mercoledì 13 febbraio 2013

Cioccolattini ripieni alla fragola



Ormai avrete capito benissimo quanto, a me, piacciano le fragole e tutti i dolci a base di questo frutto meraviglioso.
Poi, io adoro le fragole con il cioccolato, ma più che con quello fondente, preferisco abbinarlo a quello bianco perchè penso che il fresco e un pò aspro sapore delle fragole si abbini benissimo al gusto dolce del cioccolato bianco.
Ecco che ho creato questi dolcetti, davvero sorprendenti.

INGREDIENTI
fragole
zucchero
cioccolato bianco
burro di cacao (facoltativo)
polvere di melograno (potrete sostituirlo con altre polveri o di pistacchio o altro)

Pulire le fragole e levare il picciolo.
Tagliarle in piccoli pezzi, aggiungere lo zucchero (fate voi, dipende da quanto dolci sono le vostre fragole e da quanto le volete dolci) e frullare.
Prendete un contenitore, versate il composto (non dovrà superare lo spessore di 1-2 cm) e mettete in congelatore.
Tritate il cioccolato bianco, aggiungete un pò di burro di cacao (servirà a renderlo più fluido) e fatelo sciogliere al micro. Mescolate bene e far raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta congelata la purea di fragole, uscitela dal contenitore e con un coltello, formate tanti dadi.



 Prendere ogni dado con uno stuzzicadente e immergetelo nel cioccolato bianco, fare cadere l'eccesso e pogiatelo sulla carta forno. Spolverare la polvere sopra prima che di solidifichi (il che avviene presto visto che il composto è gelato).
Cercate di resistere prima di mangiarli perchè dovrete aspettare che si sciolgano all'interno ;-).



Una vera golosità, mordere il cioccolattino e trovarsi un bel ripieno liquido e gustoso è davvero una delizia.
Se li offrite, avvertite i vostri commensali....rischieranno, altrimenti, di sporcarsi :-)

12 commenti:

  1. che delizia!!! davvero golosissimi, brava!

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  2. che buoni e che bel colore!

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  3. Buonissimi e troppo carini!!
    Complimenti Danita!!

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  4. davvero una bellissima idea......da vedere e da mangiare, complimenti ,un abbraccio Danita

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  5. WOW questi devono essere davvero una delizia con quel cuore morbido fragoloso.

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  6. Questa e' davvero una idea fantastica. Complimenti!

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  7. Grazie davvero per i vostri commenti, mi fanno tanto piacere.
    Si, in effetti non so come ho fatto a non pensarci prima, era da tempo che volevo fare un cioccolattino fragoloso :-) ed ecco l'idea.
    Grazie ancora!!

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  8. sei un portento .....!!!! Proverò a farli. La scorsa estate ho già fatto dei gelatini mignon alla fragola ma ricoperti di cioccolato non ci ho pensato proprio.....Brava 10 e lode. A presto Enza

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  9. genio!
    le ho fatte ieri, cambiando la forma e il cioccolato (quello bianco è TROPPO dolce e secondo me con la fragola si abbina meglio il fondente. ma opinione PERSONALISSIMA).
    l'idea resta strepitosa.
    come la figura che ho fatto ^___^
    grazie!

    qua la foto
    http://www.ausili.net/fb/fr.jpg

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    1. Ma che belli!!!! Si, in effetti, è più corretto l'abbinamento con il cioccolato fondente, ma io sono "bastian contraria" :-) e amo più abbinare le fragole con quello bianco, mi sembra un accostamento più "delicato e leggero"
      Sono davvero contenta che ti siano piaciuti e della bella figura che hai fatto :-).
      Una sola cosa....è stata una tua scelta dare uno spessore così doppio ai cioccolattini??
      Grazie di avermi scritto e di avermi fatto vedere la foto ;-)

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    2. metà e metà...
      i tuoi sono SICURAMENTE molto più BELLI e anche più bilanciati.
      li ho fatti anche con il cioccolato bianco! ma quelli bianchi mi sono venuti... troppo dolci.
      per lo spessore, non avendo avuto la possibilità di stendere la purea di fragole su un contenitore come il tuo, ho dovuto optare per un contenitore per il ghiaccio.
      quindi il 'cubetto' è venuto piuttosto grande (nella foto magari non si capisce, ma la dimensione e la forma ricorda quella di un bacio perugina, un po' più grande. il contenitore crea infatti cubetti a forma di mela).
      poi il fondente è stato fuso senza burro di cacao (che non sono PROPRIO riucito a trovare), per cui la fluidità, soprattutto dopo i primi cioccolatini, si è andata a farsi benedire e quindi la copertura è venuta più doppia.
      grazie a te per il BELLISSIMO blog che ho già messo nel bookmark.
      sei davvero molto molto brava!

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Grazie per i vostri commenti!!