembra che nel tuo prospetto delle regioni machi ancora la Calabria!!! Provvedo immediatamente con questa ricetta Dolce!
RispondiEliminaPiacere di averti incontrata!
A presto
http://thegreedydoctor.blogspot.it/2010/07/la-festa-delle-nacatole.html
Piacere mio!! Grazie per il tuo contributo e spero che posti qualche altra cosa: la tua regione è un pò carente :-)
EliminaMannaggia, ho scoperto tardi il tuo contest. E' davvero bello per consocere un po' di più i meravigliosi piatti della nostra tradizione gastronomica. Non so se ce la farò...ci provo! A presto, buona giornata
RispondiEliminaDai, ce la farai e poi puoi partecipare anche con piatti già postati, basterà ripubblicarli correggendo la data a quella di adesso ;-)
EliminaTi aspetto!!! ;-)
Ciao Daniela sono io onorata ad averti tra i partecipanti della Sfida a 4 mani ti seguivo già su Cookaround quando ancora non avevo il blog, ho ancora le tue ricette stampate in un raccoglitore!
RispondiEliminaPer il contest delle regioni vedrò di fare il possibile, la scadenza è vicinissima mentre per quanto mi chiedevi per il mio puoi usare anche solo un ingrediente, non deve essere per forza una ricetta, benissimo gli spinaci per esempio, puoi anche prendere spunto da cartoni animati e libri per bambini ciò che conta è divertirsi con i piccoli in cucina e da quello che ho letto le tue piccole somigliano molto a Giorgia ^_* ti aspetto e intanto mi studio qualcosa per la tua di sfida! A presto
Sonia
Ma sai che non avevo capito che eri una ex cookaraundista :-)!!! Il tuo nik di cook qual'è??
EliminaHo già messo il banner nel mio blog e ho già qualche ideuccia ma visto che si può partecipare con una sola ricetta aspetto un pò per esser sicura che sia la migliore tra quelle che mi vengono ;-).
Ti aspetto, comunque, forse, farò una proroga ;-).
Spero di lòeggerti ;-)
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.it/2008/10/fegato-alla-venezianaa-me-piace-cos.html
RispondiEliminaquesta è la prima..
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.it/2010/11/risotto-con-tastasal-e-birra-al-profumo.html
RispondiEliminala seconda
Inserite ;-) Grazie More!! Aspetto le altre 2 ;-) anche nei prossimi giorni ;-)
EliminaDanita grazie per avermi invitata e complimenti per il blog!!stupendo!!!Dunque io sono nata a Sanremo quindi Liguria ma la mia famiglia ha origini dal profondo sud,Calabria,quindi se ti facesse piacere io ti inoltro tre ricette salate tipiche liguri e due dolci tipici calabresi e ti mando un grosso abbraccio!!
RispondiEliminatre ricette salate tipiche Liguri con dettagliata la storia:
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/04/la-sardenaira.html
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/04/la-farinata.html
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/05/torta-verde-della-riviera-dei-fiori.html
Due ricette dolci tipiche calabresi:
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/05/crespelle-calabresi.html
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/04/i-cudduraci-i-cudduraci-sono-i-dolci.html
a breve ti mando le foto!!
Grazie tante dei tuoi contributi addirittura di due regioni diverse :-)!
EliminaDovresti,m però, ripubblicare quelle antecedenti al contest e mettere il banner con il link ai lati del tuo blog :-/
Grazie tante e ti aspetto anche con una ricetta salata calabrese e una dolce ligure...mancano!! :-)
Ciao Danita
RispondiEliminaecco una nuova ricetta per il contest
http://acucinaemamma.blogspot.it/2012/05/coniglio-allischitana-dalla-fossa-al.html
A presto:
Grazie tante Roberto, inserita!! :-)
EliminaPer rappresentare la regione Marche, dove sono nata.
RispondiEliminaI maritozzi marchigiani:
http://spelucchino.blogspot.it/2011/01/maritozzi-marchigiani.html
Spero che ti arrivi la ricetta delle olive ascolane... non può mancare, mannaggia!
Inserita ;-)
EliminaAspetto le tue di olive :-)!!
Non le so fare :o( ma le so mangiare :o)
EliminaImpari per l'occasione!! :-)
EliminaCiao!!! Posso partecipare con queste ricette venete?
RispondiEliminahttp://zampetteinpasta.blogspot.it/2012/03/trippe-alla-veneta.html
http://zampetteinpasta.blogspot.it/2011/05/risi-e-bisi-come-da-tradizione-veneta.html
http://zampetteinpasta.blogspot.it/2011/07/zaeti-con-il-te.html
Buona domenica
Grazie tante Laura!!
EliminaDovresti ripostare le ricette postate prima della data del contest :-)
Fammi sapere quando lo fai che inserisco le ricette ;-)
ieri sera ho fatto le scacce ragusane, divine! nn vedo l'ora di venire in Sicilia x mangiare quelle originali:)
RispondiEliminaMi fa piacere che ti siano piaciute!!
EliminaNon te ne pentirai di venire a trovarci :-)
Ciao Danita,
RispondiEliminace l'ho fatta a produrre qualcosa di regionale...semplice ma simbolo dell'Emilia Romagna:
http://lacucinadellostivale.blogspot.it/2012/05/tagliatelle-al-ragu.html
Fammi sapere se prolunghi il contest che in caso preparo anche qualche tipicità trentina..
:)
Grazie tante per la ricetta. Inserita ;-)
EliminaMolto probabilmente si, voglio fare una raccolta più completa e ancora siamo un pò lontanucci :-)
Ciao Danita! Bellissimo contest!Peccato non averlo saputo prima...vedo se riesco a fare qualcosa entro la scadenza, ma...:) Un abbraccio
RispondiEliminaMolto probabilmente ci sarà una proroga, quindi datti da fare!!! :-)
EliminaCiao Danita, eccoci con la nostra ricetta veneta: http://scamorzeaifornelli.blogspot.it/2012/05/risi-e-bisi-con-polentine-alla-pancetta.html
RispondiEliminaA presto! :)
Inserita ;-) Ricordati che puoi partecipare con tute le ricette che vuoi ;-)
EliminaE ricorda, quando puoi, di inserire il baner ai lati ;-)
Ciao Daniela, non so se ti è sfuggito il commento.
RispondiEliminaPer la regione Romagna ho ripubblicato anche la Ciambella romagnola.
Se ce la faccio, entro la scadenza, scatto altre foto di Rimini.
Link ciambella Romagnola:
http://spelucchino.blogspot.it/2011/11/ciambella-romagnola-con-luvetta.html
Hai fatto bene a prorogare il concorso. Più ricette ci sono e meglio è!
Cavolo!!! L'avevo pure aperta!! Meno male che me l'hai ricordata!!!
EliminaInserita. Grazie tante!! E aspetto, allora altre ricette ;-)
Prego Daniela ;-)
EliminaOcchio che la ciambella romagnola è una ricetta dolce, non salata :-)
Aggiustata ;-)
EliminaCi riprovo, avevo già lasciato un commento qualche giorno fa, ma vedo che é sparito! Io avrei diverse ricette da inviarti, ma di alcune non ho il passo a passo, spesso è difficile riuscire a fare le foto mentre si cucina....almeno per me. Le puoi accettare lo stesso? Ed un'altra domanda, con la stessa ricetta posso partecipare anche ad altri contest o no? Ho visto che per fortuna hai prorogato la data, che bello!!!
RispondiEliminaPs. Hai capito chi sono? Ci eravamo incontrate su cook...baci
Come ti è sparito??!!! Davvero!!
EliminaOk, puoi partecipare lo stesso ;-) e anche con ricette con cui partecipi ad altri contest, non solo fiscale ;-)
Sei Artù di Cook??? :-)
Siii....allora stasera arrivo e ti mando un po' di link....a presto!
EliminaKiss
Ps. Di alcune non ho il passo passo, però.....va bene lo stesso?
Va bene lo stesso ;-)
Eliminahttp://myfoodwall.blogspot.it/2012/05/crespelle-calabresi.html
RispondiEliminahttp://myfoodwall.blogspot.it/2012/04/la-sardenaira.html
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/04/la-farinata.html
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/04/i-cudduraci-i-cudduraci-sono-i-dolci.html
Ciao Danita te le ho ripostate tutte!!ed inserito bannerino nella home baci!le foto te le mando via email bacio grande!
Grazie tante!! Inserite ;-)
EliminaPartecipo con queste foto tra cielo e terra!bacio
RispondiEliminahttp://myfoodwall.blogspot.it/2012/05/scatti.html
Grazie tante anche per questi!! Ho inserito il link in una delle tue ricette sopra ;-)
Eliminaciao Danita, ti lascio il link della mia ricetta: http://lacucinapiccolina.blogspot.it/2012/05/pasta-alla-norma.html
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto
Paola
Grazie tante piccolina!! Inserita ;-)
EliminaEcco la ricetta che ti avevo promesso. Gli anelletti.
RispondiEliminahttp://letortedigessica.blogspot.it/2012/05/timballo-di-anelletti-alla-siciliana.html
Grazie tante per questo classicissimo piatto regionale...non poteva mancare :-)
Eliminaciao Danita ti lasciamo anche questa ricetta di biscotti Umbri, alla prossima ricetta
RispondiEliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2012/05/cucina-regionale-umbra-birbanti.html
Grazie tante!! Inserita ;-)
EliminaDanita ti rimando il link degli scorci quello che hai messo non funziona bacio!
RispondiEliminahttp://myfoodwall.blogspot.it/2012/05/scatti.html
Per la sezione salata della Liguria non c'è questa io te la linko di nuovo
http://myfoodwall.blogspot.it/2012/04/la-sardenaira.html
ciaoo!
Fatto, inserito il link e l'altra ricetta...meno male che me l'hai risegnalata :-)!!
EliminaEhiiii, mancano le ricette dolci,....in Liguria non siete golosi??!!! :-)
Meno male che hai rinviato la data di scadenza....pensavo di non farcela a pubblicare le mie ricette!!!
RispondiEliminaA presto.
Vedi??!!!! Allora datti da fare che tu sei un pozzo di cultura culinaria!!! ;-)
Eliminascopro ora il tuo contest e meno male che è stata prorogata la scadenza! Intanto prelevo il banner, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi fa piacere!! Allora ti aspetto ;-)
EliminaCiao, ecco la mia ricetta, regione Emilia Romagna! :)
RispondiEliminahttp://lestagionideisapori.blogspot.it/2012/05/ciambella-bolognese.html
Inserita!! Grazie tante!!
EliminaCiao Danita ti lascio 2 ricette una dolce ed una salata da aggiungere se le riterrai valide nel tuo contest.La prima ricetta dolce è tipica della città di Bitonto (bari) percio' puglia, la seconda ricetta salata è il cavallo di battaglia della città di Bari(puglia)un caro saluto ,peppe.
RispondiEliminahttp://peppeaifornelli.blogspot.it/2012/05/il-bocconotto-tipico-di-bitonto.html
http://peppeaifornelli.blogspot.it/2012/04/25-aprileriso-patate-e-cozze-meglio.html
Grazie tante, perfette, inserite!! ;-)
EliminaCiao Danita... io vorrei partecipare al contest... è bello scoprire l'Italia a tavola!!! Adoro le foto per cui no problem! ecco riposto un vecchia ricetta dei biscotti tipici natalizi del mio paese, che rientrano nella tradizione culinaria delle feste in Sicilia, va bene??
RispondiEliminahttp://incucinacongioia.blogspot.it/2012/05/carrobisa.html
ciaooo
Grazie tante!! Inserita ;-)
EliminaEccomi Danita, come promesso .....voilà la mia Lombardia di nuovo nel contest ( e mi sa non è l'ultima volta ) !!!!!
RispondiEliminaRicettina : http://theitalianrecipe.blogspot.it/2011/02/pasta-col-silter-primilombardiaformaggi.html
Abbraccio e a prestissimo,Simona
PS:sopra è stato un mio errore, scusami
EliminaSimona, dovresti ripubblicarla...è stata pubblicata tropo antecedente al contest :-/
EliminaSimo...forse per sbaglio ho eliminato sia il tuo post eliminato :-) che un altro, mi dici cos'era?? Grazie :-)
Ciao Danita, scusa ma a causa terremoto, un evento in programma questa sera e 2 corsi da organizzare non sono riuscita a sistemare gli altri post..se ti va bene lo stesso lo faccio man mano nei prossimi giorni altrimenti pazienza..
RispondiEliminaMa certo, tanto ho prorogato fino al 30/06 ;-)
EliminaCome va, spero tutto bene :-/
perfetto...!!
EliminaQui c'è ancora ansia e non sono nemmeno vicina al centro (circa 150). si è ballato per bene e c'è molta paura..però si va avanti..
Ciao Danita, complimenti per il contest molto bello... Questo è link della ricetta con cui vorrei partecipare http://www.cucinare-bene.org/2011/05/focaccia-pugliese.html
RispondiEliminaGrazie tante. Inserita ;-)
EliminaHo fatto un post per il tuo contest. Spero vada bene, questo è il link:
RispondiEliminahttp://zampetteinpasta.blogspot.it/2012/05/ricette-venete.html
A presto
Grazie tante, inserite!! ;-)
EliminaCiao Danita sono passata di qui per caso e mi sono fermata con piacere...parteciperò volentier al tuo contest che mi sembra fantastico... io adoro le ricette tradizionali anche se spesso è difficile distinguere tra tradizione regionale e tradizione familiare...se verrai sul mio blog te ne accorgerai!! Intanto mi iscrivo tra i tuoi sostenitori...un bacio e a presto
RispondiEliminaTi aspetto, allora ;-).
EliminaAdesso passo anche da te ;-)
Ciao Danita grazie di essere passata...
Eliminaallora ti lascio i links di qualche ricettina toscana :
http://www.senticheprofumino.blogspot.it/2012/04/la-pappa-al-pomodoro.html
...non poteva mancare...
http://www.senticheprofumino.blogspot.it/2012/05/crostini-con-i-fegatini-alla-pratese.html
http://www.senticheprofumino.blogspot.it/2012/06/pasta-e-fagioli.html
Una dolce : il berlingozzo...ho controllato e ci sono sia ricette con l'olio che con il burro...x essere sicura che non fosse stata modificata...
http://www.senticheprofumino.blogspot.it/2012/04/berlingozzo-allolio-della-nonna.html
Fammi sapere se è tutto ok...la pappa e il berlingozzo sono ricette di aprile...
Nei prox giorni mi quguro di postare un'altra ricettina dolce...
a presto e grazie sei carinissima !!!
ciao, ti lasciamo anche questa ricetta salata, se riusciamo con la prossima ti inviamo anche delle foto,a presto
RispondiEliminahttp://amichecucina.blogspot.it/2012/06/schiacciata-con-cipolla-e-salvia.html
Grazie tante, inserita!!
Eliminaciao danita, ho fatto questa ricetta romana versione new age, dimmi se va bene per il tuo contest
RispondiEliminahttp://www.luieleiincucina.blogspot.it/2012/06/carbonara-di-asparagi-e-chips-di.html
ciao e grazie
Giuseppe