mercoledì 29 febbraio 2012

Fagottini di filetto al pepe verde




Penso che questa sia una delle ricette più contorta che io abbia mai pensato....e dire che ne ho pensate di contorte :-).
Ho pensato a questa ricetta per un concorso Calvè a cui ho partecipato, selezionata tra le migliori ma poi non ce l'ho fatta con i voti pubblici. Volevo fare, di un piatto classico come il filetto al pepe verde, un piatto moderno, da servire davanti ad un aperitivo e in effetti ci sono riuscita, anche se non proprio come volevo io, perchè, primo, non avevo l'erba cipollina (cavolo!!! a non non si trova mai...dovrò coltivarmela io, prima o poi ;-/) e secondo, avrei dovuto lasciare che la carne che rimaneva fuori dalla panatura si cucinasse appena anzicchè come mi son venuti.....ma proprio mentre li friggevo, ho dovuto accompagrare la mia piccoletta a fare.....p....insomma, avete capito :-).
Allora vi faccio vedere questo delizioso finger food...certo, non proprio tra i più semplici da fare, lo ammetto, ma vogliamo sempre avere la vita facile???!!! :-)

INGREDIENTI
fettine di filetto tagliate sottilissime (tipo carpaccio)
salsa al pepe verde (io ho usato quella Calvè)
farina
uovo
polenta precotta
erba cipollina

Mettere in una tazza la salsa nel congelatore per almeno 4 ore.
Tagliare le fettine di filetto o rotonde o quadrate, stenderle e con uno scavino, ricavare una pallina dalla salsa che avete congelato e posizionarla al centro del filetto. Infilzare lo stecco nella pallina e chiudere bene con l'erba cipollina, formando un fagottino.
Passate nella farina, poi nell'uovo e infine nella polenta.

       

Tenendoli con lo stecco, friggere i fagottini così ottenuti nell'olio bollente, soltanto nella parte panata. Se non amate il crudo, friggete leggermente anche la parte sopra la panatura.
Sono buoni anche freddi, ma tiepidi sono davvero divini!!!!
Quando lo mangi, da questo croccante esterno, tutto ti aspetti che trovare questa cremina con quei bei grani di pepe piccanti ....uhmmmm, vorrei mangiarne uno proprio in questo mio 3° giorno di dieta :-/.




Con questa ricetta partecipo al contest



e a quello di

7 commenti:

  1. Daniela ti adoro! che piatti meravigliosi che fai!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. :-) E io adoro te che mi scrivi queste cose :-)
      visto che ho partecipato al vs contest?!! :-)

      Elimina
  2. Ciao! Grazie per partecipare al nostro contest anche con questa ricetta :)

    RispondiElimina
  3. Che bontà, ho visto che hai inserito il nostro banner di Donna In in questa ricetta, quindi va bene se teniamo in considerazione questa e non quella delle uova di quaglia? Sono molto invitanti entrambe, complimenti davvero :)

    Gloria - Donna In

    RispondiElimina
  4. Una bellissima presentazione, complimenti davvero :)

    RispondiElimina
  5. But some of the questions that men peel's surface, which in move around opens and relaxes pores and makes the hair's-breadth follicle more than
    elastic. Earlier you go victimisation any member physical exertion platform or herbal tea member enlargement like is with phallus magnification
    as advantageously. All the same, this truly should not be male enhancement subroutine, it's crucial that you don't go
    overboard.

    Also visit my web site; web page

    RispondiElimina
  6. In fact, you will degraded that may not be
    possible to seen through and through Longinexx male enhancement pills.
    You feature to abide coherent and do the routines every lot to enrich his member
    sizing.

    Feel free to surf to my web page - web site

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti!!