martedì 11 febbraio 2014

Praline al cioccolato, Barrette golose e......il mio Kitchen aid


Non posso crederci come, nel giro di pochi anni, sia cambiato così tanto la mia prospettiva in cucina.
Ricordo che, quando Tommaso mi regalò, per Natale, 5 anni fa, il Kenwood Prospero, ero quasi importunata :-), pensavo che aveva speso troppi soldi per quello che ne potevo fare io :-).
Poi, cominciai ad usarlo ed usarlo e cominciai ad apprezzare questi aiutanti.
Allora cominciai a guardare quello che più mi piaceva, quello che era un sogno, il sogno di tutte noi massaia amanti dei dolci o degli impasti: il Kitchen aid ....quello rosso, il mio preferito :-). Ma, ovviamente, pensai che sarebbe rimasto un sogno.....mi sembrava caro il Prospero, figuriamoci il Kitchen :-).
Poi, però, venni a conoscenza del contest organizzato dall'Amarene Fabbri....ma a me....all'epoca, manco piacevano le amarene....come avrei potuto creare qualcosa di buono??
Poi, compratele, ho creato la prima ricetta ed ecco la svolta: ma come avevo, per 42 anni, fare a mano delle amarene?? Una vera delizia!! E ho creato creato, a quanto pare bene :-) tanto da vincere il contest, premio: un fantastico Kenwood chef!! Ovviamente un sogno che si realizza!! :-) (Vi ricordate...la storia della telefonata)
Poi, prima di Natale, vengo a conoscenza di un altro contest, organizzato da Crea e decora.....e li....è proprio il mio campo....e mi butto. Al primo tema, Halloween, non ce l'ho fatta, ma il secondo, era il tema Cioccolato....il MIO tema :-).....e propongo, tra diversi dolcetti tutti al cioccolato....questi, mi hanno fatto vincere....cosa???

INGREDIENTI 
Per le cupolette
cioccolato fondente
meringhe (100 gr di albume- 200gr di zucchero fine- 1 cucchiaio di limone- un pizzico di vaniglia)
cioccolato bianco
glucosio
praline di cioccolato
granella di fave di cacao

Tritare il cioccolato e far sciogliere 3/4 al microonde. mescolare bene e aggiungere il restante. Mescolare e rimetterlo per qualche secondo al microonde per farlo risciogliere di nuovo bene (questo è un modo facile per temperare il cioccolato). far sciogliere il cioccolato bianco al microonde.
 Prendere le formine, meglio se in acetato, mettere il cioccolato in un piccolo biberon e fare i disegni. Mettere in frigo e far solidificare.
Riprendere le formine e con un pennellino, punzonare con il cioccolato fondente (questo per evitare che il cioccolato bianco, a quel punto, sbavi. Una volta coperta tutta la semisfera, mettere in frigo a solidificare o a temperatura ambiente.
Aggiungere al cioccolato bianco sciolto un pò di glucosio (servirà a lasciarlo più morbido), le praline di cioccolato, le meringhe sbriciolate e la granella di fave di cacao che darà croccantezza ma anche quell'amaro che bilancerà il dolce del ripieno.
Prendere le semisfere dal frigo e riempirle con il composto di cioccolato bianco e far solidificare un pò.
Finire facendo uno strato di cioccolato fondente sul fondo.
Far rassodare.
Sformare dalla formina e.....godetevi il momento :-)




INGREDIENTI 
Per le barrette golose
frutta secca (pistacchi, mandorle, fragole)
zucchero semolato
riso soffiato
cereali
cioccolato fondente
cioccolato bianco
glucosio

Preparare le formine come sopra.
Preparare il croccante
Mettere in un pentolino la frutta secca e i cereali grossolanamente pestata e il riso, aggiungere lo zucchero (circa 2/3 rispetto al resto) e mescolare fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e caramellato (mi raccomando, non lo fare imbrunire troppo altrimenti potrebbe diventare amaro).
Stendere il composto ottenuto nella carta forno e farlo freddare bene.
Tritare il cioccolato bianco e scioglierlo al microonde, aggiungere un po di olio di semi o glucosio (per evitare che indurisca troppo) e aggiungere il croccante che avrete pestato grossolanamente.
Versare il composto sulle formine dove avevate messo il cioccolato, farlo rassodare un pò e finire con l'ultimo strato al cioccolato fondente.
Sformate e...anche questo, non vi dico quant'è buono!!!




Ed ecco queste delizie che mi hanno fatto vincere........ecco

il mio primo sogno...il Kitchen aid....e pure rosso :-)
Certo.....non è facile avere questi gioiellini a casa, contemporaneamente :-)



Una bella soddisfazione :-)
Vabbè....poi vi posto anche le altre 2 ricette ;-)

20 commenti:

  1. Danita... è ammessa l'invidia nel tuo blog??? ;)
    Il Kitchen Aid, rosso, è il mio sogno...
    Ti invidio, lo ammetto, apertamente e pubblicamente! :D

    Complimenti per i tuoi cioccolatini, sono bellissimi... e non dubito che siano anche buonissimi!
    Ecco, una delle cose in cui mi sono cimentata poco... una volta sola... e con scarsi risultati... è preparare cioccolatini.
    Però, ti dirò, guardando i tuoi... preferirei mangiarli già pronti!
    Se te ne avanza uno, manda pure! :)

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    1. L'invidia palesata così mi piace ce l'ho anch'io per certe cose :-) è quella latente, quella che fa male soprattutto a chi la vive :-).
      Grazie davvero, comunque prova con i cioccolatini perchè danno gran bele soddisfazioni :-)

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  2. complimenti!!!
    i cioccolattini sono uno spettacolo,ho un debole per le barrette!!

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    1. :-) ache a me piacciono tanto. Grazie tante.

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  3. Ciao Danita, complimenti per il meritatissimo premio, sono bellissime soddisfazioni che meriti pienamente in quanto sei bravissima:)) sicuramente ne farai un ottimo uso:)
    i miei miglior complimenti inoltre per i cioccolatini...sono favolosi... dir poco perfetti..bravissima, sei davvero un'artista:)
    un bacione e ancora complimenti per tutto:)
    Rosa

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    1. Grazie Rosy, sei sempre gentilissima :-)

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  4. Tantissimi complimenti per le golosissime ricette, per le meritate vittorie e per i fantastici regali!

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  5. Direi proprio una gran bella soddisfazione è il sogno di ogni food blogger quell'aggeggio li:D!!Brava Danita e visto che sono qui vorrei invitarti al mio nuovo contest "I dolci del cuore"sono certa che realizzeresti ancora una vera golosità!!Ti aspetto, baci,Imma

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    1. Mi sa che t vengo a trovare :-).
      Grazie tante :-)

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  6. Ma che spettacolo questi dolcetti cioccolatosi, e complimenti, sei la donna più invidiata di Italia!

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    1. Soprattutto dalle amanti della buona cucina :-). Grzie tante :-)

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  7. ciao...seguo il tuo blog gia da un bel po...io sono l amministratrice del blog:
    http://cottoespazzolato.blogspot.it/
    da poco ho dovuto cambiare l url al blog quindi sicuramente non riceverai i miei post nella bacheca...se ti fa piacere riceverli cancellati dal mio sito e riiscriverti...per cancellarti basta che vai sul riquadro dei miei lettori fissi e accedi al mio blog con il tuo username e password...poi sempre dal riquadro dei miei lettori fissi clicchi su la freccia vicini opzioni,poi su impostazioni sito e poi su "non seguire questo blog". dopo di che ti dovresti riiscriverti al mio blog...ne sarei molto onorata...grazie mille...

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  8. complimenti! una bella e preziosa soddisfazione :-D

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  9. ciao, siamo nuovi e ti facciamo i complimenti per la vittoria, ma con queste bontà era inevitabile ^_^

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  10. Allora benvenute....ora verrò a trovarvi :-)

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  11. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  12. ...............ma che meraviglia!!!!
    Sei bravissima, mi piace ogni cosa trovata qui!!!
    Da oggi sono una tua nuova lettrice.
    Se ti va di fare un salto da me e darmi qualche suggerimento, puoi trovarmi su www.delizieeconfidenze.com
    Un abbraccio
    sabrina
    ps: il precedente commento l'ho cancellato per errore!!

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Grazie per i vostri commenti!!