lunedì 20 ottobre 2014

Gelato alla vaniglia e cannoli



Buon lunedì a tutti voi!!!
Questa è stato un fine settimana davvero intenso: una torta particolare da consegnare, il lavoro e il caldo che non vuole proprio calmare!!
E visto che le cicale ancora ci allietano, si fa per dire, i pomeriggi, oggi vi propongo questo dessert freddo, giusto per rinfrescarci un pò :-).
Quest'estate ho scoperto un modo davvero veloce per fare il gelato semifreddo, ve ne avevo già parlato qui e questa volta, con il gelato base ma con l'aggiunta della vaniglia in bacche, ho realizzato questi, come chiamarli, cannoli?? Una vera delizia e poi facili da preparare....se trovate i cannoli :-).
Ecco

Ingredienti per il gelato alla vaniglia
120gr di uova pastorizzate (io ho usato quelli della Fabbri)
500gr di panna fresca
4 cucchiai di zucchero
1 bacca di vaniglia

cannoli
Kroccant top della Fabbri o cioccolato fondente


Incidere la bacca e tirarne fuori i semi con un coltello a punta rotonda e inserirli nello zucchero.
Montare i tuorli con lo zucchero e vaniglia e aggiungere la panna montata morbida.
Mettere in congelatore.
Quando il gelato si sara indurito ma non troppo, riempite i cono con un saccapoche e intingete le estremità nel top Kroccant o nel cioccolato fondente sciolto.
Una vera delizia....croccante fuori, morbido dentro, con la nota amara del cioccolato!!






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