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venerdì 13 aprile 2012

Ovetti alla coque.....ma di cioccolato




Ve l'ho detto o no che volevo reciclare tutto quello che avevo di Pasqua??? Ecco, questo è un altro dei miei recicli :-).
Un reciclo un pò complicato, devo ammetterlo :-), fare questi ovetti rotti non è stata proprio la cosa più semplice della mia vita :-), ho dovuto fare 3 tentativi per capire quale fosse il metodo giusto :-).
Comunque, alla fine erano davvero divertenti da vedere :-), e buonissima da mangiare e i bambini ne sono rimasti entusiasti!!! :-)

INGREDIENTI
resti di uova di Pasqua
colomba di Pasqua o pds
fragole
zucchero
crema inglese al cioccolato bianco

Sciogliere il cioccolato al microonde.
Taliare le uova di plastica della kinder come in foto e far cadere il cioccolato prima in un lato e poi nell'altro lato. Far rapprendere leggermente, girare ancora in modo che il cioccolato sia abbastanza corposo e far cadere l'eccesso. Metterli ad asciugare capovolti in un piatto di plastica.
Una volta asciutti, mettere sul fuoco una padellina, poggiare le mezze uova, far sciogliere leggermente e attaccare i 2 lati.
Questo che vedete sotto, invece, è il metodo con cui ho provato, fallendo :-), per ben 2 volte a ferle intere direttamente, avevo unito le due parti con un'elastichino e poi ho colato dentro la cioccolata....ma nulla, non c'è stato verso :-): .  Ecco perchè ho optato per la strada più complicata ma certa ;-)

Fare una dadolata di fragole e aggiungere lo zucchero. Fare macerare per almeno 1 ora.
Preparare la crema inglese e una volta freddata, aggiungere un pò di panna montata (circa 200ml per 6 tuorli)
Mettere alla base dell'uovetto un pò di colomba, coprire con la dadolata di fragole e lo sciroppo che si è creato e la crema inglese, continuare con un altro strato, colomba, fragole e crema. Finire con la cosa della fragola :-).

Non ci resta che servirlo in un porta uovo o fare una piccola base di cioccolato in modo che si tengano all'impiedi da soli ;-).




Ed ecco la mia piccolina che apprezza il mio lavoro :-)



Avrei voluto riprendere la sua espressione: girava la manina e diceva: non ci posso credere!!! delizius :-)...mamma è squisito!!!....son soddisfazioni, lei è la mia assaggiatrice che mi da più piacere!!! :-)
Guardiamo sempre "Master Chef Junior" e, spesso, quando preparo qualcosa di nuovo giochiamo, io faccio la parteciante :-) e loro fanno i giudici: non immaginate le parole che gli escono dalla bocca!!! :-) Prima mi domandano: Daniela, come lo hai fatto?? e poi dicono, tipo, questa crema è deliziosa, non è troppo dolce e il gusto della vaniglia è buonissimo :-)....oppure, Daniela, questo panettone è morbidissimo e ha la consistenza giusta e la crema si scioglie in bocca.....:-) che ridere!!! :-)
La cosa che però, mi ha scioccato di più, è stata quando ho impastato con il ken, a lungo, l'impasto delle colombine, la piccola mi ha domandato come mai impastavo tanto e la principessa le ha risposto: deve diventare bello elastico, vero mamma!!!.... wuauuuu, ma come fa a sapere ste cose??? :-)
Mi fanno morire....piccole Danita crescono :-)

Con questa ricetta partecipo al contest



e

13 commenti:

  1. ma ma sei un genio!!! Hai avuto una bellissima idea e ti sono venuti benissimo!!
    Complimentiii

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  2. Ma tu sei sensazionale!!!ma come ti vengono???
    STRABILIANTE!!!
    Posso essere anch'io per un giorno la tua piccolina???^__^
    Paola

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    Risposte
    1. :-) :-)
      Comunque, non ci crederai, ma spesso, le idee, mi vengono di notte :-), prima di dormire e di più, quando sono a dieta...cavolo!!! :-).
      Grazie!!

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  3. Carina l'idea, ma non vale! Tu sai che aspetto il tuo primo temperaggio e con del cioccolato di buona qualità, non quello delle uova...!!!
    Bacioni!

    :)))

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    Risposte
    1. :-) :-)...ne hai d'aspettare :-)!!
      Sapessi quant'è vero...mi ha dato un sacco di problemi questo cioccolato per staccarlo dalle forme :-/.
      Però, dai, prima o poi lo farò :-)

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    2. Se hai avuto difficoltà per staccarlo dalle forme questo può dipendere dal procedimento usato, non dalla qualità ;)

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  4. ma sono deliziosissimi questi ovetti!! Grazie mille per la partecipazione al contest, pèosso chiederti solo se aggiungi il bannerino al post? un abbraccio

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  5. leggere queste ricette accompagnate da foto talmente ben fatte è davvero un piacere. è raro trovare idee tanto creative

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  6. Ma grazieeee!!! Davvero carino quello che hai scritto!!

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Grazie per i vostri commenti!!