lunedì 23 aprile 2012

Zuppa di miglio ai broccoletti e lenticchie





Questa zuppa è di quelle che, comincio a fare le lenticchie, poi, guardi e pensi che vorresti qualcosa di....non so....come la pubblicità :-), qualcosa di gustoso...allora apri il frigo per capire come potresti "appesantire" piacevolmente un piatto quasi insignificante come le lenticchie :-). Poi guardi bene e pensi che lo potresti rendere ancora più nutriente per le tue bambine....insomma, alla fine ti vien fuori un piatto gustossissimo e tanto tanto nutriente :-).

INGREDIENTI
Per le lenticchie (a modo di mia madre)
Lenticchie
carote
rosmarino
cipolla
aglio
pomodori
foglia di alloro
bicarbonato
olio

sparacelli o broccoletti
aglio
miglio

Preparare le lenticchie (io uso le piccole), lavarle e metterle in un tegame con acqua.
Aggiungere un cucchiaio di bicarbonato (non chiedetemi perchè ma mia madre dice che si mette :-)) la carota tagliata a tocchettini, la cipolla tagliata piccola, uno spicchio di aglio e una foglia di alloro. Dopo circa 10 minuti aggiungere il pomodoro spellato e tagliato. Far cucinare il tutto lentamente e mescolare verso la fine.



Sbollentare gli sparacelli (broccoletti) scolateli e metteteli in una padella e fateli leggermente soffriggere co uno spicchio di aglio.
Quando le lenticchie saranno quasi cotte, aggiungere il miglio e far cucinare.



A cottura quasi ultimata, aggiungere i broccoletti e binire la cottura.

Ed ecco questo piatto pieno di salute :-)






Con questa ricetta partecipo al contest

10 commenti:

  1. un piatto ...che è davvero una coccola! squsito nutriente e sano!
    bacioni

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    1. E' vero, molto contadino :-).
      Grazie!!

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  2. Bella zuppa. Non ho mai trovato nulla da associare alle lenticchie se non altri legumi o la pasta. questa ricetta mi piace molto davvero :)

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    1. Anche per me è stata una scoperta ;-)!
      Grazie :-)

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  3. Adoro i piatti così che sanno di natura e ci coccolano boccone dopo boccone

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    1. Anche io e poi è giusto abituare i bmbini a mngiar sano ;-)

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  4. Ma guarda che a me le zuppe piacciono e anche molto...questa la trovo deliziosa, una di quelle zuppe che non dovrebbe mancare a tavola. Bellissime le foto che ne fan capire in pieno la bontà. Grazie per la partecipazione. Ciao.

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    1. Anche a me piacciono tanto ma non voglio essere monotematica :-)
      Grazie a te ;-)

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  5. Il cuoricino vicino al coccio,la dice lunga sull'amore che ci hai messo!!Infatti è venuta fuori una zuppetta ricchissima e super nutriente,bravissima!!Un abbraccio!!

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    1. Ma grazieeee, mi fa piacere che il mio amore traspare anche da questo ;-)

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