giovedì 26 gennaio 2017

Crema di patate viola con uova di quaglie e petali di pane




Buongiorno!!
Oggi, un gradito ritorno nel mio blog: la patata viola!!
L'adoro, io e le mie bimbe, sopratutto, sicuramente anche per questo bellissimo colore tanto da principessa Sofia :-).
Oggi la propongo in questo modo, una sorta di matrimonio tra un pranzo qual'è la crema di patate e la colazione all'americana con le uova e il becon :-).
Una vera delizia, per gli occhi e per il palato.

INGREDIENTI
Patate viola
brodo vegetale (con carote, cipolla, sedano)
cipolla scalogna
pane ai cereali
uova di guaglie 
bacon

Preparare il brodo vegetale.
In un tegame, mettere l'olio e la cipolla scalogna (noi chiamiamo così il cipollotto stretto e lungo) e far soffriggere leggermente. Pulire le patate e tagliarle a dadini piccoli e far insaporire con l'olio e cipolla.
Una volta insaporiti bene, aggiungere il brodo vegetale, regolatevi voi della quantità, meglio metterlo poco per volta, l'importante è aggiungerlo sempre bollente.
Una volta che le patate saranno ben cotte, frullatele con il mixer ad immersione.
Affettare il pane e schiacciarlo con un mattarello e metterli a tostare.
In un pentolino caldo tostare il becon.
Cuocere le uova tenendone i tuorli morbidi
Ora, assemblare il piatto, mettere la crema sul fondo, i petali di pane con sopra le uova, una grattata di pepe fresco e per finire il bacon.
Buon appetito!! :-)


1 commento:

  1. Che piatto sfizioso e originale:))la presentazione poi è veramente bellissima e molto d'effetto,peccato per le patate viola,qui nella mia zona mai viste:((.
    Ti faccio i miei migliori complimenti Daniela per la bellissima idea e per la ricetta sicuramente buonissima:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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