venerdì 18 gennaio 2019

Crema di topinambur ai funghi pioppini


Dovrei mettermi a dieta, lo dico tutte le sante domeniche a cena, ma poi arrivo al venerdi' che non ne ho fatto manco un giorno, poi, con questo freddo, come si fa a fare la dieta? Neanche la frutta riesco a mangiare per merenda, troppo fredda 😊.
Oggi, oer esempio, sentivo proprio il bisogno di scaldarmi e forse non sono fisicamente.
Avevo trovato questi pioppini e allora mi e' vunuta fuori questo bel piatto davvero strabuono! Che poi, volendo, poteva anche essere dietetico se non avessi messo il guanciale 🙄😄

INGREDIENTE
Topinambur
Funghi piopini
Radice di curcuma
Erba cipollina
Guanciale
Brodo (io avevo quello di pollo)
Zafferano
Aglio
Cipolla
Rosmarino
Pane

In un tegame soffriggere leggermente la cipolla e aggiungere il topinambur tagliato sottile.
Apena si sara' ben insaporito e amalgamato, aggiungere il brodo caldo e far cuocere.
Quando e' cotto frullare bene e aggiungere una parte di funghi e una parte di erba cipollina.
In un pentolino soffriggere uno spicchio di aglio in camicia e cuocere i funghi.

    

Appena saeanno cotti, metterli da parte.
Nello stesso pentolino far tostare il guanciale e metterlo da parte. Il grasso che ne rimarra buttatelo dentro la crema di toinambur.
Nello stesso pentolino dar tostare il pane che avete irrorato con un po di olio e aromatizzato con sale e rosmarino.
Scaldare un po di brodo, far sciogliere lo zafferano e aggiungere alla crema.
Servire con i funghi fatti in padella, i crostini e il guanciale.







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