Le leccornie di Danita

Dall'aperitivo al dessert, dal piccolo cioccolattino alla torta per le occasioni speciali, qui potrete troverete un pò di tutto!!

Per i tuoi acquisti su Amazon

▼

venerdì 18 febbraio 2011

Cocotte al tarassaco



Alcune volte mi sento che sto diventando un'erbivora ....prima l'ortica, che ho sempre temuto come una erbaccia infestante e fastidiosa, ora il tarassaco, anche questa, per noi siculi, erbaccia da estirpare. Ma poi ho letto questa ricetta....non so più neanche dove è ho capito che quelle piante che vedo spesso nelle nostre campagne è una pianta commestibile.
Ovviamente non potevo mica perdere l'occasione di avere un ingrediente del tutto gratis, a portata di mano!!!! :-)

INGREDIENTI (per 2 persone)
80 gr di tarassaco
4 uova
2 tuorli
1 cipolla scalogna
burro
basciamella
parmigiano
mozzarella
aglio
mandorle
sale-pepe

Lavate e tagliare il tarassaco e metterlo a scolare.



Soffriggete leggermente un aglio in camicia, aggiungere il tarrassaco e far cucinare con il coperchio.



Sbattere le uova e i tuorli, aggiungere, sale, pepe, il tarassaco cotto, la basciamella (circa 6 cucchiai), la mozzarella tagliata a dadini, un pò di parmigiano grattuggiato e la cipolla tagliata picolissima.



Imburrare abbondantemente le cocotte e mettere il composto ottenuto. Finire con le mandorle tritate grossolanamente e delle lamelle di parmigiano.
Infornare a 170° fino a che non si sarà ben gonfiato e dorato sopra.
Somiglia un pò ad un soufflè, quindi servire subito prima che si sgonfi :-)
Ed ecco la mia porzioncina





e queste le piccole cocottine delle mie bambine, che "POVERE" non so se siano loro ad essere così predisposti a mangiare di tutto  o se ormai si sono adeguate alla mamma un pò stramba  :-).Però sono state felici di raccogliere quelle verdure che pensavano anche loro, fossero solo "foglie di fiori" :-).

Davvero buonissima!!!

Con questa ricetta partecipo a



Con questa ricetta partecipo al contest
Copiate e incollate questo banner nel vostro blog
Daniela Bucalo alle 16:07
Condividi

3 commenti:

  1. Erica Ferreri18 febbraio 2011 alle ore 17:26

    il tarassaco!!!!
    quest si che è genio!
    io ne ho molto nel giardino... quasi quasi... grazie mille :D

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
  2. Daniela Bucalo22 febbraio 2011 alle ore 20:57

    Prova allora!!!! e fammi sapere :-)

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
  3. Anonimo15 giugno 2012 alle ore 16:05

    Anche questa da provare! Per partecipare al contest però, dovresti inserirne il link e il banner in ogni ricetta! Altrimenti posso solo inserirle nella raccolta! Aspetto tue notizie!

    RispondiElimina
    Risposte
      Rispondi
Aggiungi commento
Carica altro...

Grazie per i vostri commenti!!

‹
›
Home page
Visualizza versione web

Qualcosa su di me....

Daniela Bucalo
Visualizza il mio profilo completo
Powered by Blogger.