mercoledì 16 dicembre 2015

Patate ripiene con pancetta e uova di quaglia



Buongiorno!! Oggi mi sono riproposta di mettervi una ricettina semplice ma golosa!!
Ho tante ricette da postare ma gli impegni mi tolgono parecchio tempo.
Ma oggi, tra un pranzo e una cena, tra un'uscita per lasciare le piccole in qualche attività e i compiti, vi voglio deliziare con una ricetta salata dopo, forse, un pò troppi post di cake design postati :-).
Ed ecco questa patata davvero facile da fare.

INGREDIENTI
Patate
pancetta a cubetti o guanciale
mozzarella-provoletta-parmigiano
uova di quaglie
burro (facoltativo)
sale aromatizzato (poi ve lo farò anche vedere ;-))

Per rendere tutto più semplice, vi consiglio di mettere le patate a cuocere nel microonde, girandole prima da un lato, poi dall'altro.
Appena saranno cotto, sbucciatele e svuotatele un pò.
In un padellino ben caldo fare tostare un pò la pancetta o guanciale.
Mettete dentro la mozzarella che avevate precedentemente tagliato e fatto scolare, la provoletta, anche altro formaggio se volete e un pò di parmigiano grattugiato.


schiacciare le patate che avete prelevato, condite con un pò di burro e un pizzico di sale e metterle sopra il condimento, sciacciando bene.
Fare un piccolo solco e far colare dentro l'uovo quaglia.
Irrorare con dell'olio l'esterno della patata, condire con il sale aromatizzato e infornare.
Appena l'uovo sarà cotto a vostro piacimento, uscire dal forno.
Una vera goduria!!








Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per i vostri commenti!!