mercoledì 22 febbraio 2012

Broccoli "'ntianu"


:-) lo so che non tutti i miei lettori conoscono il siciliano e quindi vi metto anche la traduzione: in tegame.
Ma siccome a me piacciono belli gustosi e colorati, li faccio in padella ,-).
Ricetta semplicissima, ma che risolve una cena quando non si ha altro che un broccolo in frigo :-).

INGREDIENTI
broccolo
olio
aglio
sale
pepe

Pulire il broccolo e senza scolarlo, mettere in un tegame o padella, aggiungere l'olio, l'aglio in camicia e coprire con il coperchio.




Se durante la cottura vedete che si sta colorando troppo ma il broccolo lo trovate ancora crudetto, aggiungere dell'acqua e coprire ancora. Sarà pronto in base ai vostri gusti, a me piace tra il soffritto e il bollito ;-).
Munitevi di pane perchè ce ne vuole :-).

7 commenti:

  1. Falli come vuoi ma io mi ci butto sempre a capofitto suoi broccoli! Ottima ricetta semplice e veloce...

    RispondiElimina
  2. Ciao... se ti fa piacere da me ti aspetta un premio :-)

    RispondiElimina
  3. Ciao Daniela. piacere di conoscerti..ma sai che quando ho letto alcune cose cose del tuo blog mi sono vista simile a te?? Anch'io sono del sud, Calabrese... Mi sono unita ai tuoi sostenitori... Se ti va passa da me :)
    un abbraccio :)

    RispondiElimina
  4. Ps: i broccoli ti sono venuti molto bene ;P

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!